どうして在日になるのでしょう?
スレが肯定的でも否定的でも、韓国のドラマ、俳優、アーティストなど
いわゆる韓流スレがあると、好きな人もアンチもレスしますが
ファンの人 肯定的な人がいると、必ずその人達を
「在日、朝鮮人」
と言う人がいるけどなぜですか?
韓国の作品や俳優を好き
=在日ってあまりに単純な発想じゃないですか?
返事は纏めてになってしまいますが
お願いします
新しい回答の受付は終了しました
在日とは揶揄であって、
必ずしも在日だからだとはネトウヨも思ってないでしょう。 在日・朝鮮シンパと言いたいのでしょう。
私自身は韓流ファンですし有名な韓流俳優や女優にあった事も有ります。
場所も在日主催のイベントです。
在日は普通の日本人も排除しませんから。
日本人が韓流俳優や女優に会いやすいのは在日ルートしか有りません。
だからといって日本人としての誇りも立場も理解しています。
在日にも北朝鮮や韓国にも政治的には言いたい事は山ほど有ります。
ネトウヨ並みだと思います。
しかし韓流ファンの時は政治的な事は一切意識しません。
例えばスポーツだって北朝鮮と日本人が戦ってもフェアにスポーツ観戦しますよね。
芸能芸術だとかスポーツは国境を越えると信じたいのです。 だから逆に韓流俳優や女優が政治的な事を言動すれば一瞬に嫌いになります。
竹島に上陸したり所有権の問題を云々したら。
そんな芸能人はダメで反省してもらいたいです。
芸能人なら政治問題は口に出すべきではないのです。
政権や世情が変化したら叩かれますよ。
芸能人ならバカになりきるべきなのですプロだし。
- << 22 2さん、レスありがとうございます。 すぐにお返事が出来なくてすみません。 先にいくつかのレスをザッと見たのですが、スレでは「韓国の何かを好きだったり応援したら、なぜ在日と言うの?」でした。 1さんが仰るように、在日と言うのは一つの揶揄なのでしょうか? 中にはそう思い込んで言ってるかのような書き込みが、多く見えると思えてなりません。 あるいは単純に嘲りたい、言葉は悪いですが単純で低レベルな発言して喜んでいるだけに見えます。 私も北朝鮮 韓国に対しては多々思うところ憤りはありますが、芸能とは切り離して見て楽しんでいます。
- << 23 ごめんなさい 先のお礼で3さんの番号を間違えました。 2さん改めて 3さん、ありがとうございました。
1?朝鮮学校と韓国は全く違いますよ。偉そうに言うわりには?知識は浅いね。北朝鮮製作ドラマや映画見たことあるんですか?犯罪なら日本人もしてますよね?日本人が日本のドラマ見たら?まともじゃないと?極端な話そうなりますよね。反日教育とバカの一つ覚えのように言ってるけど、洗脳教育してるわけじゃないですよ。わかりますか?国家と民間は違うんですよ。1は?国家と民間レベルを結びつけるの好きやね。韓国のドラマや映画は面白いし、ハマるんですよ。それを、政治的に結びつける頭は大丈夫ですか?1の考えるまともな日本人って?どんな日本人ですか?
アメリカのドラマなら見てもまともなのかな?日本に原爆落とした国のドラマですよね?
でも、人気人気って騒がれてるわりに私の周りでは一切話が出ない。
嵐の話はよく聞くけど、韓流はないなあ。
一体どこで人気なんだろう?在日の人達の間で人気ってこと?
とは思ってしまいますけど。
主さん 閉鎖しましょう。韓国嫌いな方々の持論の場所になるだけですよ。言いたい方々には言わせとけばいいんですよ。まともな日本人は、韓国ドラマや映画は一切見ないと言ってるんだからね。上記のレスしてる方々の持論だと、韓国ドラマや映画にハマる方々は在日だけなんですよ。だから在日と言ってるんですよ。私も在日と言われますね。この掲示板も有料になれば、少しは変わるでしょ
韓流スレって何となく思うのですが、宣伝クサイからじゃないですか?
あちらの国では韓国人タレントの輸出は外貨獲得の手段ですよね。
そういう出稼ぎに日本のマスメディアが韓国政府や電通などによる大本営発表に協力しているという図で合ってるかな?
逆に日本政府は日本人タレントを韓国へ送って日韓両国民の相互理解を深めるために、せめて反日感情や誤解を解く活動でも国策でしてほしいですよね。それこそ日韓交流に貢献するのだと思います。
韓国からの一方通行じゃあ不公平ですよ。
別に韓国人を嫌っているのじゃなくて、テレビをつけたら韓国贔屓なメディアの宣伝でみんな辟易してるところに、テレビはウザいからさあネットで一息つこうかしら~。
と思って携帯見たら、ネットにも宣伝スレが立っていてウザく感じるんじゃないかな?
加減すればもっと良い効果が現れると思うのですが、いじり過ぎて?やり過ぎて?ダメになるパターンですよね。
韓国人タレントはこんなにスゴイ~!と自大に魅せるより、日本ではもっと謙虚にした方が好感持てられるかもしれませんよ。
韓国からの一方通行ではありません。
日本の歌手も韓国に行き歌って居ます。
つい先日もCHEMISTRYが音楽祭に出演していましたよ。
👆で仰ってる通り韓国好きは在日と思いたい人には思わせておけば良いのでは!?
声を荒げて反論するだけ無駄だと思います。
在日がほざいてる!と思われるだけ(>_<)
それにしても韓流好き=在日何て乏しい頭だわ(∋_∈)
普通に「〇〇が好きです✨」なら何とも思いませんが例えば「〇〇が発売した〇〇好き✨今年は〇〇も〇〇も〇〇も出して一大ブームになったよね🎵来年も〇〇や〇〇、〇〇も決まってて楽しみ❤皆さんはどうですか?」みたいな感じで書かれてたら「え?宣伝活動?👀」って思ってしまいます。
比較的そんな感じのスレが韓流に多いかなぁって感じました(勘違いかもですが)
もしこれがジャニーズやAKBだったとしても「主はどこの回し者や‼」って思いますし事務所の関係者の書き込み?って考えると思います。
それが韓流の場合在日、朝鮮ってなるんじゃないかなと。
わけわかんなくてすみません💦
韓流ファンじゃないが嫌いってほどじゃない、彼女が韓国ドラマ観てたら一緒に観てます。
在日韓国人は三世四世の時代だし、在日の友達は感性日本人と同じです。
日本人にもいろんな人がいるように在日韓国人朝鮮人にもいろんな人がいるでしょう。
ただ、Karaとかそんなに流行ってるの?なんて思いますけどね。
この前ニコニコ動画で、韓国のバラエティーで、世界で犯罪犯して捕まったら、日本人のふりしましょうとかって話してて、会場一同爆笑😱誰も突っ込まない😱
そういう国の産物には嫌悪感しかないね。
芸能界だって反日でいっぱいじゃないか。
反吐が出る
BoA好きな日本人です 好きになったきっかけはavexの歌手のPVを
見てダンスと唄が
良かったから✋
後で韓国人てわかったけど人種関係なく
良いものはいいと思いますよ
在日とかすぐに叩く人は芸術の本質わかってないと思いますが✋
自分は基本的には嫌韓ですが
天国の階段にははまりました
今、一部マスコミで話題のKポップ等は興味も沸きません
多分、売り出し方が古いんでしょうね
一昔前ならネットも無いのでマスコミに今、大ブームなんて言われたら信じるけど…
たんにごり押ししてるだけだしね
>> 3
在日とは揶揄であって、
必ずしも在日だからだとはネトウヨも思ってないでしょう。 在日・朝鮮シンパと言いたいのでしょう。
私自身は韓流ファンで…
2さん、レスありがとうございます。
すぐにお返事が出来なくてすみません。
先にいくつかのレスをザッと見たのですが、スレでは「韓国の何かを好きだったり応援したら、なぜ在日と言うの?」でした。
1さんが仰るように、在日と言うのは一つの揶揄なのでしょうか?
中にはそう思い込んで言ってるかのような書き込みが、多く見えると思えてなりません。
あるいは単純に嘲りたい、言葉は悪いですが単純で低レベルな発言して喜んでいるだけに見えます。
私も北朝鮮 韓国に対しては多々思うところ憤りはありますが、芸能とは切り離して見て楽しんでいます。
>> 4
1?朝鮮学校と韓国は全く違いますよ。偉そうに言うわりには?知識は浅いね。北朝鮮製作ドラマや映画見たことあるんですか?犯罪なら日本人もしてます…
4さん、レスありがとうございます。
私も1さんが仰ることはわかりません、まともな日本人じゃないとは?
嫌いな人が集まるスレならまだしも、ファンの意見を求めたスレに現れて中傷をしたあげく在日と言うのが不思議で。
好きも嫌いも人によってあるし、良いもの惹かれるものはファンになるのも自然なはずなんですがね。
また4さんは閉鎖をと言われましたが、好きな方がどう思っているのかアンチからはどんな理由があるのか、もう少し見せてくださいますか。
閉口してしまう意見も出ると想像がつくので、4さんが無駄だと考えるのもわかるのですが、すみません。
>> 6
アメリカのドラマなら見てもまともなのかな?日本に原爆落とした国のドラマですよね?
でも、人気人気って騒がれてるわりに私の周りでは一切話が…
6さん、レスありがとうございます。
日本に原爆を落とした国のことなら好きでもおかしくないのか?私もいつも思います。
6さんのご意見はなるほど、人気があるとマスコミが言ってもご自分の周りにはファンが存在しない方は??となり
いったいファンはどこにいるの?在日なのかとなりますね。
ちなみに私は日本人、周りには私より若い方でドラマが大好きな女性達もいます。
そう言っとかないと、韓流好きは40代以上だけなんて狭い意見が出てしまうので付け加えました。
>> 9
韓流スレって何となく思うのですが、宣伝クサイからじゃないですか?
あちらの国では韓国人タレントの輸出は外貨獲得の手段ですよね。
そういう…
9さん、レスありがとうございます。
毎日毎日テレビをつければ韓流アーティストに韓流ドラマ、多いなと私も思います。
嫌いな人は気分悪いでしょうね。
韓流関連スレには宣伝広告目的のものがあるのかは私にはなんとも言えませんが、マスコミがごり押しなんだとしてもスレを立てた人が在日だとしても
意見を書いたレス者を中傷したあげく、決まり文句の如く在日と言うのは違うと思うんです。
あと私は韓流の人を「出稼ぎ」と聞くと違和感があります。
同じ海外でも日本人がアメリカ ヨーロッパにしばらく仕事しに言っても、出稼ぎ出稼ぎとは言わないですよね。
韓国人の良さもわかりますよ。底意地の悪い、リアルな面を見事に描いてもいます。日本の侍という名作は、短慮粗暴な侍が出て来ます。他国の映画やドラマを見ようともしないのは、人間を総合的に知らないんです。
芸術は国境を超え価値観を超え人と人をつなぐ、ではない場合もあると思います。
韓国人アーティスト(歌手など)本人はそういうつもりがないかも知れないにしろ、企画者や流通業者が裏の意図(日本への文化的侵略)を持って売り出している可能性はある。
芸能の日本➡アジア進出は市場を広げる目的はあるでしょうが、わざわざ文化を侵略する必要はないでしょう、よくも悪くも日本はアジアの中で一位だと思っているから。
韓国とかの場合はどうしても反日思想のある国だし、売り方がゴリ押し、最近あまりにも次々とK-popを日本に送り込み過ぎているところからみて、アーティスト個々人の純粋な活動とは思えない人が多いのでしょう。
「在日」発言は在日韓国人朝鮮人を指すとは限らず、その策略(かもしれない)に喜々として乗っている人を表している場合もあるのだと私は思う。
それを単純に「差別だ、K-popは純粋に優れているんだから」と言い切るのも問題がないとは思わない。
それに外国問題に限らずエーベックスのごり押し歌手ガール○クストドアなんかもよく批判対象になってますよ。
まあ在日発言で批判しても逆に誤解や反感買うだけだとは思うけど
46さん、その見方は、滑稽です。ゴリ押しと解釈してもかまいませんが、ところが、韓国ドラマ、KPOPは、東南アジアにも大流行で、真似歌手が沢山出ています。
対日本に限ってのことではありません。芸能宣伝はそういうものでしょう。
韓国のバラエティ番組で、SMAPの木村拓也が、、KARAのダンスを真似して踊るシーンが、紹介されましたが、これも、日本の保守反動思想から解釈すると、国辱とか、韓国がバカにしている、ということになります。また、もっとべつな解釈では、日本のような、ある意味憧れの国の大スターが我々の歌手を真似する時代になったと虚栄心をくすぐられているかもしれません。いずれにしても、昔、日本も反米闘争があったり、ヒッピーの真似したりしましたが、今はアメリカ文化にコンプレックスを持っていません。しかし、対米、対韓ともに、文化交流は文化交流で、政治的緊張はつねにあるものです。
>> 46
芸術は国境を超え価値観を超え人と人をつなぐ、ではない場合もあると思います。
韓国人アーティスト(歌手など)本人はそういうつもりがないかも知れ…
46様 ありがとうございます
大変遅くなり申し訳ありません
韓国の歌手やアーティスト本人達にその意図はなくても、周囲が…
日本への文化的侵略…ですか?😥
それってよく日本のことを韓国側が言うことみたいです
日本がアジアで一位ですから、いくら(ごり押しされても)あちらにパワーがあっても文化的に侵略されてしまうなんて考えに到らないんですが?
またあちらのそんな活動を嬉々として応援している人間が…それって所謂ファンのことですね?
良いものは良い、おもしろい作品は認める、魅力を魅力として感じる、それだくのことなんですよ
揶揄だとしても在日としか言わないよいな単純な発想が、理解出来なくて
嬉々としてるのは寧ろそうそう方達です
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50以上で若者気取りは気持ち悪いだけって気付くべき。 年相応にしてい…26レス 526HIT 匿名さん
-
母(63)のダイエットに悩まされてます ウォーキングだけで意地でも痩…14レス 265HIT 匿名さん
-
嫁が家事をしません。 5歳と1歳の子供の相手すると気力がなくなるとか…13レス 332HIT 匿名さん
-
子離れ出来ない?異常? 父親なのですが、私の留守中のアパートに何度も…17レス 275HIT kaz (20代 女性 )
-
昔から思っていたのですが、結婚するとどうしてめでたしめでたし…、成功し…22レス 305HIT 匿名さん
-
AIに相談をしました。 それでも納得がいかず、ここに記載させて頂きま…4レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧