パソコン💻

回答2 + お礼2 HIT数 637 あ+ あ-

2006/11/02 11:28(更新日時)

私はパソコンが使えないので勉強しにいきたいと思っています☺エクセルやワードなど基本的な事でいいのですが通信教育などはいやなので教室ちっくなものがいいのですがそういうのってどこに行けば習えますか??できるだけ短期間で習えたらと思っています✨是非教えてください🙇

タグ

No.148842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パソコン教室はいろいろありますよ。私が住んでる所では自治体でパソコン教室があってます。かなり格安でエクセルやワードも習えますよ。まずは主さんのお住まいの地域での情報を集めては?

No.2

>> 1 レスありがとうございます☺はいそうします⤴⤴ハローワークとかってそういった教室とか教えてくれるでしょうか😥

No.3

市民講座などを利用されてみてはいかがでしょう。
詳しい事は、市報などに書かれているかと思います。
現在、ご自宅にパソコンがあり、なおかつネットに繋がっているのであれば、市役所ホームページなどでも確認が出来るかと思います。
私は独学で覚えたのですが、インターネット上で公開されている、わかりやすいページをブックマークしておき、そこに書かれている事を覚えつつ、応用をやってみるという方法で覚えました。
書籍代も、習う為の費用もいらず、覚える気満々でやっているので、すぐに使えるようになりましたよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます☺うちにはパソコンありません⤵⤵買う予定もないのでパソコン教室的なものに通いたいと思っています✨ハローワーク行って見てみます😍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧