高校生の娘さんを お持ちの方‼

回答27 + お礼7 HIT数 12270 あ+ あ-

2010/12/22 17:54(更新日時)

高校三年生の娘がおります。二年くらい お付き合いしてる彼氏がいて エッチしてるみたいで とても心配です。
日頃 妊娠のことは うるさく言うと 大丈夫だよ‼と 言っていますが 心配は 尽きません。
かと言って 恋愛することも 学ぶことがあり 大事だとは思うのですが😓

今どきの 高校生の お子さんを持つ 親御さんたちは 男女交際を 温かく見守っていますか? お話 お聞きしたいです。 なんせ 一人娘なので 今どきの情報が 乏しく😞

No.1488538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

>> 1 高校2年生の娘です♪今どきの子は、するなと言ってもしますから、避妊をしっかり教えた方が良いのかもしれません…うちも絶えずチェックしてますが…… 早速のレスありがとうございます。
娘さん 彼氏いらっしゃるんですね? うちの娘も まだまだ 子供かと思ってたいたら 経験済みらしく😓 複雑な心境です。
彼氏さんは 自宅に遊びにきたり 娘さんが 彼氏の家に遊びに行くことを 頻繁に 許していますか?

No.6

皆様一括お礼で すいません。やはり 今どきの お子さんは 経験が早いんですね
やはり娘を信じて 見守るしかないんでしょうね。
最終的には 娘が 幸せなら 結婚早くてもいいんでしょうけど 相手の彼氏は まだ大学生で 収入もないので いろんな意味で 心配です。

No.8

>> 7 レス読ませていただきました。同じ娘を持つ 同年代なので 他人事とは思えません。
うちの娘も 夏くらいに 生理がこないと 相談され 夜も眠れないくらい 心配し その後生理きましたが😖
かなり心配し 心労を感じたほどでした。
娘を持ち 親の気持ちが わかりますよね

No.10

>> 9 レスありがとうございました。文面から 温かい お人柄が感じとれました。
なるほど 親御さんが 厳し過ぎると 奥手になってしまうこともあるんですね。子育ては 教科書どおりにはなりませんが 信じてあげて 好きなようにさせるのも 大事なんですね。

No.19

皆様レスありがとうございます。
私も 本音は 彼氏に 面と向かって 性の話ししたいんですが 照れもあるし 息子 育てたことないんで 接し方 わからないし
ズカズカ部屋にも 入りたいけど それも やり過ぎかなとか 躊躇してしまい😓
遠慮することでもないんだけど 娘と彼氏が きまずくなったらとか イロイロよぎり 結論的には 彼氏の親御さんに それとなく 忠告しました。

No.29

皆様 たくさんのレスありがとうございます。
いずれどうなるにしろ 娘の人生だとは 思いつつ 未成年で妊娠したら…とか 今の彼氏は 娘を 心から 好きではなく ただ やりたいだけではないか?とか 取り越し苦労は 尽きません。 ただ 一度だけ 娘の部屋で 使用済のゴムが 捨ててあったのを 始めてたまたま 見たときは 心臓が止まりそうになりました…😱
そういうことばかり いつの間に 覚えたんだか😱
始めは 痛いはずなのに よく度胸あったなとか 自分に置き換えて 考えてしまいましたが 今の子供は 深く考えてないようです。

No.32

レスありがとうございます。
私も 娘には 常日頃 信じてるからね とは 声かけていますが やはり 第一線は 越えているようです。
しっかりした 高校生がいて レスを読み とても 爽やかな気持ちになりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧