乳首から

回答3 + お礼2 HIT数 1805 あ+ あ-

2006/11/02 14:54(更新日時)

今妊娠7ヶ月で乳マッサージをするように医師から言われたのでしてるんですが、乳首を強くつまんだり、乳首周辺を押すと白ゃ透明の汁が出てきます💦膿のような感じです😣
溜ってるカスやァカみたいにポロ②してなくてネチョっとしてます💧
これは母乳ですか⁉それとも奥深くつまった汚れ⁉
無知ですいません🙇

タグ

No.148878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ❗
これから母乳が出てくるようになるサイン…って訳じゃないけど、最初絞るとそんな感じです😁
私もそォでしたぁ💨頑張ってマッサージして生まれてくる赤ちゃんに栄養満点のおっぱいあげて下さい❤
お腹が張るようならマッサージは控えた方がイイですよ😉💕

No.2

>> 1 レスぁりがとうございます( ^_^)人(^_^ )
母乳のサインだったんですか💡ょかった😩
本格的に出始めるのは産まれてからなんですか⁉
ホント何も知らなくて…
いろ②教えていただければ嬉しいです💖

No.3

出産する前に少し出る人から~出産後、何ヶ月も後(どうしても母乳あげたくてマッサージを頑張ってやったら)でる様になった人もいるみたいですよ😃
中には全然でない人もいるみたい😣
私は上の子は出産後1週間位、一生懸命くわえさせたら出てきました😁
下の子は出産前にちょっとずつ出てきました😁
おっぱいが出過ぎちゃって、ほ乳力が弱い赤ちゃんは、飲みづらかったみたいで良くむせちゃってました😭💨💨
顔中お乳まみれになる位噴水状態で⛲💨『赤ちゃんが生まれて、出なくても頑張ってくわえさせてれば出るようになるから、痛くても我慢❗』て看護士さんに言われましたよ😃💧
説明ヘタですいません💧こんなんで良ければ聞いて下さい🐥

No.4

>> 3 また②ぁりがとうございます😊
やっぱいろんな人がいるんですね💡出んょりは溢れるくらい出た方がいいんで頑張ってマッサージします✨⭐
何もかもが初めてなのでわからんことだらけですが、これから学んでいきます‼

No.5

これから色々大変なこともあると思いますが、母は強しです👊
それと本で勉強すると、赤ちゃんはその子それぞれだから不安になっちゃうかもしれないので、先輩ママに聞いた方が気持ちが楽になるのでオススメです😁
楽しみですね👶
頑張って元気な赤ちゃんを産んで下さい❤祈ってます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧