悩んでます
私の立場となって考えて見てください。
貴方は、子もちです。仕事の忘年会に参加するか決めなければなりません。預けれる人は決まってますが、仕事場は若い夫婦がやってる小さいお店で、忘年会にはその友人達が来ます。男は10人ぐらいに対して女は社長の奥さんと友人です。二人とも旦那も一緒で子供も連れて行きます。もちろん年上です。貴方は子供を連れて来てもいいと言われましたが、旦那も忘年会でいないため独りで見ないといけない事になります。先輩達で女は苦手な人だし、会話はあまりできないと思う中行きますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
私は行かない💦
会社の方達だけならともかく 友人‼男‼
飲みが中心だろうし、子供連れてるいっても 子供が退屈しそう😩 自分も楽しめない感じ😥
ありがとうございます。
去年の時も男性は一緒の人達です!
女性は変わりました。
独身もいないし、子供連れて行けば飲めないし、かといって私独りで行っても奥さんの友人だし二人でこそこそしそう💧
ちなみにみんな知ってます。同中の先輩です。だから男と話してたらいいのだろうけど、それも少しぐらいしかできないだろうし…私は飲めるのでひたすら飲んで酔っちゃうか…けど年明け仕事しずらいし⤵やっぱり女少ないと行きたくないですね⤵😢
何て言って断ればいいやら…
皆さんありがとうございます。
今日『やっぱりみるひといないから』で終わりました。
本当はもう行こうかな‼とか思いましたが、旦那から『その忘年会にいくら出すの⁉』俺は二次会行けないからお金頂戴‼お前が行くならおなじように俺にも金くれ
といわれ気分がち~ん⤵
行く気なくした💧
皆さんありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧