里帰りしなかった

回答9 + お礼2 HIT数 4336 あ+ あ-

2011/01/04 18:13(更新日時)

うつ病で産後に離婚した方いますか?産後に里帰りしないで旦那と喧嘩ばかりになり旦那に赤ちゃんのこと話しても無視されたり、産後自傷行為や自殺願望が出て離婚など、産後うつというか赤ちゃんが旦那と育てきれず実家に帰ったら子供に逢えないと、赤ちゃんの事で泣いていつも必至で話しても眠れない私を無視して赤ちゃんの昼寝と一緒で旦那は3時間くらい泣いた私を放置して夜中は母乳あげていて私は眠れなくてだから現在産後5ヶ月になりますが実家に居てトラウマからアパートで三人暮らすの怖いし赤ちゃんに逢えないと言われたら私のせいみたいでなんだか責任私が悪いみたいで、この先私は三人で戻れるのか、喧嘩はしてしまうし。スミマセン。アドバイスのみくれる方コメントお願いします。責めるコメントはなしでお願いします。

No.1497755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何度も同じ相談してますよね?

今までのたくさんのレスはなんの参考にもならなかったのですか?
それなら何度スレ建てたても同じですよ。

No.2

何だか読みずらい😒💢

No.3

>> 1 何度も同じ相談してますよね? 今までのたくさんのレスはなんの参考にもならなかったのですか? それなら何度スレ建てたても同じですよ。 悩みを投稿したらダメですか?

No.4

>> 2 何だか読みずらい😒💢 スミマセン病気で話しがまとめきれなくて近いうちにも診てもらいますが、相談に載せてるから解らないで怒って載せて余計へこむのでお願いします悩みなので怒ってレスしないで下さい

No.5

投稿したら駄目なんてどこに書きました⁉

同じ相談を何度もしてますが、今までのレスは役に立たなかったってこと⁉

病気が治るまで実家に世話になってればいいんじゃないですか⁉

No.6

主の旦那さんは赤ちゃんに逢いたいんだよね?

トラウマって何?

喧嘩の原因は?

旦那に何かしてもらいたいの?

主がしっかりしてないから旦那シカトしてるんじゃないの?

主の文章は一方的で分かり難いわ

No.7

産後うつでの離婚ですか😢

精神状態
経済状態
親権争いは必至です

難しいですょ~
離婚って・・・そんな短絡的なものではありません😩
勢いで赤ちゃんができたり、勢いで結婚ができてもね💀

離婚ができたら、お子さんは旦那さんにお任せしたらいかがですか⁉

No.8

えっ
主 無視かよ

No.9

産後は、慣れない育児や疲れもあり、気持ちが不安定になりますよね😠
私も里帰りせず、旦那もあまり手伝ってはくれず、泣きながら家事をしていたのを覚えています。

喧嘩したりもしたけど、2人目が生まれて、今は、言わなくても進んで手伝ってくれるようになりましたよ😃
子供と一緒に私達も成長していると、今は思っています。
旦那さんは、主さんがどんな状態か分かっているのでしょうか❓
旦那さんも子供に逢いたいって言ってるなら、お互い歩み寄って、やり直す事も出来るのではないかなって💦
すぐ離婚って話ではなくて、主さんが少し落ち着くまでは、しばらく実家で過ごさせて貰いながら、休日は旦那さんも一緒に家族で出かけるとか、そういう風にしたらどうですか❓

No.10

産後うつから色々大変だとは思いますが、まずは主さんの鬱の症状が安定しないことには何も解決しないような気がします。
まずあまり考えすぎず、鬱とうまく付き合いながら回復するように努めていきましょう。😌
私も子供が小さいときに、うつ病になり一年間両親に子育て手伝ってもらいました。主人ともほとんど別居状態でしたが、今は鬱もだいぶ回復して主人と子供と暮らせるようになりました。
主さんの産後うつが早く良くなることを願ってます。

No.11

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧