どう思いますか私の家庭
私の父と母の仲はとても悪いです
今はいわゆる家庭内別居中です
父は酒ばっかりのんで、自暴自棄な感じです
早く死にたい的な発言をよくします
母は他の人と浮気しています
そんなにうちは裕福な訳ではないのに何十万という買い物をしょっちゅうしてきます
朝まで帰ってこない日も度々あります
父は私に対して他人の態度を取ります
母はご飯は作らないけどお金はくれるので、私は何も困ってません
私の家族は何だかそれぞれが1人きりな感じです同じ家に住む他人のような感じです
だから何だって話しですけど、私の家庭を他の人たちから見たらどう映るのか知りたいと思ったので投稿しました
第三者の意見が聞きたいです
お願いします
ちなみに何気なく話した友達にはすごく同情されてしまいました…
私は別に何とも思っていなかったのに、そういう反応をとられて何だかすごく寂しさが込みあげてきました
これでもうちの家族は小学校までは毎年旅行に行ったりして仲良かったんです
何だか寂しい話しです
新しい回答の受付は終了しました
うちなんかさぁ、私が7歳弟が6歳の時に父親が女作って離婚、母親は月に1回帰ってくればいい方でお金だけはお年玉を2人で残してたり母親が置いて行ったりであったから毎日夕方手つないで晩ご飯を買いに1キロ歩いてスーパー行ってたよ。冬は寒くて肉まん1つ買って半分こして食べながら帰ったり、お風呂も滅多に入れないから首にアカがたまってさぁ、服も物干し竿が高くて届かないから洗濯できなくて汚れたまま着ててさぁ、遠足はお弁当作れないから(ガスは使ったらダメという決まり)お休みしてさぁ、民生委員がしょっちゅう来るし、弟と2人が淋しくて夜になると弟が寝たの確認して1人で窓際で毛布かぶって母親が帰ってくるのを今か今かと待ち睡魔が強烈になったら母親の匂いがする枕を自分の布団に持ってきて母親の写真を枕の下にはさんで毎晩泣きながら寝てたよ。
いろんな家庭があるんだよ。
まだまだ淋しさは、こんなもんじゃなかったよ、主さんが聞きたいと言うなら続きはいつでも書くよ。
いろんな家庭があるって痛感した子供だったから、今自分が親になって自分の子供にはそんな思い絶対させたくないって思ってるよ。
どうしてこう悲しい子供達が減らないんだろ
子供はどんな親でも好きなのに。
子供達、強くなれ!
そして男に走るばかな母親、
親としての責任を持ちなさい
もし身近にこういった子供がいたら 間違いなくこう言うね
オバチャンちにいらっしゃい!
あばら骨が浮き出て、背も伸びず、一日まともに食べられるのは給食のみという
生活を小学校時代、お金はすべて、父親の飲む、ギャンブル、毎日夫婦けんか・・
お金あるから、幸せだと思います。主さんは・・
もう少しで自立出来るから、楽しみだね。
小学校まで毎年旅行に行けただけでも羨ましいです。
ウチは一回たりとも旅行なんか行ってませんよ😃
父親は私が生まれる前からアル中で近所から家族丸ごと白い目で見られてましたから😣
貴女のご両親は貴女の為に離婚出来ないんでしょうね…
でもそんな環境は皆に良くないから離婚した方が良いと思います。
貴女がお母さんに離婚を勧めたらどうですか?
各々に今のままだと悪い思いばかりが募るような気がします
ウチの父親は早くに亡くなりました。
母親は、浮気とかするタイプで無かった事だけが救いで家族が崩壊こそしませんでしたが
あのまま父親が居たら憎悪ばかりが生まれたと思います。
貴女のご家族も私の家族もアルコールに壊された家族ですね。
でも私はアルコールを辞めなかった、アルコールに呑まれる父親が一番の悪だと今でも思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 361HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 278HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 289HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 193HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 215HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 245HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧