同性愛(偏見ない方のみ)

回答4 + お礼3 HIT数 2114 あ+ あ-

2010/12/27 23:34(更新日時)

始めに。避難中傷禁止!偏見ない方のみお願いします。
私には好きな人がいるのですが、それは元カノ‥そう女性です。 私の前夫がDVでずっと堪えてた時に出会い優しくされ‥それが唯一自分の居場所だって思い付き合いをしたものの、やはり縛りの強い元夫だった為なかなか会える時間もなく長続きせずカノジョとは別れたのですが、それから数ヶ月後に、また夫に暴力され警察に届け今は離婚が成立し独り身になり元カノジョに連絡入れたら既に新しいカノジョがいる‥て事。私は、自分の気持ちを抑え元カノジョ達の幸せを応援するて言いました。でも、X'masの前の日‥元カノから連絡がありX'mas一緒にUSJに行かないか‥て言われ私は思わず嬉しくて「一緒に過ごしたい」て言ってしまい過ごしてしまいました。その時に元カノが今カノとはもう無理かも‥て。
好きな気持ち抑えてたのに‥ 元カノの気持ちもわかんない。私はどうしたらいいの?皆さんから見て元カノから見た私の存在て何だと見受けられますか?

No.1493428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん~…元カノは今カノとうまくいってないから主さんが自分を好きなことを知ってるから甘えてしまうのでは?一先ず相談にのってあげれるならのってあげたらどうですか?ただ都合の良い関係は主さんを気づつける事になるからキッパリと忘れた方がいいですよ。

No.2

ありがとうございます。都合がいいだけか‥ 私は、いいように使われてるだけなんですね。
寂しいの穴埋めなだけの存在‥ 正直期待が少しあった為にショックですが、
私元カノの事忘れます。
少しづつ前向いて歩いてゆきます。ありがとうございましたm(__)m

No.3

甘えたい、頼りたい相手…なのかなって思いました。
私は実際に、彼氏と上手く行ってないときに、自分を好きだと言ってくれる人に甘えてしまいました。

けど、何とも思ってない人に甘えたり、頼ろうなんて思わないと思います…。

元カノさんが主さんを利用して寂しさを埋めたいのか、昔を思い出し、本当に、また一緒にいたいと思ったのか…

今はまだ、元カノさんもはっきり答えがでていないのではないでしょうか?

もうすこし様子を見ても良いと思います。

だって好きなものは好きじゃないですか!!
無理に気持ち押さえつけないで、

もう一度想って想って…

もしダメだったら、もう一度思いっきり傷つくしかないですよ(>_<)

もやもやするより、すっきりすると思います(>_<)

No.4

ありがとうございます😌
もう少し様子見ていいのかな‥
私からは、連絡入れないようにして様子見てみます。
好きな気持ちがある限りは‥

No.5

彼女の気持ちは彼女のみがしる、ですが、二人とも幸せになってくれるといいなって❤

No.6

ありがとうございます。
読んだ瞬間、あ~顔も知らない私達の幸せを願ってくれるなんてそれだけで、幸せです😌ありがとう。

No.7

別れてから付き合うのが筋でしょうよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧