死にたいとか自殺を考えてる人に

回答28 + お礼1 HIT数 4508 あ+ あ-

2011/01/10 20:12(更新日時)

今苦しいですか?辛いですか?私は苦しくて辛いです(笑) 現在の私は中年で無職歴1年を過ぎました,もちろん収入も無く貯金も0です。 しかし以前からのローンの支払いや税金や保険料やら‥ 友人とも疎遠になり孤独です食事もまともにとれない半ホームレス状態です。かろうじて携帯料金は払う事が出来るので書き込みしてますが‥いつまで続くかわかりません。 でも自殺はしたくないし死にたくないですよ。 と言うか死ねません,それは周りの家族や唯一の知人の為です。周りに生かされているのです,そんな人達の為にも自殺なんて身勝手な事はできません。 毎日財布の中の小銭と睨めっこして生きてます。
私は一日でも早く仕事でもバイトでもして今まで迷惑かけた家族や知人に恩返しをしてから死にます。 それには後100年位かかりますが(笑) 死にたい人達,周りの迷惑です!人は周りから生かされて生活してるのですよ,人,物,環境に感謝して恩返ししてからにしなさい。 そうしてる内に死にたいなんて忘れるし恩返ししてるうちに歳とって自然に死にますから(笑) ‥と独り言を呟いてみました。

No.1501046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 3 主さんは独身なのですか? ならガンガン働けば?借金返せないなら自己破産とか相談すれば?簡単じゃないけどね。 恩返しするのに100年かか… 何か勘違いしてませんか?別にお金の事で恩返しとは言ってません。
気持ちの問題です,100年かかっても感謝の気持ちは変わらないと言う意味です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧