これってどう思いますか⁉

回答50 + お礼4 HIT数 8304 あ+ あ-

2010/12/16 15:05(更新日時)

付き合って1ヶ月の彼氏がいます。

昨日、彼氏にカウントダウンしたいね😃大晦日一緒過ごせる⁉と聞いたら、

大晦日はちょっと予定があると言われました。

理由を聞くと毎年友達と過ごしてるとの
事でした。

ちなみにクリスマスは一緒に過ごす予定です。

でも普通付き合ってはじめて一緒に迎える年越しって普通彼女と過ごしませんか⁉

彼氏は怪しいですかね⁉😣

タグ

No.1485804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

全く怪しいと思いません💦
私も彼女がいても毎年友達と過ごします♪

やはり付き合っても友達付き合いもあるので、理解してあげてください。

No.2

付き合いはじめは、
カウントダウンを一緒に過ごすのは普通❓

そんな事は無いと
思いますよ❗

恋愛すると相手しか見えなくなりがちですが、
彼は自分のスタンスを
しっかり持って、友達も大切にできる素敵な彼だと思いますよ❗

少し寂しいとは思いますが、初詣に行く約束をして、それで我慢したらいかがですか❓

そして貴女も友達がいるなら、友達とカウントダウンを過ごすのもいいと思いますよ❗

No.3

>> 1 全く怪しいと思いません💦 私も彼女がいても毎年友達と過ごします♪ やはり付き合っても友達付き合いもあるので、理解してあげてください。 レスありがとうございます🙇✨

でも付き合ってまだ一ヶ月だし、はじめて一緒に迎える年越しですよ⁉😣

No.4

結論から言うと普通ではないと思いますよ😅というのも主さんからしたらまだ付き合ったばかりだし一緒に年越せたら良いという考えは分かります😌私もそうでした(笑)でも人それぞれ普通という考えが違うんではないでしょうか?例えば主さんのように異性と過ごしたら楽しいだろうと考える男女、友達と過ごしたら楽しいだろうと考える男女。主さんのものさして彼氏さんをはかってもダメですよたぶん。。。相手を理解し思いやる気持ち大事です🎵

No.5

全く怪しくないと思います。うちも今は結婚しましたが、付き合いはじめの頃はお互い自分の両親達家族と別々に年越してましたよ。

家族全員で親戚んちに行ったりしますからね。逆にクリスマスは一緒に過ごしました。家族になってからはどこに行くにも何するにも一緒に過ごしてますよ。

No.6

初めてだからとか付き合った月日とか関係無いと思います。
彼には彼の培ってきた友人関係があるし、クリスマスだって今までは友達としてきて、今年は一緒に出来ないから大晦日は友達と、という風に上手にしたんだと思います。

ただの友達関係で怪しんだり、彼女だからと自分を特別に見て束縛したらフラれますよ。現にそれで男女逆の立場ですが私の友達は今年フりましたから。
あと価値観の違いですね。彼の大切なものは彼女も友達もなんです。そこが解らないと厳しいですよね。

No.7

全然 全く怪しくない。 そんな事でイチイチ怪しんでたりしたら 彼とは続かなくなると思うよ。 私(彼女)は1番って考え方はやめましょう。

No.8

結論から言うと、疑う余地がありません。しかし、どう疑ってもそれは主さんの自由です。ただ人間関係に『普通』という言葉はありません。そのあたりはわかってあげてください
それから、疑いだしたらキリがないので、信じられないならお別れしてあげてください。彼のためにも

No.9

普通、付き合って初めての年越しは一緒にいる?

そんな事ありませんよ。
友達とも遊びたい

No.10

主さんの「普通」が普通じゃないんだと思う。
世の中の付き合いはじめのカップルはみんな年越しを一緒に過ごしてて、一緒に過ごせないと言った人はみんな浮気してますか?

No.11

私も主さんだったらこう思うと思います⇒付き合ってまだ1ヶ月ぐらいしかたってないし、毎年友達と過ごしてるなら今回くらい一緒に過ごしてくれてもいいのに…⤵⤵
毎年友達と過ごすからってことならずーっとこれからも年越し一緒にできないし。私は価値観の違いで、怪しいと思う行動をされそうで嫌ですね⤵
価値観は人それぞれですが、イベントごとは彼氏と過ごしたいなと思います💦主さんも彼氏と価値観が合わなくなってきたらつらくなるかもしれません💦

No.12

私の彼氏も友達とお酒飲んで麻雀するみたいです。
彼氏は年越しくらい彼女と過ごせって思うやろ?て聞かれたけど…私は別にこだわらないし行事みたいになってるんだしいいよ。って言いました。
別に初めての年越しでも続けばまたあるし許してあげたらって思います。

No.13

それは主さんの考えであって、別に普通ではないですよ😥
全く怪しくないですね。まぁ疑いたいなら疑えばいいと思いますが…

友達より彼女が1番でしょ‼彼女優先‼
みたいな考えなら止めた方がいいですよ。すぐダメになります。

No.14

一括お礼でごめんなさい😣🙇

やっぱり彼氏は怪しくはないんですかね…⁉大丈夫ですかね⁉😣その意見が圧倒的多いですね。

一年に一回しかないようなイベント時に一緒に居てくれない=他の女と…。って思ってしまって💔

No.15

主さんがいくら違うと思っても、彼氏には彼氏の大事にしたいものがあるんですよ。小さいけれど価値観の相違ですね。

彼氏の大晦日を無理やり奪っても、きっとあまり楽しくないかもしれません。友達との約束より彼女の希望を叶えたいと思うかどうかは、彼氏が自発的に決める事ですから。
あまり束縛したり、自分の価値観を押し付けるのは、彼氏からみたら窮屈に感じてしまうかも…。

No.16

皆さんの意見は
主さんの不安や疑念を
否定するものでは無いと思いますよ❗

主さんの彼は誠実な方であって欲しいと言う思いもあると思います。

悪く解釈して、
二股をかけている前提で考えてしまうと
クリスマスは主さんと過ごし、もう一人の彼女には仕事だと言い、その穴埋めにカウントダウンを一緒に・・・
と言うストーリーが成り立ちます。

彼は遊んでそうな人ですか❓
誠実そうな人ですか❓
何らかの疑念を抱く要因が他にもあるなら
疑念はあながち、思い込み過ぎとは言えないかもしれません。

ただ、カウントダウンは毎年、友達と過ごすとか、親兄弟・親戚などと過ごす事が長年、恒例としている人は珍しく無いと思いますよ❗

No.17

私も元カレと3年半付き合っていましたが、毎年、年越しは友達と過ごして来たからとカウントダウンは一緒に過ごせないと付き合っていた間は一度も一緒に過ごした事ないよ。
別に怪しいとも思わなかったし…
皆でワイワイ騒ぎながらでも、0時ちょうどにメールくれてましたよ❗
心よく送り出すと、感謝され周りの友達達からも彼女偉いねとか言われ彼氏はより一層、アナタへの気持ちが大きくなると思いますよ❗❗

No.18

あなた(彼女)<友達

よく考えな…
普通は彼女>友達
※友達は別で大事だけど

No.19

逆にまだ1ヶ月でそんなこと考えてしまう事が哀しいかと。
例えば彼女がいない期間友達と過ごし、彼女出来たら二人でという付き合い方だと友達も減ってしまう。
好きな人と一緒にいたい気持ちはわかりますが二人きりの世界に浸りすぎるのも良くないですよ。
長く付き合うつもりなら尚更。
付き合いが浅いうちにそんなこと疑われたら相手はどう思うか。

あと初めての年越しくらいと言っていますが今回一緒に居たとして次の年越しは友達とと言われたら、また疑ってしまうのでは?

No.20

貴女…男の立場で考えたら、正直面倒。
イベントあるたびに 一緒にいないと…なんて 考えただけでも疲れてしまいます。

No.21

付き合って最初の年越しは普通一緒って(笑)

どんだけ恋愛に夢見てるんでしょ😂

面倒な女の第一歩ですよ💨

好きで別れたくないなら、自分の価値観を『普通』なんて思わないように💨

まぁ、三が日で一緒にお参りくらい行ければラッキーじゃないですか❓

No.22

私ならクリスマス一緒に過ごせたら良いと思いますけど。
クリスマスは、一般的に恋人同士で過ごすという雰囲気が街中に漂っているので、恋人をほったらかしにして友達と遊びに行くのであれば彼氏の行為は腹が立ちますが、大晦日はどちらかと言えば家族や友達と一緒に過ごす人のほうが多いような気がします。
逆に考えてみて欲しいのですが、各イベント毎に無理やり彼氏と過ごした結果、友人から『付き合いの悪い奴』と思われかねませんよね?
交際してまだ期間が短くても、友達との関係を壊す権利は主さんには無いと思いますよ。

No.23

主には何言っても駄目なんじゃない😥

No.25

何でそんなに疑うの?
男はイベント事は女と過ごすものだと思ってる?
私が彼の立場なら、私も彼と同じように年越しは友達とします。
そんな事疑われた時点で恋人には不信感持ちます。
恋人なのに信じないの?って。

クリスマス一緒だったし、人付き合いは大事だよ。
主さんって、結婚したら今度は旦那様の会社の付き合いで遅くなる…とかも疑いそうですね。

No.26

みなさん貴重なご意見ありがとうございます😭🙇

16番さんが書かれてたように、

二股してると考えて、クリスマスは私と過ごし、もう片方の相手にはクリスマス一緒に過ごせない分、年越しを一緒に過ごす。だから私とは年越しは過ごせない💦←こんなパターンも頭によぎりました😣

もう不安で不安で😣

No.27

…主さん、都合の良い意見ばっか聞いて、他の大多数の意見は流してますね。

重すぎる
勝手に疑っておけばいい。
なんなら彼氏に聞いたら良いじゃないですか?
彼氏の言う事にすら耳を貸しそうにないですが

No.28

証拠も無いのに勝手に想像されて彼氏かわいそうね💧

どれだけ自分に自信が無い&彼氏信用してないの⁉

って感じました。

No.29

本当は家族と過ごすのかもよ?
男性だから恥ずかしくて友達とって言ってるのかも。

私は彼氏がいても彼氏と過ごすなんてあり得ない。
実家で家族とまったりしたい派です😊

なので彼氏には「帰る」宣言してます。

No.30

別れた元カノに同じ事言われた(^-^;
正直うざくなりましたね。
クリスマスは彼女といるけど、正月は地元帰って友達みんなと酒飲んで盛り上がりたいよ。
その元カノ以外の付き合った人はみんな同じ考えで、正月は地元帰って女友達や家族ですごすのが当たり前だったからビックリした😲
主は実家暮らしかな?
社会人になると正月くらいしか会えない友達もいるし、仕事が休み合わなくて年越ししか会えない友達とかもいるし。
逆に主にはそうゆう友達はいないの?
俺が主の彼氏だったらそうゆう友達を大切にして欲しいって思うなぁ(>_<)
家を出てるなら、正月くらい実家に帰って家族と過ごす時間を大切に思ってくれる子が良いって思うよ。
価値観は人それぞれだけど、クリスマスと正月は違うかな。

No.31

本当は家族と過ごすのかもよ?
男性だから恥ずかしくて友達とって言ってるのかも。

私は彼氏がいても彼氏と過ごすなんてあり得ない。
実家で家族とまったりしたい派です😊

No.32

彼氏と出会って6年立ちますが、一度も一緒に過ごした事ないですよ💧
彼氏は友達と毎年どんちゃん騒ぎなんで💨
でも私は別に気にしませんよ😊
それにクリスマス一緒にいれるなら良いと思いますよ⁉
私は仕事でクリスマスも一回も一緒にいたことありません💨笑

No.33

みなさん、たくさんのご意見ありがとうございました🙇💕

そこでみなさんにもう一つだけ手助け願います🙇

私が不安がるので彼氏はカウントダウンを私と一緒にすると言ってくれました❗

私は素直に受け入れるべきですか⁉それとも友達と一緒に過ごして。と言うべきですか⁉

No.34

今さらじゃない?
どちらにしても鬱陶しいよね

No.35

私なら、そうなってしまったなら申し訳ない気持ちだけど一緒に過ごすと思います。
せっかく友達との約束を断ってまで過ごしてくれようとするのを断ってしまったら、自分の気持ちで振り回してしまう事に彼氏にも友達にも悪いと思うから。

一番はそうなる前に『友達と楽しく過ごしてね。年明け一番にメールするから』とか笑顔で言いながら彼氏の予定を優先してあげる事だとは思いますけど。
彼女が出来てから友達付き合い悪くなったとなると彼氏の友達は減るし、自分も悪く言われて気まずくなるし、それは嫌ですから。

付き合って1ヶ月だからこそ、お互いの距離感をよく考えた方が良いと思います。
付き合って1ヶ月ならイベントなどはいつも一緒っていう考えは当たり前ではないのですから。

No.36

うわー面倒くせぇー😂
彼氏がそう言ってくれたんだからそうしなよ。
てかそうさせたんだから(^-^;
でもやっぱ悪いからは意味分からんでしょ。
主24でしょ?高校生のガキみたい。
今は付き合い初めだからまだ良いけど、この先もこんな感じなら絶対フラれるよ。

No.37

年越しナンパ

No.38

一気に破滅度70%まで来ましたね。

No.39

散々疑っておいて
今さら「友達と過ごして」はないんじゃない😱
今から優しい子ぶってもムリ💦
そんなに束縛してちゃ、先見えてるよ~😱

No.40

あ~あ、やっちゃいましたね。彼氏さんも大変だね。内心絶対いい気持ちはないですよ。ギクシャクな年越しですな
まぁ、何ていうか。主さんも、ご意見くれた皆様も、お疲れさまでした

No.41

ネチネチ言ったの(∋_∈)
ありえない!
相手に思いやりもてなかったら終わりが早くきますよ。
主さんの思い通りになったんだから楽しい年越しを過ごしてください。

No.42

クリスマスは彼女と…
だから
年末は友達と…
なんじゃないですか❓
不思議な事でもないと思います

No.43

彼氏出来たら、友人より彼氏優先なんですね

近い将来、彼氏に別れ言われたりして

No.44

主さんが不安がってるから安心させるために言ってくれたんですね、優しい彼氏じゃないですか。

それなのにわざわざ「友達とすごしてきて」って、スネてるんですか??😥

良い歳してあんまりダダこねてばかりだと嫌われますよ。

No.45

普通ではないかな💦
友達と年越しはいいんじゃないかな❓
全然怪しくないと思います。

私は、付き合って最初の大晦日も結婚してからも一回も年を一緒に越した事がありません😂
ちなみに旦那さんは仕事です。

No.46

主サンは常に恋人第一主義!! で、友達とは付き合いが浅いのかな?
私は日頃家族とゆっくり過ごす事がないですし、正月だけは家族と年越ししてますよ。
学生時代は友達らとワイワイ年越ししたりもありましたが。
恋人は恋人で友達は友達。
恋人ばっかり第一優先してたら友達が離れていっちゃう。
彼氏に友達がいなくなって 彼女ベッタリな男になってしまっても魅力感じる?

No.47

あらら💦💦
彼氏、可哀相かなって思いました…
でも優しい彼氏やね😃
今年は彼氏の優しさに感謝し一緒に楽しく過ごしなぁよ❗
そんなんいいよ~友達と過ごしてって言って、その通りしたらアナタまた凹むでしょうが😥今更やでッ
来年の年越しは、まだ付き合って1ヶ月なのに。とか通用しないから友達と騒がせてあげなね?
学生の付き合いじゃないからねぇ。
じゃないと彼氏、可哀相やで😊❗

No.48

彼氏依存💀

No.49

その場合…
彼氏の友達とみんなでカウントダウンするのが自然な気がするけど・・・

彼氏は主を友達に紹介する気が無いんだね💧

No.50

めんどくさい女ですね…。重い。

友達間で彼の評判がた落ちですよ。可哀想。

私だったら友達大切にして欲しいし、私と出会う前から一緒にいた友達との関係に口出ししたくないです。

彼が一緒に過ごしてくれると言ってるんだから、そうしたらいいですよ。これで断ったら『じゃあ俺はどうすればいいんだよ💢』って彼思いますから…。

No.51

1です。

ちょっと言い方がキツすぎる方もいらっしゃいますが、彼氏の立場に立って考えてあげる心の広い彼女になってほしいなと思います。

今回は、彼氏と初詣に行った方がいいです。
行かないなどと言っちゃダメですよ😥

No.52

年末年始だからこそ会える友人が主さんの彼氏にはいると思うんですよ。

その楽しみを主さんは奪っちゃいましたか😥

私はクリスマスに会えればいいと思うんですけどね😥

バレンタインデーまで付き合ってなさそうだ。

No.53

一緒に過ごすように仕向けたんだから、今更「友達と一緒に過ごしてもいいよ😃」なんて言えないでしょ…。どれだけ彼氏さんを振り回すつもりですか❓
まぁ長続きするよう頑張って下さい。

No.54

僕は友達なんか1人もいないから。

いつでも君の思うままにできるよ

だからぼくとつきあったらいいんじゃないかな

恋愛もしたことないし

女気もないし

いいとおもうけどな

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧