子宮を縛る手術について。
2人目を妊娠したら子宮を縛る手術をすると言われました。今、1人目がもうすぐ1歳になります。そこで、経験のある方、どのくらいの期間、入院していたか教えて下さい。2人目をそろそろ欲しいと考えてますが手術に対しての不安や1人目をおいて入院しなくてはならないことを考えると踏み切れません。アドバイスを下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私は一人目の時23週で頚管無力症発覚して緊急手術、二ヶ月入院しました。二人目の時は予め医師とも相談の上16週で手術、2週間入院でした。手術自体は1番さんと似たような感じ。二人目の時は上の子は二歳で実家の母に預けました。病院に会いには来させませんでしたね。因みに手術と入院で10万円程かかりました。高額医療対象だし、医療保険も使いましたよ。
私も二人目の時、子宮口を縛る手術を受けました。安定期に入ってからしましたよ。前日に入院して9時以降絶食です。手術当日は朝から心電図・浣腸・点滴など処置がありました。麻酔は背中からの下半身麻酔でしたが注射はあまり痛くありませんでしたよ。お産するような態勢で手術ました。つつぅとひっぱる感じはわかりましたが痛みはなかったです。最後におしっこのカテーテル入れて終わりでした。麻酔も含めて15分くらいだったかな。手術じたいは以外に簡単なものでした。手術当日は張り止めの点滴しながら寝たきりでしたが、次の日にはカテーテルもとれましたぁ。朝から食事がでましたが食べたとたん気持ち悪くて吐いてしまいました。その後2日くらい頭痛がひどくて起き上がれなかったです。横になってると痛みはないんですが、立ち上がると立ってられない痛みでした。それがすぎてからは点滴が外れるのを待つのみですね!! 私は個室をとり上の子と一緒に入院しましたよ☆頭痛期間はさすがに親に預けましたが。 約1週間ちょっとの入院でした。35週6日で抜糸したんですが、抜糸自体も痛くなかったです。けど消毒が少し痛かったです。37週3日での出産になりましたぁ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 327HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 220HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧