国民を裏切り続ける民主党

回答59 + お礼3 HIT数 3654 あ+ あ-

2010/12/21 08:46(更新日時)

国民の生活が一番!

なんて言った民主党。
政権取ったら、次々裏切りが始まり…

ついには、税制改正大綱を閣議決定!

その内容とは

企業は減税、個人増税(一部年収1500万越えは減税)

若者の雇用対策もせず自立せよ!

ということか?

選挙に勝つため、政権にしがみつくため、国民の生活なんて犠牲にすればいい!

ってことですよね。

弱い者に強く、強い者には弱い民主党政権…
もう要らない。

真面目に働いても、報われない。

お先真っ暗です。

皆さんはこの税制改正をどう思いますか?

No.1487115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん許せん!!

No.2

民主党を選んだ国民にも責任あり。

No.3

勘弁してほしい民主党

てか、増税してまで子供手当てに回す意味がわかりません。
私は二人子供いて年収450ほどです

手当てなんかいらないから、給料あげてほしい
幼稚園保育園安いとこ増やしてくれ
出産費用不妊費用無料にしてくれ
企業に沢山託児所作ってくれ

独身にも子供にもお年寄りにも不満のない世の中にしてくれ

総理のボーナス500万高すぎるだろ~💧
一体何に対しての評価なんですか💧何にもしてないし
総理のボーナス国民に決めさせろ

No.4

赤字国債発行してまで守ろうとしている公約が、子供手当てだけ。
年収一億円にも子供手当ていくんだっけ?

どんだけ大盤振る舞いなんだ?

生活保護家庭では子供手当ても収入とみなされ保護費から引かれるんだっけ?

誰の為の子供手当てなんだ?

No.5

国民へ増税した分を子供手当てと法人税軽減に回すのはどうかな?あっちにもこっちにも八方美人すぎやしないか?

ただの票目当てだったのに、もはや意地になってる感じの子供手当ては本当に必要?

企業救済についても高い法人税より、鳩山がブチあげた温暖化ガス削減努力などを企業に押し付けたのが効いているんじゃないか。

鳩山のエコ政策が足枷となって国際的競争力が保てない。
日本から脱出するしかないと、どの企業も言っていた。

法人税減税よりバカ政治家の妄言をなくせば企業は喜ぶ。

No.6

公約を破った場合 嘘つきと政権をおろす方法はないのですかね?

No.7

皆さん、レスありがとうございます。

私は今父親の扶養でアルバイトをしています。

正社員に戻りたいですが可能性も限りなく0に近いし、今の仕事はやりがいもあり人間関係もよく皆アルバイト仲間ですが真面目に頑張っています。

不景気なのでワークシェアの状態で皆一ヶ月8~9万しか収入ないですが、サービス業で土日は出るため掛け持ちはなかなかできません。

その代わり、実家住みなので家事を手伝ったり食費や自分のための出費は自立しているつもりです。

今の職場は3年になり、正社員だった時からも含めそれなり貯蓄もこつこつとしてきました。

ただ、国民年金はここ1年ほど今は払っていないです。

今は父親の収入が私の扶養のせいで減収してしまうのが申し訳なくて…💧

No.8

拝啓 民主党議員の方々へ

私の一票返して下さい・・・

No.9

選んだ国民にも責任があるって台詞よく見るけど、自分でカッコイイとかおもってんのか?(笑)

No.10

野党時代の菅直人議員に、メールを送り、意見具申したことが、有ります。
返事が来なかったので、その後メールは出してない。
秘書がメールをフォローして、国民の意見を吸い上げる体制を取らなければ駄目だ。
最近、菅直人総理のメールアドレスが、サイトから削除されてしまっている。

非難のメールが多いので、削除したのかな?

No.11

引き続き、レスありがとうございます。

私もあの政権交代の時は民主党に希望を託して一票入れました。

あの時は…
これから結婚し子供を産み子育てにお金がかかるし、家族でのレジャーなんかも車のガソリン代、高速道路料金など…
現実的に考えて前向きに夢や希望を持ち投票しました。

でも、今は子供を持つつもりは皆無です。

結婚も親はきちんとした正社員と結婚して欲しいと言いますが、男性の方も同じくきちんとした正社員の女性との結婚を望むようで…
やはりフリーターはフリーター同士の結婚になる確率は高いようです。

そうなりつつある私は結婚しても夫婦が二人生きてくだけで精一杯でしょう。

子供を得るなんて夢のまた夢です。

また、私自身が国民年金も払わずというか払えずにいて…そのツケを子供世代にまわすことにも罪悪感がありますし、自身の老後の心配の方が最低でもしなければ…と。

これが菅さんの言う『最小不幸社会』ということなんでしょうか。

No.12

国民の生活が大事?

いやいや、韓国民の生活が大事!こちらが正しいのです。

しかし、増税しないと入っておいて凄い増税ラッシュがさらに進みます。

しかも国防にはまったく無視これでは中国様どうぞ攻めて下さいと言わんばかり。

管は日本人ではないからね。

No.13

日本に希望を持てなくなります。
将来は何とかして海外で暮らしたい…
こんな汚い政治家どもがはびこる社会で生きていきたいなんて思えません。

No.14

何を今さらって感じ。

そんなことあの選挙前から口をすっぱくして指摘してたけど?

未だに振り込め詐欺に騙されてる人に呆れるのと同じくらいの気持ちだよ。

民主党が嘘つきの集まりだなんてわかりきったことだよ。

なのにみんな騙されたことの方が呆れるよ。

No.15

民主党駄目やっぱり国民新党でしょ!総理大臣は亀井さんで決まり。

No.16

マニフェストの前にINDEX2009が有ります。 これが民主党の真の狙いです。 日本を解体し、中国から大量の移民を受け入れ沖縄を日本から切り離し九州も中国の統制下にするものです。

いま小沢の件で毎日マスコミが騒いでいるのは目眩ましです。日本にとって非常に危険なことが起きるかも🇨

この1年で10兆円以上海外にバラ捲きした事実を隠し国内では増税なんて馬鹿まる出し💢                   リーダーシップと後先考えない独断専行をごちゃ混ぜにして責任は全て他人にかぶせている卑怯者の集団‼

No.17

リーダーが優柔不断じゃ駄目よ。
吉田茂、田中角栄
小泉純一郎みたいな

No.18

新規国債発行するって事は円の価値が下がる事になるから、市場に金をぶちこんでも意味が無いからです😃将来的には消費税を70%位にするべきです

No.19

日本の金がどんどん外国に流出してますからね。
デフレなんか脱却出来ませんよ。

消費者は安い物を求め、企業は物を安くする為に海外の安い労働力や材料にたより、下請けを泣かせ労働者を安い賃金で使い捨てにする。

そこで働く人間の生活を考えない人間が、世の中には溢れてますらね。

回り回って自分達に返って来てるだけでしょう。

No.20

法人税40%はたてまえの話。 研究開発費をはじめ多種多様な優遇策で実質税率25%、大手銀行は税金実質ゼロだから大企業は内部留保金50兆円あるのです。

企業の社会保険料負担金は日本がはるかに安い為法人税を加えても外国より企業負担は少ない。 以前は共産党が指摘していたがマスコミは取り上げなくなりました。

政権に弱いマスコミ💢
政権に呑み込まれた共産党‼所詮左翼

来年夏🇨🇨🇨🇨🇨日本は紅く燃えます。

No.21

国民を裏切らなかった政党はどこ?

No.22

国会軽視発言した柳田をクビにしたのだから、
同じく国会軽視発言した菅も辞めるべきじゃないですか?

嘘ついた仙谷総理もクビにすべき!

あっ、民主党議員全員嘘つきか!

No.23

本当に昤

普天間基地県外移設、官房機密費非公開、官僚改革、年金統合、検察の改革

全て実行していない昤

岡田は小沢ばかり昤

岡田よ小沢ばかりに時間とる暇ないだろ昤昤

我々の国民生活が先だろ!!!!

岡田よ政治家やめろや!!

No.24

民主党の選挙が一番!
国民のことなど考えていない。

No.25

また増税だ💢暫定税率放置したまま、環境税創設‼来年ガソリンと灯油の値上げ案が提出されました。通常国会で否決しろよ!!民主党議員

国道除雪費1割削減実施‼ この為これまで除雪していた通学路の歩道が除雪されていません。 子供達は雪に足を捕られながら疲れての通学。 子供のことなんか考えていないぞ!! 無謀なマニフェスト実行による最小不幸の実態❌😤

No.26

菅 仙石 岡田 前原連合が続けば消費税は確実上がる

菅の次は前原だろうな

No.27

引き続き、レスありがとうございます。

私自身、今回の税制改正大綱を細かく理解していません。

昨夜、深夜のニュースで成年扶養控除の対象縮小に関してがショックで…💧
高収入者には増税になるとか今日のワイドショーで言ってたけど、私の父親は年齢的にいったらごく普通の年収額です。

だから納得できません。

ちゃんと掌握して自分のこれからを考えていきたいと思います。

No.28

うーん。よくわかりません。

日本のGDPが右肩下がりとなり、GNPとの差が広がってます。

それは、日本の法人税が高すぎるのが原因のひとつだと考えられます。

実際に、日本企業は海外に逃亡し、外資もすさまじいスピードで日本から引きあげてます。

大企業が潤わなければ、当然中小企業はその煽りを受け、解雇や倒産を迫られる。

この状況下では日本のGDPが大きくなるはずもなく、国民の所得も当然増えません。失業者もどんどん増えます。

5%の引き下げでは韓国や中国には勝てないのは分かってますが、大企業優遇こそが日本を救う唯一の方法だと思います。

経済の仕組みから考えると、当然の措置だと思うんですが、違うんですかね?

他にやりようがない気がするんですが…

No.29

あと、日本の直接税の大半は、大企業と高所得者に支えられてます。

自分も含めて皆さんが病院にかかるお金や、子供が学校に行けるのは、ほとんど企業と高所得者のおかげです。

日本の高所得者が支払ってる税金に比べたら子供手当てなんてゴミみたいな金額です。

年収一億円の人の税金は五千万円以上です。半分以上も絞られてます。
こういう人に年間数十万の子供手当てを支給するのは悪いことなんでしょうか?

そんな細かいお金で金持ち優遇と叫ぶのは政治家だけにしてください。

翌年の福祉施策は前年の所得によって決まりますから、事業が頓挫してしまった元金持ちが支給を受けられないのもどうかと…
とても社会正義には合致しません。

そもそも、こういった施策において、支給対象者を制限する措置をとると、莫大な行政費用がかかり、公務員の人件費が跳ね上がるだけですよ。

No.30

大企業だの高収入云々なんて傲った考え方だな。

No.31

納得しようが しまいが

これだけ借金があるんだから 返さないとねぇ

誰も こんなに借金してくれ とは言わないんだけどねぇ

また自民党に戻してみる?

じゃぶじゃぶ金を使ってくれるよ

日本は絶対破綻しない とか言って

No.32

28のような若者がいるなら、日本も捨てたもんじゃないな。
きわめて正論。

No.33

肝心な事はな~んにも手をつけない民主党。偽善ぶった言葉のオンパレード🎵 議員の給料カット、人員カット、天下り完全廃止、 パチンコ公営化、などなど…あくびしてる間に日本の借金も増えるばかり。  法人税たかが5%で何が思い切った決断なんだ?世界的に見てもまだ高いじゃん。これで雇用拡大?そのツケを国民の増税でまかなう?また、何の効力もありませんでした⤵で終わるんじゃない?子供手当てもやめりゃ~いい。金持ちには必要もないだろし、溜め込んで正月とか子供連れて海外旅行とか行ってる姿テレビで見ると胸クソ悪くなる💢

No.34

29さん、ならば高額所得者に子供手当を出す必要無い。←高額所得者の子供手当は貯蓄に廻るだけ。
〉〉子供手当は、高所得者にとってゴミみたいな…〉〉のコメントに対し。

No.35

町工場とか日本の技術を支えてる会社に支援すべきじゃないの?今にも潰れそうな所たくさあるじゃないか。そうゆうの支援してこそ雇用の拡大にも繋がるし、技術や人の海外流出も食い止めれるんじゃないか? まずは安定した雇用と収入だろ~。高速道路無料化とか子供手当てなんかも今は必要ないんじゃないか? 本当に給食費払えない家庭や母子、夫子家庭なんかは最低限必要かもしれないけど。完全なるバラまきだね。

No.36

中国から、米を2万tだっけ?輸入増って、本当なのか?1990年代~中国から米輸入されてたが、農薬問題&毒入り餃子問題で、中国から輸入の農産物は、はっきり言って怖い。
 話し変わるが、去年ドラッグストアで買った5kgの米が事故米かと思う程、酷かった。
 流通価格がスーパーよりちょい安め5kg1800円位の米だったが、炊くと、甘酒をきつくしたような香り&炊いた米は黄色っぽく、炊く前の米も黄色く変色していた。
 うちは、米を米びつに入れて使うので、米の袋は既に捨ててしまって出荷元は解らぬまま。
 余りの気持悪さに、今まで、そのドラッグストアでJA米も買っていたが、2度とその店で米を買っていない。
 スーパーで買ってるが、今度から産地直送米に切り替えようと思う。

No.37

自民党の責任は問わないの?戦後連立政権以外で与党だったのは自民だせ😏日本を借金まみれにしたのも自民だし。貴重な税金から米軍への思いやり予算なんて余計なモノ作ったのは竹下総理、沖縄の小学生が米兵にレイプされてるのにね。民主がダメなのは分かるがだからといって自民だって能力無いやろ~😂能力あったら政権交代しないぜ。

No.38

↑また~だって、ですか。

No.39

いちいち民主党を非難してる人達は四年間は我慢してほしい 政策の途中で国民が文句 言っていたらやりずらいわ 政権交代したばかりだから 手探りで国民の反応を見たりしてるのではないですか❓ 子供手当てだって 来年からは所得制限も検討すると言っているし 外国人の子供に手当てを支給するのもやめると決まってるし いろいろと考えてるんだよ 批判ばかりして 実際に 我々国民は 何もできないだろう 黙って 見てろって思う 民主党の批判スレ 飽きたよ 見苦しい

No.40

この掲示板は民主党批判は好まれるね。自民党が政権奪還したら?パタリと政権批判は止むんでしょうね。裏切りと言ってるけど、政治が上手く進む事なんか皆無です。公約を全て守る事を信じてる方々もおかしいよ。裏切りじゃなく、当たり前の事です。魔法使いじゃあるまいし、対立野党が存在する国会で、その時の経済状況で、公約が守れない事ぐらいわかるでしょ。幼稚な政権とか言ってる方々いるけど、政治が上手くいかないと騒ぎ立てる方々も幼稚ですよ。外国のように、学生や国民が大規模なデモするわけでもないでしょ。ネットでネチネチ言う国民性も考えもんですよ。

No.41

改正税制大綱をみてもわかる通り旧い共産主義体制に向かう政権を批判しているだけ。🙌

No.42

いまさら、手遅れだと思います。企業も個人と同じ、こんな不安定な先の見えない状況で、例え減税されても、それを人件費に使ったりしないと思います。企業自体もすでに機械化をはかり、人件費削減に踏み切っています。機械の借金も残ってるし、そちらに充当されるのがオチだと思います。

No.43

FTAだっけ蓜貿易自由化の

それが実行されたらさらに日本から仕事なくなる

今の不況の最大の原因は安い輸入品

No.44

民主党批判がどうのこうの言う人間は自民党政権下の自民党批判は躍起になって参加してたくせによく言うよ。

民主党や民主党擁護派の特徴だよな。人に厳しく自分に甘い。

No.45

〉40

民主党はそうやって政権批判してたんだよ。そのやり方でね。そうやって国民の目を自分たちに向けさせたんだよ。同じやり方なのに自分たちは許されて、自分たちに向けらるのは許さないってのは理不尽でしょ。

No.46

>>37

なら、昨日発生した無差別襲撃事件は民主党の責任かい😁

ちょっと前には、マツダでもあったし😁

なら民主党は責任とるべきだろうな

おまえら頭のおかしい信者の理屈ならな❤

No.47

>>37
自民党は無能だから次も必要ないけど、民主党は能無しだから不要だな😁

自民党はアメリカのポチとかアホな信者が述べてたが、んなら普天間問題はどうなった😁
アメリカの顔色うかがってるんじゃねえのか😁
あ😁

んじゃあ、思いやり予算なくせよ😁
お前ら信者はつくづくキチガイだな😁
思いやり予算今も現状維持してるだろ😁

なに自己中に教団かばってんだ😁

民主党なんて自民党と変わんねえよ❤

No.48

>>39

じゃあ見んなよ😁

それで問題ないだろうが😁

それかお前が自民党批判スレ立ち上げてくれ😁
俺も一緒に自民党批判してやるよ😁

自民党なんてクズだからね😁

だけど、自民党も政権担当してるときにこーゆースレで叩かれてたし、民主党を批判すんななんて我が儘な民主党って教団の思想そのものだな😁

っていうか、不愉快ならスレ見んなよ😁

それを見てるだけならともかく、愛する教団を庇うレスまでしちゃって😁

意味わかんないね❤

とりあえず見んな😁

No.49

ルーピー信者が開き直ってるな。

言ってることもルーピーと同じで破綻してる。

No.50

>>9

なんかそういう言葉発する人って、詐欺にあった人達におまえらにも責任あるって言ってるようなもんですよね💨

そんな言いうのって信者しかいません😁

おそらくは自己陶酔してるキチガイですね😁

No.51

ちょぼちょぼと信者が出没しはじめたようですね😁

【信者最後の聖戦】とか
【信者最後の悪あがき】とかって題目で映画作れば学校教育に活用されっかも😁
なっちゃいけない大人のサンプルとしてね😁
嘘つき・身勝手・節操なしの人間のクズのサンプルとして❤

No.52

民主党も自民党も批判するつもりないね 馬鹿馬鹿しい なるようになるさ これが現実

No.53

>>52

はいはい😁

なるようになるんだったら、こーゆースレ見て何しようっての😁
わざわざ不愉快になるために見てんのか😁

好きモンだね~❤

まあ、頑張ってくれ✋

No.54

売国奴の左翼政権。

すでに水面下での準備は整ったみたいだね。

あとは実行あるのみ‥ってとこ?

さあ‥そろそろみんな気づいてきたかしら‥
どうしたら日本を‥将来を担う子供達を救えるか考えなきゃね。
反日教育してる学校なんかに税金払いたくない。
ならば予防接種全て無料とか地域関係なく妊婦検診を最初から最後まで無料にするとか‥少子化少子化言ってんならさ‥

子供達の未来が心配。

帰化人だらけの党だし、在日もたくさんいる。
鳩山さんの『日本列島は日本人だけのものではない』発言‥これ何を意味してると思います?
鳩山家はフリーメイソン。

ある意味感謝かも‥本当に、今までにないくらいに政治に関心を持つようになったから。

No.55

自民党も民主党も同じ!!!

この国は結局大戦で負けいまだに米国の支配下

沖縄の基地問題を考えたらすぐわかる

民主党はオマケに米国に加え中国が付いたようなもんだ

いずれにしてもこの国の政治家は政治家モドキ

素人とかわりはない

No.56

アメリカが嫌だと言う前に日本国民が皆、国防意識を持てよ。

No.57

都合悪いと前々政権を持ち出すが 民主の三人は関わってるし、中枢にいた訳ですから。
理想と現実が違うなら
早期に釈明し、軌道修正すべきをせず放置する始末ですから 達が悪い。
テレビに出ては 言葉遊び 揚げ足取りに終始し、論点をごまかす 特に小沢新派の川内は最悪

No.58

日本を救える政党はないのかもしんないけど、民主党っていう政治家カブれの集団がこのまま政権に居座る道理はない😁

私は間違ってもこんな糞みたいな教団を擁護するような信者にはなりません😁
また、教団が嫌だからって自民党を支持したりもしません😁

そんなことやれば、人間のクズであり、カスでもある鬼畜信者と同類ですから😁

私は日本人として信者みたいな人間の存在は認めません😁
信者って日本人なのか⁉
私は問題提起したいですね😁
信者に日本人としての権利なんか必要ない😁

犯罪犯したら微罪でも死刑😁病院に行く権利すら与える必要なんかない😁公園などに設置されてる水道を利用するのもダメ😁公共施設への立入禁止😁温泉なども汚れるからダメ😁背中にゼッケンつけて日本人様との識別を容易にして、糞生意気な発言すら許さない😁
まだまだあっけど、とりあえずは人権なんて信者には存在しないね❤

No.59

4月位までは民主党支持してたが、いまだに民主党支持する人いるのか蓜

支持する人は菅一派の支持者だけでは

民主党内閣本来なら5月で解散だ

政権にしがみつき今日は
のうのうと沖縄にアリバイ作り第一段

菅民主党は自民党よりまた酷いことをする魂胆だろうな

No.60

消費税など抜本的な税制改革は必要でしょう。ですが『民』の着く政権では無理でしょうな。天文学的な赤字国債を垂れ流した、張本人は税金を使って政治闘争に明け暮れてますから。

No.61

歴代の総理の演説会に行った時に『今はどこが政権にぎっても一緒』と述べられてました…そんなふうに前の総理が言うなら日本も終わり?なのかなぁとしみじみ思います。私は民主党のころころ変わる意見にうんざりしてます。

No.62

今の政治に必要な事は勤労意欲を国民に持って貰うことではないだろうか?

子供手当で所得控除縮小や年金支給額減等してても働く人がやる気を無くすだけ。

週給2日制も稼ぎたい人には無用これじゃ景気が良くなる筈がない。

景気を良くして税収を上げる政策なら良いが、景気を悪くして福祉を充実させるのは、国の破壊です。

働かないでお金貰えるなら誰も働かない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧