結婚したいけど…
兄弟姉妹でプロポーズ・入籍・結婚式の時期がかぶった方いらっしゃいますか?
私は一つ上の姉とかぶりました。うちは片親で母しかいません。付き合ってる期間は私の方が長く、彼も母を大事に付き合ってくれていました。(姉は本当に自由奔放な付き合いをしていた)
プロポーズされたのは姉が先で、私は後です。姉の真似をしている、母をいっぺんに一人にしてしまってかわいそうだろうか、と悩んでいます。真面目に付き合ってきたのに、家族をかえりみないで自由にやってきた姉に先を越され、私はいろいろ悩むのが面倒で、結婚自体悩ましく思えてしまいます。
姉の彼は実家も近いですが、私の彼は実家が遠く、お父様が単身赴任で海外におられたりして、なかなか話がすすまないのです。
はぁ…私はいったいどうしたら良いのでしょう。入籍も結婚式も姉のあとに続くしかないのでしょうか。外泊もしないで真面目に付き合ってきたんだから私たちのペースで結婚話をすすめたかった…
新しい回答の受付は終了しました
先を越されたのが一番悔しそうな文に感じます😱
ここはひとつ、妹として姉が先という慣例にのっとってあげても良いのでは
確かにお母様は寂しいでしょうが、それは何とかなるはずです
先に嫁に行こうが同時に行こうが寂しいのは同じ、行った後どうやってお母様とやっていくかを考えるのが先決ではと思います
何はともあれおめでとうございます🙇
姉は姉、あなたはあなた。
先も後も無いでしょ。
お母さんと結婚後どう付き合ってくかが大切だと思うけど、一人の生活が良くて結婚してからも娘夫婦にベッタリとされるのが嫌な人もいるし、そうでない人もいるから、上手く付き合って下さい
お姉さんに張り合うと余計振り回されて疲れますよ。そういう性格の人と真面目付き合ってたら身が持ちません。
冷静に割り切って、自分の予定をずらしましょう。
そして、それを理解してくれるお母さんと旦那様を大切にしてあげて下さい。
お母さんはお姉さんの性格を1番よくわかってるから、主さんにいつもありがとうと思ってくれてるはずです。
>> 1
先を越されたのが一番悔しそうな文に感じます😱
ここはひとつ、妹として姉が先という慣例にのっとってあげても良いのでは
確かにお母様は寂しい…
レスありがとうございます😊
相談できる相手がいなかったので聞いていただけて少し楽になりました😊ありがとうございました✨
>> 2
姉は姉、あなたはあなた。
先も後も無いでしょ。
お母さんと結婚後どう付き合ってくかが大切だと思うけど、一人の生活が良くて結婚してからも娘…
うまく付き合っていけるように頑張ろうと思います💦ありがとうございました☺
>> 3
お姉さんに張り合うと余計振り回されて疲れますよ。そういう性格の人と真面目付き合ってたら身が持ちません。
冷静に割り切って、自分の予定をずらし…
最後の一文、心に染みました✨ありがとうございました☺
新しい回答の受付は終了しました