小姑と姑の嫌がらせが苦痛💀

回答3 + お礼3 HIT数 3807 あ+ あ-

2011/01/04 17:38(更新日時)

姑+小姑レスお断りです✋
義実家でお悩みの奥様はかなりおられると思いますが、帰省が苦痛な私の愚痴を書かせて下さい🙇
旦那の実家には高学歴お嬢様大卒❗を鼻にかけてばかりの義妹がいます。それも鬱陶しいのですが一番の苦痛は義妹が出す重苦しいオーラです💀無表情で冷たい目、愛想も愛嬌も無く笑いもしません😥去年『職場の同僚があまりにも仕事ができなくて苦痛だから』と退職してからは食事以外は部屋にヒキ。出て来たと思えば義母に「そんなんじゃ〇〇さん(私)にナメられるよ」など色々と指示しています。続きます…

No.1498691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

>> 1 有難うございます🙇続きです。義妹が指導した後義母は何かしら嫌味を言ってきたり自分が面倒な事を押し付けてきたりします😥そして義妹が『お母さん〇〇さんが断れないの分かってて押し付けるのはどうかと』と意地の悪い目をして言い、『あら、嫌だったかしら🎵でも引き受けて下さるわよね🎵』と義母がニヤニヤ。親子でタッグを組んでいるようです💀旦那に相談したら『学歴偏重の母は妹を自分の意のままに育て上げたけど高学歴なのにモテない、暗い、お見合いは連敗で二人とも敗北感を感じている所に体育会系の元気で友達も多い嫁が来たから親子で嫉妬に狂っているんだろうから相手にするな』と言われました💧相手にするなと言われても義妹(32)は22歳の時に早々と結婚しない。家に居続ける宣言をしているらしいのでこの先ずっとこれが続くと思うと耐えられません💀どうしたら義父と旦那が注意しても反省しない姑+小姑を大人しくさせる事ができるか悩む毎日です😥あの二人のせいで連休が憂鬱の一生になるかと思うと憎くてしょうがないです😫

No.3

断ってみては😄✨

私は義妹は居ませんが、姑が世間知らずで外と全く関わりがなく専業主婦で、なぜか家事放棄(笑)
でも口だけは達者で非常識を自分ルールで常識と言い私達を操ろうとしてきて限界になり、先月、反抗しました(笑)
今は全く連絡取らず快適です✨老後困るのは舅姑なので思いしれば良いと思います😄✨
ちなみに姑のあまりのおかしさに私と旦那の周りの色んな年代の知り合い全ての人が姑にドン引き(笑)
クソババアと早く縁を切れたら良いねと同情通りこして精神病にならないか危険だと心配されます😓

No.4

勉強が出来るのと 教養は違う事を お馬鹿な二人に教えて差し上げたらいかがですか? って言うか お義母さんが 悪いよ。 娘の言いなりなってどないすんねん(`ε´) 主さんは一応 兄嫁なんですから 持ち前のポジティブな気持ちで 分からないお馬鹿な人たちに 教えて差し上げて下さい。ハッキリ言う人も必要ですよ(-.-;) まともに相手にせず交わしながら ガツンと言ったって下さい。頑張って~

No.5

>> 3 断ってみては😄✨ 私は義妹は居ませんが、姑が世間知らずで外と全く関わりがなく専業主婦で、なぜか家事放棄(笑) でも口だけは達者で非常識を自… 3さんのお義母さんと旦那の母似てます😂こちらも万年専業主婦なのに食事以外はほぼ疎かです💦お風呂なんか長年の垢が黒くこびりついてるし、部屋中不要品と埃のミルフィーユ状態💧価値観も世間とズレていて間違ってるのに底知れぬ自信を持って振りかざしてきます💧
3さんみたいにキレたいですが、義母は腹黒いので親戚中に可哀相な自分達と擦り込みし兼ねません💧それはそれで親戚とも絶縁でき、楽になれるんでしょうけど💦
義父の親戚の方はとても良い方達ばかりなので絶縁は寂しく…😢(義母親戚はクローンのようにまんま同じ人格だからどうでも良いのですが)まだ思い切れずにいます💦
一度帰省拒否をしてみましょうか😥次のG.Wの帰省で反抗してみます。精神的、性格的に異常な人間が姑だと何言っても理解してもらえないんで苦労しますよね😭

私もいつか義妹と義母側全員と絶縁したいです💀アドバイス下さって有難うございます🙇

No.6

>> 4 勉強が出来るのと 教養は違う事を お馬鹿な二人に教えて差し上げたらいかがですか? って言うか お義母さんが 悪いよ。 娘の言いなりなってどな… 有難うございます🙇あまりの義母の学歴偏重に耐え切れず小2の時に鬱になって寝込んでしまった旦那の頬を何度も往復ビンタしながら『起きろッ❗起きて学校行きなさぁ―――いッ‼‼』と絶叫したという義母を正せるのか、そして純粋培養の義妹を大人しくさせられるか並大抵の気力では自信がありませんが、何やら『息子ちゃんは失敗しちゃったけど、孫ちゃんは上手く躾る事できるかしらねぇ~❤』と影形すらまだ無い孫への執着を見せ始めているのでそろそろ拒絶した方が良いかもと身の危険を感じています😢

旦那はそんな過去もあって母親を軽蔑しているし大嫌い。妹も不気味で愚かで嫌いらしいので静かに静かに後退して自分達は世間から逸脱した人間だと分からせようと旦那と相談してみますね💀
レス励みに頑張ります。有難うございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧