40代後半の方

回答13 + お礼13 HIT数 4149 あ+ あ-

2011/01/03 22:43(更新日時)

今 恋愛中の方…どの様に彼や彼女と お付き合いされていますか?私は月に1、2度会ってデートしています。×1で元旦那としか付き合った事がないのでこの年になって 恥ずかしいのですが 若い時にできなかった事を経験したりして 楽しく過ごしてます。結婚もできたらいいなぁ~と思ったりしますが今はそんな話しはありません。なので皆さんの恋愛事情をよかったら教えて下さい。非難や中傷はなしで お願いします。

タグ

No.1497905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

殆んど毎日逢ってますよ
×ですが子供達とも仲が良く子供達連れてのデート…たまに二人だけの時間作ったり泊まりに来たりと…
泊まりに来た時は必ず彼は息子と一緒に寝ます。私は別に寝ます。

No.2

1番さん、早速のレスありがとうございます。毎日ですか~うらやましいです。お付き合いはながいのかな?

No.3

私はバツイチで子供ももう結婚してるのでお互いの仕事の都合で週2~3回は会ってます。
待ち合わせてお酒を飲んだり、温泉旅行にもよく行きます。
今日は午後から買い物に行きます。夕飯は鍋の予定。お酒を飲みながら鍋を食べてテレビを見てまったり~こんな感じです😊

No.4

私は離婚後付き合った年下彼氏と一年前に別れました
バツイチ子持ちとの結婚は絶対に許さないと彼の両親から反対されたからです
自分を否定されたようで一年間随分落ち込みました
あなたのように素敵なパートナーがいるハッピーな毎日を送りたいです

No.5

再です…
付き合いは長いです。
何度も一緒になりたいと言われますが未だに返事はNOです…
彼も×ですが今まで自由で居たから家庭を持つより良いんじゃないかなって彼を見てて思うのでOKは出しません。私だって自由で居たいし今が一番楽だから😄

No.6

>3さん レスありがとうございます。
彼は車で一時間位のとこに住んでいます。実家が農家なので いろいろ忙しくて 少し寂しいかな…結構 昔って感じで 盆、正月は実家だし クリスマス頃は餅つきだし…でも仕方ないですね…
いいお付き合いで うらやましいです。

No.7

>> 4 私は離婚後付き合った年下彼氏と一年前に別れました バツイチ子持ちとの結婚は絶対に許さないと彼の両親から反対されたからです 自分を否定されたよ… >4さん ありがとうございます。
辛いお話ありがとうございます。きっとまたいい出逢いがあると私は信じています。私も結婚…って二文字がいつも頭をよぎりますが思うようにいかないですね~

No.8

>> 5 再です… 付き合いは長いです。 何度も一緒になりたいと言われますが未だに返事はNOです… 彼も×ですが今まで自由で居たから家庭を持つより良い… >1さん 再レスありがとうございます。
1さんが OKを出せば結婚できちゃうんですね~うらやましいけど1さんの おっしゃってる事も すごくわかります。あんまり会えないから 結婚に憧れますが いろいろ考えると今が一番いいのかもしれませんね。私ももうすぐ五年になります。

No.9

こんにちは。

40代に突入したバツイチです。

皆さん、離婚後も彼氏出来て羨ましいです。

主さん、どこで出会われましたか?
職場とか仕事関係ですか?

私は、なかなか釣り合いの取れる年齢の方との出逢いがないです😢

No.10

お互いバツイチで四年の付き合いになります。

昨年彼の会社に移籍したので、毎日一緒に仕事しています。

帰りは私が一足早く帰宅し、車で彼を迎えに行きます。

食事してからジムや温泉、映画やショッピングが多いかな。

週に一度はシティホテルに泊まり、ゆっくり呑んだりゆったり過ごしています。

私には子供がいますが、それぞれ自立しており、この春に入籍予定です。

素晴らしい方で、尊敬しています。
経済力もあるので、離婚前の生活から考えると夢のような毎日です。

No.11

>> 9 こんにちは。 40代に突入したバツイチです。 皆さん、離婚後も彼氏出来て羨ましいです。 主さん、どこで出会われましたか? 職場とか仕事… >9さん レスありがとうございます。
知り合いからの紹介です。あんまり会えないから 長続きしてるのかもしれませんね。

No.12

>> 10 お互いバツイチで四年の付き合いになります。 昨年彼の会社に移籍したので、毎日一緒に仕事しています。 帰りは私が一足早く帰宅し、車で彼を… >10さん レスありがとうございます。
ものすごくうらやましいです。私も彼の子供も 成人してますが家庭をもってから 先の事を考えたいみたいです。幸せになって下さいね!

No.13

私はもうすぐ45才なんですが…皆さん同年代ですよね😲

私は今年こそ旦那と離婚しようと考えてますが

やっぱりその後は寂しいから お付き合いはしたいな~と考えてますが(再婚は考えません)

皆さん ×1でこの年代で出会い難しくないですか?
どこで出会われてるのか聞きたいです。横レスみたいでごめんなさい😣

No.14

私は出会って即再婚しました

一年半に成ります

出会いはインターネットです

公務員で超真面目で 優しいですよ

旦那49私46です

結婚した理由はデートだとお互いの仕事の都合で時間が合わなかったりするから かと言って家に招くのも中途半端な事してると子供に悪影響だから…

出会って直ぐに結婚するって凄いって思うでしょうが、何故かお互いにインスピレーションが有り上手くいく確信がありました

No.15

年齢気にせずにお互いに思いやれる間柄であれば素晴らしいと思いますよ🎵
お幸せに😉

No.16

>> 13 私はもうすぐ45才なんですが…皆さん同年代ですよね😲 私は今年こそ旦那と離婚しようと考えてますが やっぱりその後は寂しいから お付き合… >13さん レスありがとうございます。
私も離婚まではながい道のりでした。浮気してるのに してないの繰り返しでした。証拠を掴んだ時は ホッとしたのを覚えています。いい出逢いあるといいですね!

No.17

>> 14 私は出会って即再婚しました 一年半に成ります 出会いはインターネットです 公務員で超真面目で 優しいですよ 旦那49私46で… >14さん レスありがとうございます。即再婚とか不安はなかったんですか?でも素敵なパートナーと出逢えてよかったですね…

No.18

>> 15 年齢気にせずにお互いに思いやれる間柄であれば素晴らしいと思いますよ🎵 お幸せに😉 >15さん レスありがとうございました。

No.19

付き合って2年半の独身年下彼が居ます
私はバツイチ子持ち

週末に会ったりお互いに休み合わせて会ったり ですね!

同じ市内に住んでるので 会おうと思えば会える距離なんですが…お互い自分の時間も大切にしたいので この距離感が快適です

No.20

私はバツ②ですが、
旦那は独身でした。

知人が企画したコンパで出会って1ヶ月、何もしないうちにプロポーズされ、半年付き合って再々婚しました。

正直もう結婚はしないと考えていましたが

生活の安定、子供達の精神的安定、など色々プラスになることが多いと思い、
踏み切りました。

義両親、義兄一家も暖かく迎えてくれ、盛大に結婚式していただき、新居も購入、子供達も大学にも行かせてもらい、私の実家へも援助してもらい、
夢のような専業主婦+αな生活をさせてもらっています。
感謝を忘れず、頑張っていい奥さんします。

No.21

>> 19 付き合って2年半の独身年下彼が居ます 私はバツイチ子持ち 週末に会ったりお互いに休み合わせて会ったり ですね! 同じ市内に住んでるので … >19さん レスありがとうございます。
私も今は居心地がいいので この関係が続けばいいな~と思っています…が やっぱり最終的には ゴールしたいです。

No.22

>> 20 私はバツ②ですが、 旦那は独身でした。 知人が企画したコンパで出会って1ヶ月、何もしないうちにプロポーズされ、半年付き合って再々婚しました… >20さん レスありがとうございます。
本当にうらやましいの一言ですね。私もそんな風になりたいです。これからどうなるかは分かりませんが 今を大切にして 少しでも前に進めたらいいな~と思います。20さん、いつまでも お幸せにね!

No.23

再レスです…

再婚は子供が自立してからが良いだろうと彼が言ってくれて♪~θ(^0^ )
彼が独身な事(私的に出産は無理なんで)色々悩みましたが

彼は‘私が側に居れば良いと'言ってくれましたので 今の付き合いを大事に大事に再婚まで絆をより深めたいと思ってます

No.24

>> 23 >19さん 再レスありがとうです。私も 付き合い初めの頃 お互いの子供が独立したら
一緒になれたらいいねと 彼が言ってくれましたが何故か不安になっている私なんです。

No.25

主さんの彼は今の関係が居心地良いのでしょうか…

男女の関係って奥深いのでなんとも言えませんが。

離婚もそうですが再婚もエネルギー要りますからね

No.26

>> 25 >19さん 再レスありがとうです。そうかも知れないですね。私は
いろんな意味で安心したいのかも知れないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧