韓流アイドル人気の秘密は?

回答100 + お礼23 HIT数 9296 あ+ あ-

2010/12/22 09:40(更新日時)

今年はテレビで韓流アイドルをみない日がない位すごい人気でしたね❗
新人アーティスト売上ランキングも1位がKARA、2位が少女時代ですね✨
私はあまり音楽に興味なかったけど、KARAや少女時代を聞いて、その高いクオリティ、創造性、独創性に衝撃を受けました❗
近所の子供達もヒップダンスや美脚ダンスを真似してます😲
他にも
4 Minute
Brown eyed girl
FT island
2PM
超新星
DOZ
等々がヒットチャートを賑わせました✨
来年にはBEASTもデビューしますね✨
ここまで日本人に受け入れられ、熱狂させる秘訣はなんだと思いますか?あと、みなさんの好きなアーティストは誰ですか?
来年はもっと盛り上がりそうですね✨

No.1489398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

しかし疑問があるのは、女性がこうまで韓流に引き付けられるのか。いいものはいいと認めることは大切ですが、昨今の日本ドラマに思うのは、女性主体の男性も女性?つまり男性が共感できないわけです。男性が保守的な指摘わかります。ただ韓流ドラマを見る限り以前の日本と類似してはいませんか?

No.53

52さん😄あんたに何がわかるの?あんたの周りやネットでは人気なくても、私の周りでは人気なんですよ💓言ってる意味わかります?日本全土で人気なんか必要ないんですよ😌私達が好きならいいでしょ💓あんたに誹謗中傷言われる付き合いじゃないからね😄もう少し頭働かそうね

No.54

皆さん段々主さんのスレ内容から逸脱してます😔

もうお互い批判とかやめましょうよ

人気が無いと思うならそれでいいじゃないですか✨

好きな方がいて、その人の趣味や好みを否定したりするほうが悪質ですよ😔

主さんごめんなさい😥
私たちのせいで内容から逸脱してしまって…

皆さんお願いします。
意味ない暴言や好きだと言う人の中傷は止めてください。韓国だけじゃなくて、自分の好きなものを中傷やバカにされたら誰でも嫌ですよ😔

韓国中傷したいかたは別にスレ立ててください。お願いします🙇

私は特別韓国のアーティストが好きとかではないですが、大人の方が裏をかいて想像したりして純粋に好きな方に日頃のウサを晴らすようなレスをしているのが見ていて悲しいです。

お願いします。純粋に好きな人に失礼な発言は止めてあげて下さい。

韓国だけじゃなくてです。お願いします🙇

批判に反応する方にも…中傷しかしない人はスルーしましょ😊

No.55

⬆5さんの方が横レス酷いし、暴言いい加減にして欲しいです🙀

女でも韓流キモい😨と言うことで性別出してみました
反日ですからね

No.56

55さん、スルーしましょう😊お願いします。

No.57

テレビに 出てるの 見ると 違う番組に変える 好きな人は 好きで いいんじゃないかな? 平和だな~

No.58

人気あるよ
私みたいに全く興味なかった人間にも感心持たせるだけの魅力あるもん
始まりがマスコミに釣られた?良いじゃない
始まりがなんであれ実際興味持ったのは本当だもん

友達の影響 マスコミの影響 コンサートを見て等
好きになる理由はそれぞれ

No.59

29さん私がいつ暴言いってますか?頭働かそうねが暴言ですか?52さんの在日と言ったり、37さんの誹謗中傷、52さんの気持ち悪い民族は暴言じゃないんですか?韓国嫌いな方々からしたら?当たり前の言葉ですか?あなたのキモいも暴言じゃないんですか?人の事を言う前に、自分の言葉にも気を付けようね。1さん 無駄なレスしてしまいました。すいませんでした。1さん😄これからも韓国アーティスト応援しようね。私は無駄なレスしちゃうので😅これで終わりにさせてもらいます。

No.60

No6レスで『整形だったら日本にいるグループもしてるから気にならない』AKBのこと?

それまで誰も《整形》とか言ってないのに。日本人に敵意持ってるの?

一番先に荒れる原因作ったのはあんただよ。

No.61

このスレを見てつくづく思った事

アンチって幼稚ですね。

何を好きになるのかなんてその人の自由でしょ(笑)
魅力に感じたからこそ好きになる。
誰だってそう。

自分が気に入らないってだけで好きな人を回し者扱いする人までいるし(笑)
マジでウケました(笑)

自分が幼稚さが情けなくならないの?

No.62

客観的に見て韓国よりAKBと嵐の方が目立ってたけどなぁと思いました。
AKBも嵐も韓国も嫌いな私には苦痛でしたが(笑)
でも正直、周りで韓国グループ好きな人いないんですよねー。
本当にブームなのか疑う位。

水商売してますがお客様の話の中で嵐、AKBは流行りらしくしょっちゅう出てきたけど韓国グループは一回も出てこなかったし…。
色んな年代の人が来てるから出てきてもおかしくないんですが。
本当に流行ってんのか?って言うのが正直な気持ち。

マスコミが操作してるだけって言われた方が信じれます。

No.63

皆さんもうお互い批判や中傷やめましょう😊

お願いします🙇

誰が原因とか関係なく

お願いします🙇

No.65

しゃべくり007で初めてKARAを見て無邪気さや純粋に見えて可愛いと思うのは俺だけかな😅⁉

No.66

全然かわいくもないし…

No.67

マスコミに洗脳されないように…電通がマスコミを支配したから人気あるように見えるだけ

No.68

人気の秘密は、電通のゴリプに踊らされている人間が多いから。 

あと、○日の方々の支持を『日本人の支持』にすり替えている。 

あくまで私の周りの話だけど、出稼ぎ朝鮮人の方々を支持している日本人はおりません。

No.70

みなさんありがとうございます。
一括で失礼します昉
ショックなレスがあったので、見るのやめてしまったので遅くなってごめんなさい珵
韓流を好きな人が韓流を良く言う事がおかしいのでしょうか蓜昉
少女時代のファンが少女時代を褒める事が不自然なんでしょうか蓜昉
メディアに惑わされてるとか言う方は、テレビもラジオも新聞もネットも見ないのでしょうか蓜昉 お菓子のCMを見てそのお菓子を購入した人に、同じような言葉を言うのですか蓜昉
アンチの方の情報も、結局メディアから仕入れたのではないのですか蓜昉
企業が商品を宣伝するのは当然の事では蓜
どんなに宣伝しても、そのものに魅力がなければ人気はでませんよね。
裏で何があるかなんて私にはわかりません。でも、好きなものは好き。ただそれだけです。
その気持ちまで否定しようというのでしょうか蓜昉

No.72

似たようなスレ多いですね 綺麗かどうかと言えば綺麗なんでしょうが 楽曲のクォリティーやダンスは大したことないですよ AKBと似たり寄ったりで。

No.73

>> 71 削除された回答 宣伝蓜広く売り込む蓜
このスレなんてたかだか数百人~数千人しか見ないのよ煜
まして映像や音があるわけではなし煜
いったいどんな影響力があるというの蓜煜
このスレ見てCD買う人いるの蓜煜
宣伝するならもっと効率よくしますよ煜SMAPで同じようなスレたってても、宣伝だ~悪質商法だ~てレスするの蓜煜しないよね。
韓流が嫌いなだけでしょ。韓流つぶしご苦労様です煜
あなたのほうがよっぽど悪質。そうやって自分の気に入らない事全てに難癖つけて生きてるんですか蓜焏

No.74

>> 72 似たようなスレ多いですね 綺麗かどうかと言えば綺麗なんでしょうが 楽曲のクォリティーやダンスは大したことないですよ AKBと似たり寄ったり… 72さんありがとうございます坥
クオリティをどうとらえるかは当然判断はわかれますよね坥
ある意味好みの問題ですもんね坥
おっと昉休み時間終了昉昻昻

No.75

3とか37って何?笑完全に荒らしだよね?

私はKARAと少女時代の区別できないし、韓流にそこまで興味ないです😩
でも売れる理由はわかります✋

私カラオケで友達とよく踊るから、KARAや少女時代とかの踊りいつか覚えたい(笑)

No.76

あの踊り、おじさんですが嫌いじゃないです。

アジアンパブのショータイムみたいだし‥

No.77

電通とその他のマスゴミのやり口がえげつなすぎるせいで、純粋なファンまで煽りを喰ってる状態だな。

No.78

3は何を言ってるんだか
他のスレでもこのスレのことまんま持ち出して質悪い
何を執着しているの

No.79

独創性・創造性が高いと言っても、プロデュースしてるのは、日本の音楽業界だし。確かに、ジャンピンを聴いた時は、クォリティに感動したけど!俺は、SKE48の青空片想いを聴いた時の方が感動したし、衝撃的だったよ!!

No.80

こんばんは~!!初レスです。このレスを見ていて思ったんですが、3とかなぜそんなに中傷したがるの?(笑)人が誰を好きになったり応援したりしようと勝手じゃん。嫌いなら嫌いでいいけど、わざわざこのようなレスを探してまで悪口言ったりするとか精神年齢低いって言うか…幼稚って言うか…とにかく見ていて恥ずかしいよ(笑)悪口言いたいならそういう人たちの集まるレスでも探してなんでも言ってればいいじゃん!!あなたたちはあたかも自分が正しいみたいに人のこと中傷してるけど誰もおまえらの言ってることなんて誰も聞きたくないからね(笑)いいかげんこのレスから出てけよ!!低脳すぎるでしょ(笑)

No.82

電通って何ですか?

No.83

はぁ~まだいたの3さん!あなたが何であろうとどうでもいいけど、少なくともあなたは韓流アイドルを好きでも、興味あるわけでもないよね?もぉどぉでもいいから出てってくれないかなぁ…ここは韓流アイドルを好きな人や興味ある人たちが意見を交換したりするという主旨でやってるわけだから、誰もあなたのような意見なんて聞きたくないんですよ!まぁ別ならいいですけどぉ~(笑)主旨からズレた発言なら別のレスでしてくださいね(笑)

No.84

アンチってやっぱり幼稚だよね(笑)

ついには『図星だから…』とか😂(大笑い)

No.86

75さん、ですよね笑えますね!
ここからは本題にもどしましょう。
わたしは韓流アイドルのなかでもKARAが一番好きです。

No.87

52誹謗中傷言うの好きですね。有料になれば、あんたの様な方々も減るでしょうね。

No.88

52まじ幼稚すぎだろ!まじなんなん、電通の力だけで売れるなら誰も苦労しねーわ。嫌いなら嫌いでいいけど、韓流アイドルが好きな人をバカにするのはほんといただけないなぁー(笑)そういった発言は別の掲示板でお願いいたします。

No.89

>>52さん

すみません💦ご親切にありがとうございます🙇

ちょっと怖いですね😥だから最近テレビでよく見掛けるんですかね

主さん横レスすみませんでした🙇

No.91

52お望み通りに、85 90 52のレス、誹謗中傷のレスなんで削除させてもらいます。あなたのレスは酷い言葉を平気で言い過ぎです。

No.92

韓国アイドルが好きなら、在日扱い…。そして差別発言…。頭悪すぎで話にならない。こんな頭の悪い人たち、私の周りにいないからある意味驚き😲

No.94

えーふつうに日本人なんですけど(笑)てかこんなやつら相手にするのもめんどくせーなぁ!頼むからどっか行ってくませんか?
ほんとあんたの意見なんて聞きたくないから(笑)

No.95

3さん。

>>調査も発表も同じ機関がやってるから何でもアリなんです。

この根拠は?社長が在日だから…だけ?

No.97

在日だの朝鮮人だのと必ず言う馬鹿の一つ覚え

No.98

3てJAROかなんかの人間?なんで来るのか不思議
そんなに気になるの?
本当は大好き?(笑)

あんた紛らわしいわ

No.99

音楽はよく分かりませんが、韓国の映画は面白いので、音楽も同様のところがあるのでしょうか。

それと、韓国の人は大人びてる。

スポーツの分野でもアイドルでも。

日本人は子供っぽい。

ちなみに、自分は生粋の日本人です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧