体重管理、ストレス💧

回答14 + お礼6 HIT数 7605 あ+ あ-

2011/01/10 18:04(更新日時)

現在、32週目9ヶ月の妊婦です😃
体重管理がうまくいかなくて悩んでいます💧
すでに+11キロ(泣)
今回二人目なので、なるべく毎日1時間程度は歩くようにしているんですが、甘いものを食べないとイライラするし…甘いものもなるべく朝方食べるようにしているんですが、体重は増えていく一方😂
さっきも体重計乗ったら、年明け前の健診から+1キロ💧
何で太っていくのか分からない🌀
いい加減ストレスです(泣)
ストレスにならない体重管理はないでしょうか😢

ちなみに一人目の時は+17キロです😂

No.1500038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 運動してますか? 私は3人目35Wに入りましたが、体重は+5㌔ですよ。上の子と遊んだりするだけでかなりの運動量になりますし… 安産のた… 35Wで5キロって凄いですね💦
私の場合、運動といっても毎日歩く事位です。
上はまだ1歳なので、そんなに激しい遊びはしません。

体質もありますよね、きっと💦

No.7

>> 2 体質もあると思いますよ。 私は3人産んで、上から+7、+17、+19でした。 上の時は体重管理滅茶苦茶厳しい先生で、ちょっとでも増えたら、食… 一人目の時は産婦人科が体重管理厳しくて入院までさせられました😱でも+17キロ(笑)

ただ、安産だったので良かったのですが💡

二人目は一人目の時よりも気をつけているはずなのに、一人目を上回りそうです(泣)

No.9

>> 3 すでに11キロも増えていて、甘いものを 食べ続けていて、体重が増えます、悩んでますって。 当たり前でしょ… 甘いものを食べるのをやめた… +6キロは凄いですね‼
でもあんま増えないのもいけないみたいですよね💦
甘いものを完璧やめるのは無理かなぁ⤵

No.10

>> 4 私は自分でおからクッキーを作ったりベビーせんべいにしたりフルーツヨーグルトにしてます。後は小さいおにぎりや飴でごまかしてます✨ 今、妊娠8… 甘いものをフルーツで摂取すればいいんですよね💡
でもなぜかチョコレートとかアイスとか本当太るものばっか食べたくなる💧
妊娠前はお菓子とか別に好きじゃなかったんですけどね😥

No.11

>> 5 わたしも現在妊娠8ヶ月で+7キロ😄(つわりで七キロやせたので、元にもどりました!) 元々ぽちゃ気味だったので+8キロで抑えたかったけど無理み… 私は8ヶ月の時8キロでした😃
それがすでに11キロ💧
8ヶ月からの体重増加はビックリします💦
お互い頑張りましょう🎵

No.20

一括で失礼します💦
このレスをしてから、アナログの体重計→デジタルの体重計に買い直し体重管理をしています💡
出来るだけ毎日動くようにして、甘いものが食べたくなった時はバナナやヨーグルトやガムで頑張っています😃
でも妊娠中の体重って減ったりはしないんですね💦
そんなにたくさん食べてるわけではないのに順調に増えていっています😩

私が心配なのは、難産よりも産後に体重が戻るかどうか…
おしりや太股のセルライトがヒドくて💧

本当、ヒドい体型でヘコんじゃいます⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧