幼なじみの人についてです。
ものすごく情けなくて自分勝手な話なのですが、情けなさ過ぎて他に相談できないので聞いて下さい。
僕は中高男子校でしたが、高校時代ずっと好きだった人がいました。その人は幼稚園と小学校の同級生です。
小学校の頃すごく仲が良かったわけではありませんが、高校からは電車の時間が同じだった時期があり、登校時に地元の駅でよく会いました。
その頃彼女は僕に気のある素振りを結構みせていましたが、男子校というコンプレックスもあり自信がなく、勘違いなのではないかとか色々考えて何も出来ませんでした。情けないです。
その後僕は浪人し、彼女は現役で大学に進学しました。僕は医学部を目指していましたから、地方に行くことも覚悟していました。彼女のことはもう諦めようと。
ですが運良く自宅から通える医学部に合格しました。それが2009年3月の話です。
そして大学進学が決まった直後に小学校の同窓会があり彼女と再会しました。
そのときお酒を飲んでいたのもあって彼女から、深刻な感じではなく軽い感じで「ずっと好きなんだよ。」と言われました。
すみません続きます。長文になってしまってすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。続きです。
僕はものすごく嬉しかったのですが、よく考えてみると幼稚園から一緒の幼なじみで、家もものすごく近所で、親同士もすごく仲が良い、という状態で、これで付き合ったらどうなるんだろうかとか、また色々考えてしまいました。
そんなことを考えながら何度か複数で遊びに誘われ行っていましたが、8月頃に「今彼女はいらないの?なんでこんなに会ってくれるの?」と言われ、言葉に詰まってなにも言えず、その後連絡が途絶えました。
そして次に再会したのが翌年2010年の3月です。僕から誘って二人で食事をしました。そのときに今までの自分の気持ちを打ち明けようと思ってはいたのですが、食事の途中で彼女が友達も呼ぼうよと言い、1人同級生を呼んでしまったので、言えずじまいでした。
その後映画に誘ったのですが、「他に行く子いないの?」と言われてしまい、その後はメールを送ってもシカトされました。
今更こんなことしても当然だなと思って1人で反省してたのですが、その時大学の女友達から突然、彼氏と別れて病んでいると言われました。
その人も少し気のある素振りを見せたりしてきた人だったので、結局8月に二人で映画を見に行き、一週間後に水族館に行き、サシ飲みも何度もしました。
ですが、幼なじみの彼女が脳裏から離れず、付き合うべきかどうかはずっと悩んでいました。
9月にも小学校の集まりがあってそこで幼なじみの彼女と会うと胸が痛みました。
すると12月に大学の彼女から「私彼氏出来たからもう連絡しないで」と言われてしまいました。
大学内で僕と彼女が付き合いそうというのは知っている人が多くて、周りの人も衝撃を受けていましたが、彼女には僕の気持ちが完全に固まっていなかったのを見抜かれたのでしょう。
僕はその時になって初めて自分の最低さに気づきました。
男子校だから自信ないとかいってなにもしなかった高校時代
勝手に自己完結して諦めた浪人時代
その頃向こうがmixiのtopに将来の夢はすきな人と結婚することとか割と重いことを書いていたにせよ(笑)勝手にそこまで自信あるだろうかとか考えていた大学入った頃
大学の人と付き合うべきか勝手に一人で悩んでいた頃
すべて自分勝手に思い悩み、相手にその気持ちは全く伝えず、相手のことは考えていなかったんだと。
そしてクリスマスに、また小学校の集まりがありました。
その日彼女は来ておらず、小学校の人たちに大学の人に振られた話をしていました。
結構振られかたが酷かったのでネタにしていましたが、すると女友達の一人が「○○ちゃん(例の幼なじみの人です)はダメなの?」と言い、もう一人が「○○はお前と結婚したいっていつも言ってるよ」と言いました。
いつの話なんだろうかとか聞きたくはあったんですが、丁度その時に彼女が現れて、話は打ち切りになってしましました。
本当はその日に今までのことを全部話して、気持ちを伝えなかったことを謝ろうと思っていたのですが、できませんでした。
そうこうしていたら年が明けて2011年です。
モチベーションが下がらないうちに謝りたいし、出来ればまた遊んだり、そしてもし許されるなら付き合いたいくらいなんですが、どうすればいいのでしょうか。。
今更こんなことを話してもウザイだけじゃないかとか考えてしまうんですが、それではまた自己完結になってしまって進歩がない気がします。
電話でも何でも伝えた方がいいでしょうか。渇を入れて下さい。
そしてものすごい長文でダラダラ語ってしまってすみません。最後まで読んで下さってありがとうございました。
真夜中にすみません。
最初から謝らない方がいいよ。私が彼女なら謝ってもらうより好きという気持ちを伝えてもらいたい。彼女さんが待っているとすれば、その言葉です。
ストレートに言いましょう。
そこから話せる状況なら自分の気持ちを話していったらいいと思いますが。
頑張ってね😁
ぐだぐだ言ったり悩んだりするのは後でいくらでも好きなだけできるのでそんなことはもう後回しです。時間はありません。
まずは会うこと。会って、そして一番言いたいことを一番に伝えること。主さんの一番伝えたいことは今までの謝罪ですか?それとも今までの好きという気持ちですか?
まだ何もしてないし始まってもいません。まず一番伝えたいことを伝えてからです。
医者で、男子高出身ですが。
大学入った時は、そんな感じだったような。古くて恥ずかしい記憶ですが。
小学生並の恋愛経験というか、男子高臭というか・・・なんか、うじうじしていて。女性にコンプレックスがあって・・・90%勘違いで生きているみたいな。
今は、もはや、そんなん無いですよ。心が汚れたのかもしれませんけどね。
ありましたよ。医学生時代、小学校の旧友(美人)に会った時冗談で、「バレンタインチョコくれよ。誰もくれねえんだもん」と言ったら「かわいそうなお前に、チョコをあげよう。医学部の勉強がんばれよ。勘違いすんなよ。義理だぞ」という手紙入りでくれたりとか。この子、オレに気があるんじゃねーかと結構思った、イタイ思い出。
いやいや、純粋に、義理チョコでしょ。いや同情か?みたいな。
まあ、男子高出身だと、そんなもんですよね。
なので、まずは、付き合うとか、それ以前に女性リハビリからじゃないですかね。中高一貫出身でしょ?6年間、まともに女の子と喋ってないわけで・・・。まずは、その苦手意識をなんとかしないと。まずは、女性の友達をつくる事でしょうね。やまほど。
コンパとかで交流をどんどん広げていく。
あと、男子高出身者がへたくそなのが、引き際。フラれなれてないから、引き際が分かんない。まあ、仲良しになってない状態で、メール返信なし。電話とってくれない。とかだと、普通は諦めるかな。相手に迷惑ですしね。一か八か、告白して、ダメならすっぱり諦める、というのも踏ん切りはつくし、後で後悔はしないから、ダメもとでも思いを伝えるのは良いと思います。一万回ふられても、一人、超好きな子をゲット出来ればハッピーなわけだから。まあ、頑張ってリハビリして下さいね。男はフラれてなんぼの開き直りが大事なんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧