仕事が不安 怖い

回答4 + お礼1 HIT数 2436 あ+ あ-

2010/12/21 19:57(更新日時)

トラックの運転手をしています

この忙しい時期 腸の病気で入院し入院入れ三週間休みました
もうすぐ復帰ですが
メンタル的元々弱く 仕事が不安です

忙しいなか復帰し荷物さばく忙しさ と 運転がしっかり出来るか不安です

療養中にマイカーを運転しましたが 軽い事故を

それだけに不安が

もうこの仕事はなんて考えてしまいます

過去に心の病で二回転職し今の仕事

病気は善くなったが メンタルがまだ弱く 逃げたいとか辞めたい 気持ちが出てしまい

文章が 上手く書けませんが

掲示板は心の病になるのかもですが

励ましや アドバイスが 欲しく 初めてレスしました

タグ

No.1489908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いっその事、心と身体は別物と考えましょう。
 不安があると、身体にやっと染み付いた仕事の勘まで鈍ってしまいます…本番?さえ、キチンと出来たら問題ないのです。
 勘を取り戻す、ちょっとした工夫も必要かも知れませんから、主さんなりに探してみて下さい。
 道路沿いを散歩して、車を運転している人たちを観察するのだって、何かしらの効果があると思いますよ。
 一つ一つ、自分の不安を克服する課題を、達成してみましょう!
 復帰、おめでとうございます嵂嵂嵂孖嵂嵂嵂

No.2

>> 1 レス
優しいアドバイス本当にありがとうございます

娘二人 家族を守る為に
アドバイス参考に 一つ一つですね

嫁にも 不安話ましたが

掲示板に書いてよかったです

No.3

まずはお仕事の復帰おめでとうございます😄なかなか不安を克服するのは難しいと思いますが、焦らなくても良いと思います✋少しでも良いので前進していけば必ず良い結果に繋がると思います✋私も仕事を今年の夏に辞めて次の仕事が決まらなかったんですが、先日やっと正社員での雇用が決まりました❗最後まで諦めなかったのが良い結果に繋がったのではと思います⤴
私も主さんと同世代ですので他人事のように思えなくてレスしました❗
長文失礼しました😅お互い頑張りましょう✌

No.4

仕事をバリバリしている姿、上手くいっている、誉められている姿を常に考えてください。いいことばかりイメージしてください。
大丈夫です。貴方はやっていけると思います。
お互い頑張りましょうね!

No.5

心が疲れるのはがんばっている証拠ですよ。責任感が強いのだと思います。

誰でも失敗しますよ。失敗をおそれていると逆に気にしすぎて失敗につながるかもしれません。あなたが誠意を持って仕事をしていれば、そんな事気にならないし、見ていてくれる人が必ずいるはずです。

あなたには職場で心を許せる人はいますか?そんな人がいると気持ちが休まりますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧