妊娠
初めてまして、私わ29才で今年6月に結婚しました。旦那とは同棲生活があり新婚みたいな感じじゃありません。子供もまだいません。旦那ゎ今年33さい。前々から35才までに子供ができなかったらあきらめると言ってましたが先日、もう諦めていることを告げられ、私ゎショックを受けました。理由は35で親になったら子供がかわいそう。子供に若い父親がいいと思われたいから。旦那の計画では20代で親になってる予定だからと・・・・。
この意見に私は納得できません。この世のなか35才で親になった方たくさんいらっしゃると思うし、生まれてきてかわいそうな子供なんていないと思います。
私一人が欲しいばっかりで子供はできないし、一人で不妊治療しても意味がないと思います。旦那が諦めてるから私もあきらめるべきでしょうか?
どうしたら旦那も子供が欲しいと思えるようになって、夫婦生活ができるでしょうか?
誰か一人でもいいのでこんな私にアドバイスをください。
新しい回答の受付は終了しました
まず、「ゎ」はやめましょう
友人同士のメールなら構いませんが、掲示板では正しい日本語を使ってくださいね
まだ結婚して半年ですよね
旦那さんは子作り(または子作りまではいかなくても性行為自体)に消極的なんですか?
そうでなく、行為は普通にあるならまだ妊娠する可能性は充分にあります
こればっかりは旦那さんとしっかり話し合うしかないですね
元々あまり子供が好きではないのでしょうか?
ちなみにうちの末っ子は旦那が37の時の子供ですよ
諦めるとかって言う前に不妊治療は現段階でしているんですか?
具体的に問題点がどこにあるのか調べてからじゃないと
子供がかわいそうとか以前の問題だと思います。
まぁ…とりあえず真剣な相談内容なら人に真剣に伝わるような文章を心がけてください。
子供が欲しいなら子供にとって恥ずかしくない文章を書く大人になってください。
俺は今年20だけど、親父は55のお袋は52。弟が中2で妹が小6。
親父は35でお袋が32で俺を産んだけど、やっぱり20代で子供作れば、45~は子供の手から離れられるしみんな働ける年齢だから以後の生活がうんと楽だとか😥
俺が中学の時に授業参観で後ろを見ると、若いお母さん達30~40ぐらいだったので、友達の親は若くて羨ましいなぁと💦
う~ん、結婚半年で諦めるの早くないですか、子供に関係なく夫婦生活はあるんですよね❓
夫婦生活があってももし避妊してるなら難しいですね😥
私の知り合いは奥さん39歳旦那さん41歳で出産しましたよ😃
他にも何人か不妊治療してて授かった人いましたよ😃
私は1人子供(もうすぐ4歳)います、2人目欲しくて2年以上自分なりに基礎体温つけて頑張りましたができずに不妊治療始めましたが、旦那は私と同級生ですが30歳になったら高齢出産になってくるし障害率も上がるからやめようと言われましたが、私はまだあきらめたくないのでイヤだとは伝えてます😥
9さん
30歳の出産は高齢出産ではないですよ💧
私が現在30歳で来週出産を控えているのでちょっと引っかかってしまいました…
一応、35歳から高齢出産になりますが、今は35歳を過ぎて出産される方もたくさんいますよね
主さん、横レス失礼しました💦
今の時代35歳で初めての子なんて普通じゃないですか⁉
赤ちゃん教室とか行くと20代のお母さんより30代のお母さんの方が多いくらいですよ😣💦
実年齢はどうにもならないから、見た目や中身を若々しくする努力をしたりすればいいんじゃないですか⁉
お子さんがお父さんの年齢を気にしないぐらい、素敵な自慢できるお父さんになればいいのに😣✨
そこまで努力するほど旦那さんは子ども欲しくないんですかね😥
うちの旦那は35歳で長女が産まれ、来年38歳で次女が産まれます✨
若いパパに負けないように頑張ろうと今から意気込んでますよ😊⤴
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 277HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 160HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 222HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 139HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧