伊豆のお勧め高級宿を教えて下さい🆘
両親に今までの感謝の気持ちを込めて、一泊二日の伊豆旅行をプレゼントしようと考えています😃
両親は還暦も済んでいますので、ゆっくり宿の温泉に浸かって美味しい料理を堪能してほしいと考えております🌠
源泉の部屋付き露天風呂・眺望・美味しい料理・くつろぎ・高級感を兼ね備えた、お勧めのお宿を教えて頂けたら幸いです🙇
できれば、費用は一人4万前後で探しています。皆様、御教授下さい。
新しい回答の受付は終了しました
4万円て交通費込みの予算ですか?宿以外での観光や食事も予算に入れるとして、平日の値段で一泊25000円~の宿なら良いところが見つかると思います。
鐘山宛て良かったですよ。お料理と敷地内の広大なお庭は素晴らしかったですよ。
私は温泉好きで数々の温泉を調べてますが、実は源泉100%掛け流しという宿は日本には本当に数える程度しかありません。源泉掛け流しの宿とあっても多くは加水されています。
傾向として純粋に温泉100%の旅館は料理の質が落ち、料理やロケーションの良い宿はお湯が落ちます。
どちらを重視されるかですが、お料理は追加オプションでランクアップできるとしても、お湯とロケーションはそうはいきません。なので極力お湯とロケーション、食事場所、接客面を重視されると良いと思います。
一例として旅館名と長所を書きます。
伊豆山 蓬莱(泉質、眺め海)
修善寺 あさば(料理、接客、眺め竹林庭園)
下賀茂 伊古奈(泉質、眺め山)
熱川 粋光(泉質、眺め海)
蓬莱は、お湯も良く海も望め料理もまずまず。
粋光は海が望め、ロケーション的には抜群ですが大浴場は循環で露天風呂付き客室の露天風呂のみ温泉です。
ネットでふるいにかけ、各地の旅館組合に泉質を聞き、パンフを取り寄せて見るとより詳細が解ります。
旅館に直接聞かれる際はお湯が循環か加水かを聞かれると答えてくれます。
伊豆稲取温泉にある『浜の湯』
昨年か一昨年にリニューアルしてかなりグレードアップしてます。ほとんどの部屋に露天風呂も付いてるよ😱
お料理も美味しいし、朝食にも大きな船盛りが出るし、ウチは毎年行ってます😍
料金も一人3~5万くらいで予算内で行けると思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧