反省m(_ _)m
私は職場で何か聞かれて答える時、おど②したり、挙動不審?みたいになってしまう事があります。
理由はその時にもよりますが、「~な事言ってもいいのかな」とか考えてしまうというのが理由の一つです。毎回反省していますが、癖になってしまっています。
もしかしたら相手をイライラさせてしまっているかもしれません。例えば、相手の事を思ってその為に(これは自分に思いやりがあるという意味ではありません。)話しがごちゃごちゃになってたとしても、話し手をイライラさせたら意味がないですよね。相手がイライラするしない関係なく、申し訳けない気持ちで一杯です。
こんな自分が凄く嫌です。これは私の欠点だから直すように努力してるけど、どうしても、挙動不審みたいになります。単なる私のコミュニケーション能力が低下しているから挙動不審みたいになっているのかもしれませんが…
新しい回答の受付は終了しました
リラックスが必要ですね(^-^)知らないうちに追いつめられているのではないですか?私はうまい言葉を選ぶよりもはっきりゆっくり落ち着いて話すほうが印象いいと思いますよ😃年齢関係なく、何回かスルーしてしまってもいいから自分の考えや気持ちをゆっくりいうこと。リラックスした心で楽しく話せたら不安も飛びますよ(・ω・)/
あぁっ‼私も同じです✋「キョドり」と呼ばれてたことあります💧嫌味ではなく親しみを込めてね💘😱今年から社会人になったし、今の職場の人はそんないい人たちじゃないし、やっぱり本気で悩みます😭でもスグに治るものでもなさそうなので「あ~私またキョドってるなぁ」とおおらかな(❓)目で自分を見ながら人と接してます💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧