高校生の娘さんを お持ちの方‼
高校三年生の娘がおります。二年くらい お付き合いしてる彼氏がいて エッチしてるみたいで とても心配です。
日頃 妊娠のことは うるさく言うと 大丈夫だよ‼と 言っていますが 心配は 尽きません。
かと言って 恋愛することも 学ぶことがあり 大事だとは思うのですが😓
今どきの 高校生の お子さんを持つ 親御さんたちは 男女交際を 温かく見守っていますか? お話 お聞きしたいです。 なんせ 一人娘なので 今どきの情報が 乏しく😞
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
高校2年生の娘です♪今どきの子は、するなと言ってもしますから、避妊をしっかり教えた方が良いのかもしれません…うちも絶えずチェックしてますが……
早速のレスありがとうございます。
娘さん 彼氏いらっしゃるんですね? うちの娘も まだまだ 子供かと思ってたいたら 経験済みらしく😓 複雑な心境です。
彼氏さんは 自宅に遊びにきたり 娘さんが 彼氏の家に遊びに行くことを 頻繁に 許していますか?
皆様一括お礼で すいません。やはり 今どきの お子さんは 経験が早いんですね
やはり娘を信じて 見守るしかないんでしょうね。
最終的には 娘が 幸せなら 結婚早くてもいいんでしょうけど 相手の彼氏は まだ大学生で 収入もないので いろんな意味で 心配です。
>> 7
レス読ませていただきました。同じ娘を持つ 同年代なので 他人事とは思えません。
うちの娘も 夏くらいに 生理がこないと 相談され 夜も眠れないくらい 心配し その後生理きましたが😖
かなり心配し 心労を感じたほどでした。
娘を持ち 親の気持ちが わかりますよね
>> 9
レスありがとうございました。文面から 温かい お人柄が感じとれました。
なるほど 親御さんが 厳し過ぎると 奥手になってしまうこともあるんですね。子育ては 教科書どおりにはなりませんが 信じてあげて 好きなようにさせるのも 大事なんですね。
皆様レスありがとうございます。
私も 本音は 彼氏に 面と向かって 性の話ししたいんですが 照れもあるし 息子 育てたことないんで 接し方 わからないし
ズカズカ部屋にも 入りたいけど それも やり過ぎかなとか 躊躇してしまい😓
遠慮することでもないんだけど 娘と彼氏が きまずくなったらとか イロイロよぎり 結論的には 彼氏の親御さんに それとなく 忠告しました。
皆様 たくさんのレスありがとうございます。
いずれどうなるにしろ 娘の人生だとは 思いつつ 未成年で妊娠したら…とか 今の彼氏は 娘を 心から 好きではなく ただ やりたいだけではないか?とか 取り越し苦労は 尽きません。 ただ 一度だけ 娘の部屋で 使用済のゴムが 捨ててあったのを 始めてたまたま 見たときは 心臓が止まりそうになりました…😱
そういうことばかり いつの間に 覚えたんだか😱
始めは 痛いはずなのに よく度胸あったなとか 自分に置き換えて 考えてしまいましたが 今の子供は 深く考えてないようです。
レスありがとうございます。
私も 娘には 常日頃 信じてるからね とは 声かけていますが やはり 第一線は 越えているようです。
しっかりした 高校生がいて レスを読み とても 爽やかな気持ちになりました。
新しい回答の受付は終了しました