職歴について
夫婦の問題でうつ病になり、勤めていた保育園を2ヶ月休職しました。
その後、たまたまその時期に子供の数が減ってしまい、経営が厳しいので(私立)退職してほしいと言われ退職しました。
次の職場を探しているのですが、職歴を書くときに、退職理由を「一身上の都合」にするか、「会社都合」にするか悩んでいます。
うつ病の事は伏せたいです。
会社都合という事で、失業保険をもらっていますが、会社都合ってつまりはグビって事ですよね?
不利になりそうで不安です。
一身上の都合と、会社都合、どちらが書類選考で通りやすいのでしょうか?
わかる方教えてください。
No.1489208 2010/12/20 13:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
勤め先から「経営が厳しいので退職して欲しい」と言われたのですよね?
そうしたら会社都合になるので履歴書にはそう書けばよろしいかと思います。
ただ、今こういうご時世ですから退職理由だけで書類選考が通る、通らないとか関係ないと思うのですが…
早く次のお仕事見つかるといいですねo(^o^)o
現在、うつ病などの精神的に苦痛を感じる人が多い世の中です。環境により、耐えやすい人もいればそうでない人もいる。
仮に、書類で差は無くとも、自殺してしまいそうな人とそうでない人とでは採用側の見方も変わってきます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 447HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 178HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 215HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 439HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧