間違い電話のガチャ切り
間違い電話がよくかかってきます。昨日もあり、2~3歳くらい?子供の声で「おばあちゃ~ん?」と電話してきました。後ろの方で父親らしき人も、ばあちゃんって言ってみなと、子供の電話なので(子供に言ってもわからなかったので)勝手に切るのも悪いかなと思い一言親に「番号お間違いですよ。」と伝えられればそれでよかったんですが、子供の反応がなくなり母親らしき人が変わったので、こちらが「もしもし…」と声を出したら「あら~、なんか違うわ~」とガチャ切り🔥されました。 皆さんは間違い電話されたらすぐに切ってしまわれますか?家にも子供がいますが、電話を掛けさせるときは必ず番号を確かめ、間違えてしまったときは必ず謝りますが、最近はこういう謝らない親が多く、胸が痛くなります。 一言「すみません、間違えました」で済む話なんですがね😥 すみません、愚痴でした😔💨
新しい回答の受付は終了しました
うちは、番号が警察署の番号と似てるため、良く間違い電話かかってきます😃💧
大体警察署と間違えつかけてくる方は謝ってくれます。
ですが、何故かうちのアパートの私の部屋のすぐ下に住んでる人への間違い電話も良くかかってきて、その人たちは勝手に話し始めるし、無言で切ったりイライラ…🙀
おかげで下の階の住人さんが嫌いになりました💨
てか、なんでうちにかかってくるんだ💢
よくあります😣おばさんとかお婆ちゃん、後40代位の女性。携帯の時もガチャ切りされます。一言謝るのは常識ですよね!本当腹立ちます。その人達普段から常識外れな生活をしてると思います。同じ様にはならない様、気をつけようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 772HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 686HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 381HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 431HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 304HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧