蓄膿症は繰り返す?

回答4 + お礼4 HIT数 3362 あ+ あ-

2010/12/17 16:52(更新日時)

前に風邪を引いたときに、頬から頭にかけて痛くなり病院に行くと、蓄膿症と言われ、処方された薬を飲み、治りました。
最近、風邪を引いてしまっていて、今は鼻が詰まってしまっている状況で鼻の奥?が臭い気がします。この前は、匂いがわからなかったので、蓄膿症の匂いなのか、わからないのですが…前みたいな痛みは全くないのですが、これは蓄膿症になってしまった可能性ありますか??
蓄膿症って一度なると繰り返してしまうのでしょうか??

タグ

No.1486834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慢性化しますよ~💡ヤバいと感じたら早めに病院へどうぞ~

No.2

季節性だったりすると春と秋繰り返します

ぶり返したとしても病院行けば早く治りますよ

No.3

>> 1 慢性化しますよ~💡ヤバいと感じたら早めに病院へどうぞ~ レスありがとうございます。
ほんとですか💦慢性化したらショックです…
早めに病院に行きます…

No.4

>> 2 季節性だったりすると春と秋繰り返します ぶり返したとしても病院行けば早く治りますよ レスありがとうございます。
季節性とかあるんですか💦知らなかったです。
早めに病院に行きます…

No.5

アレルギー性の復鼻空炎=蓄膿症になった事あります
マジでツラくて鼻の両側横が重くて…
病院言って吸って貰ったらスッキリです
あと薬飲んで
我慢せずに病院行きましょうね👍

No.6

漢字は『副鼻腔炎』じゃなかったかな。

ウチは鼻炎一家😩
息子なんかは特に鼻が弱く…

アレルギーで始まり、結局風邪をひくパターンです。

鼻水が黄色になりかかったらすぐ耳鼻科行くと抗生物質で治ります。

でも、息子は抗生物質の使い過ぎでMRSA(抗生物質が効かない菌?)になり、一時期漢方薬での対応になりました。漢方薬はかなり苦いから大変です。
主さんもそうならないとよいのですが…

加湿と体を温めるのが大切みたいですね。
お大事に✨

No.7

>> 5 アレルギー性の復鼻空炎=蓄膿症になった事あります マジでツラくて鼻の両側横が重くて… 病院言って吸って貰ったらスッキリです あと薬飲んで 我… レスありがとうございます。
アレルギー性の蓄膿症もあるんですね💦
蓄膿症になると辛いですよね…私も前回なった時は、かなり辛かったです…
今日、鼻の通りが良くなり、匂いも感じなくなったので、また蓄膿症みたいな症状を感じたら、早めに病院に行くようにしたいと思います(^^)

No.8

>> 6 漢字は『副鼻腔炎』じゃなかったかな。 ウチは鼻炎一家😩 息子なんかは特に鼻が弱く… アレルギーで始まり、結局風邪をひくパターンです。 … レスありがとうございます。
貴重な経験談ありがとうございます。
抗生物質のみすぎると、効かなくなってしまう事もあるんですね…漢方は苦くて辛いですよね…
加湿が大事なんですね。毎日加湿器つけているので、変わらず加湿したいと思います(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧