癖…
私には小さいときから爪をかむ癖があります。かむというか食べてしまうんです。手だけではなく足の爪も食べてしまっています。
人前ではやりませんが一度家に入ったらやってしまいます。イライラした時はもちろん、そうでなくても止まらないんです。
この年なので手とか見た目も気にするんですが、止まりません;;
何が原因なのでしょうか?家庭にはとくに問題はありません。
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます!お礼遅くなってごめんなさい;;
私はアトピー持ちなので爪が長いと皮膚をえぐってしまうので伸ばせないんです↓↓それでどうせ伸ばせないなら食べてしまえばいいじゃんと思ってしまうし、やめようと思って我慢するとイライラして余計に爪をかむんです;;
マニキュアも試したことがありますが、多少は躊躇するもののやっぱりかんでしまいます。ハンドクリームは乾いた瞬間にかんでしまいます↓↓まずいとか以前にイライラしてしまうんです;;
かなり重症ですよね…。。。
手にハンドクリームつけるとまずくて食べなくなりますよ(≧▽≦)
私も噛む癖あります(>_<)あれゎストレスもあるみたいですが寂しいからってゆーのもあるみたいですょ。あたしなんか寂しいとき常に噛んじゃって(^_^;)噛むなって止められるとそれに対してイライラして噛んじゃったり。全然なおらないですねぇ↓↓
肝臓か胆嚢が悪いんじゃない?
私もちっちゃい時から、爪や指の皮を噛んでしまいますっ。辞めなきゃいけないのも分かってるし、接客業をしてるからお客さんに手を見せるのが嫌にもなります…彼氏にも怒られるし、辞めようとは思ってるんですけど、どーしても辞めれないんです。
それゎストレスらしぃカラ違ぅストレスの発散方法を探すのも良ぃんぢゃなぃ??
俺の彼女も同じ癖をもってて悩んでたなぁ、常にマニキュア塗ってみたら?ってアドバイスしたら治ったみたいだよ(b>▽б)b、噛むとガタガタになっちゃうから綺麗にしてると崩したくなくて我慢できるそうです♪
私もです!!爪をよく噛みます、、私の場合は手だけですけど、、確かに人前ではやらず、家に帰ってからですよね??イライラした時なども。。だけど最近、人目を気にするようになって我慢するようにしました。すると最近は爪がめちゃめちゃ伸びてきましたよ!!だから今ではあまり爪を噛まなくなってきて超嬉しいですっ!!私はいわゆる「我慢」という忍耐でなおしましたっ!!だからあなたも最初はちょっとキツいかもしれないけど我慢して頑張ってみて下さいっ!!!
新しい回答の受付は終了しました