どう思いますか私の家庭

回答10 + お礼1 HIT数 3641 あ+ あ-

2010/12/26 06:07(更新日時)

私の父と母の仲はとても悪いです
今はいわゆる家庭内別居中です

父は酒ばっかりのんで、自暴自棄な感じです
早く死にたい的な発言をよくします

母は他の人と浮気しています
そんなにうちは裕福な訳ではないのに何十万という買い物をしょっちゅうしてきます
朝まで帰ってこない日も度々あります

父は私に対して他人の態度を取ります

母はご飯は作らないけどお金はくれるので、私は何も困ってません

私の家族は何だかそれぞれが1人きりな感じです同じ家に住む他人のような感じです

だから何だって話しですけど、私の家庭を他の人たちから見たらどう映るのか知りたいと思ったので投稿しました

第三者の意見が聞きたいです
お願いします

ちなみに何気なく話した友達にはすごく同情されてしまいました…
私は別に何とも思っていなかったのに、そういう反応をとられて何だかすごく寂しさが込みあげてきました

これでもうちの家族は小学校までは毎年旅行に行ったりして仲良かったんです

何だか寂しい話しです

タグ

No.1491714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

温もりの家庭だな…って…思います。

No.2

うちなんかさぁ、私が7歳弟が6歳の時に父親が女作って離婚、母親は月に1回帰ってくればいい方でお金だけはお年玉を2人で残してたり母親が置いて行ったりであったから毎日夕方手つないで晩ご飯を買いに1キロ歩いてスーパー行ってたよ。冬は寒くて肉まん1つ買って半分こして食べながら帰ったり、お風呂も滅多に入れないから首にアカがたまってさぁ、服も物干し竿が高くて届かないから洗濯できなくて汚れたまま着ててさぁ、遠足はお弁当作れないから(ガスは使ったらダメという決まり)お休みしてさぁ、民生委員がしょっちゅう来るし、弟と2人が淋しくて夜になると弟が寝たの確認して1人で窓際で毛布かぶって母親が帰ってくるのを今か今かと待ち睡魔が強烈になったら母親の匂いがする枕を自分の布団に持ってきて母親の写真を枕の下にはさんで毎晩泣きながら寝てたよ。 

いろんな家庭があるんだよ。

No.3

内も似たようなもんです おかげで親父が死んでもなんの感情もなかったな☝ ちなみに母親は生きていますがやはり死んでも何の感情もわかないと思います

No.4

まだまだ淋しさは、こんなもんじゃなかったよ、主さんが聞きたいと言うなら続きはいつでも書くよ。

いろんな家庭があるって痛感した子供だったから、今自分が親になって自分の子供にはそんな思い絶対させたくないって思ってるよ。

No.5

ありがとうございました!

何だか友達に同情されてから自分の家が可哀想な気がしてしまっていたのですが、全然そんなことなかったです

人も家庭も十人十色なんだなって思うことができました

No.6

うちもいろいろあったよ😞

他人に言うと同情されるけど自分だけが不幸とか思いません🐱

うちより不幸な人はいっぱいいるはずだし😞

No.7

うちもそうだったよ。更に虐待もされてた。
周りには同情されてたよ。

No.8

どうしてこう悲しい子供達が減らないんだろ

子供はどんな親でも好きなのに。
子供達、強くなれ!

そして男に走るばかな母親、
親としての責任を持ちなさい

もし身近にこういった子供がいたら 間違いなくこう言うね

オバチャンちにいらっしゃい!

No.9

あばら骨が浮き出て、背も伸びず、一日まともに食べられるのは給食のみという
生活を小学校時代、お金はすべて、父親の飲む、ギャンブル、毎日夫婦けんか・・
お金あるから、幸せだと思います。主さんは・・
もう少しで自立出来るから、楽しみだね。

No.10

客観的に見て、離婚すればいいのにと思ってしまいます。

夫婦がお互いがストレスな状態で、酒や男に走るなら、離婚した方がストレスが減り、子供に目が向くかなと思ってしまいます。

No.11

小学校まで毎年旅行に行けただけでも羨ましいです。
ウチは一回たりとも旅行なんか行ってませんよ😃
父親は私が生まれる前からアル中で近所から家族丸ごと白い目で見られてましたから😣

貴女のご両親は貴女の為に離婚出来ないんでしょうね…

でもそんな環境は皆に良くないから離婚した方が良いと思います。

貴女がお母さんに離婚を勧めたらどうですか?

各々に今のままだと悪い思いばかりが募るような気がします

ウチの父親は早くに亡くなりました。
母親は、浮気とかするタイプで無かった事だけが救いで家族が崩壊こそしませんでしたが
あのまま父親が居たら憎悪ばかりが生まれたと思います。

貴女のご家族も私の家族もアルコールに壊された家族ですね。
でも私はアルコールを辞めなかった、アルコールに呑まれる父親が一番の悪だと今でも思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧