ムカつく

回答4 + お礼4 HIT数 941 あ+ あ-

2006/11/03 12:35(更新日時)

私は不登校で二学期になって少しずつですがいくようになり授業も一時間くらいでたりしてます。だいたいは給食がたべれなぃんで午前で帰るんですが今日は他のクラスの友達(他のクラスは友達が結構います。)と約束していて五時まで残ってました。帰る前に担任に用があったんで教室に行ったらまだ大分生徒が残っていて、ある子が今日は一時間も授業でてないんで学校になんしにきよるん?遊びにきよると?って。風邪気味だし元々ストレスでやばぃってのもあって今日はでなかったのに。担任は何もぃぃませんでした。注意もしないし、元々担任はあんま言わない人でいじめのことを頼んだときも我慢しろとか言われて。もう行きたくない。少しは担任も注意してほしいのに。三日連休でいけなくなりそうです。

タグ

No.149510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親は何て言ってるの?
行きたくなかったらムリしなくていいんじゃない?
ひきこもってるんじゃないなら、来年からバイトだって出来るようになれば世界広がるし!とりあえず体調良くしなきゃ!

No.2

>> 1 親は一日休んだだけでも文句いってきます。学校以外は基本的に家から部屋からでません。体調は寝込んだりするときも結構あるんですけど我慢してます

No.3

体調が悪いなら診断書を学校に渡して、先生達に協力してもらったらどうですか? うちは診断書は出してませんが、先生も協力してくれるし、友人も理解して味方になってくれる人達がいます。

No.4

今は親身になってくれる先生ってあまりいないんですかね(>_<)?私は先生は信用できないので相談したりしたことありませんが…友達に話すだけでも違いますよ☆

No.5

>> 3 体調が悪いなら診断書を学校に渡して、先生達に協力してもらったらどうですか? うちは診断書は出してませんが、先生も協力してくれるし、友人も理… 一年くらい前に我慢できなくて一回内科にいったことがあるんですがそのときにここじゃなぃ心療内科的なとこにいくようにすすめられたんですがいってなくていまだに我慢中です。わかってくれる友達もいて担任にいってくれたりするんですが動いてくれません

No.6

>> 4 今は親身になってくれる先生ってあまりいないんですかね(>_<)?私は先生は信用できないので相談したりしたことありませんが…友達に話すだけでも… ぅちの担任は全く動かないですよ。女子にいわなくて。信用できるような担任じゃなぃですね。友達には色々助けてもらってます

No.7

担任は体調のことを疑っているかもしれないですね。 やはり診断書が必要かな? うちは養護の先生をとおして体調のことを伝えています。

No.8

>> 7 病院にいってなぃんで診断書が貰えないし、養護の先生も体調のことはしらないと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧