年上の彼と別れたい

回答5 + お礼0 HIT数 2355 あ+ あ-

2011/01/09 00:58(更新日時)

今3ヵ月めの34才の彼氏がいます
ちなみに付き合い初めは26才だと嘘つかれてました

彼に

2年以内に結婚できたらいいな
とか
年が年やから俺本気やから

とか言われて正直重いです
私と結婚したいんぢゃなくて、年で焦っててちょうどいい時期に付き合ってるから結婚したいんぢゃないかって感じてしまいます

また本音は彼が無職なことと親と不仲みたいなので結婚はしたくありません
もし長く付き合って上手くいけば結婚する可能性もありますが、付き合いが長くなってから嫌になった時、彼の年齢からして別れるのが悪かったり、彼も別れてくれなかったりするんぢゃないかと考えると怖くなり、スキだった気持ちも冷めてしまいました

結婚のことを考えないなら付き合っていけますが、別れたくなった時が怖いので早めに別れたいです⤵しかし下手なこと言って別れたら住所も知られてるしこのご時世ですし怖いです💦

彼は『年齢』と『職業』に対してすごく気にしてると思います💦

年齢と職業に触れずに別れ話をしたいのですがなんと言えばいいでしょうか😣??

No.1501314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他に好きな人が出来たとか
やはり正直に、無職だと無理とか
愛情が冷めたとか
というか、もう会わなければいいんじゃないでしょうかねー

No.2

結婚なんか考えられないし、価値観違いすぎるので。と言ってもいいかと思います。もしくはストレートに、冷めてしまって一緒にいるのが苦痛です。とハッキリと意思表示するのも大切です。
ただ、こうなるだろうと考え過ぎて動けない状態を自分で作ってしまうのも、お互いに時間の無駄だし、別れるチャンスを更に失ってしまうだけです。

No.3

「何も聞かずに私と別れて頂けないでしょうか

答えはアナタの中にありまくりでございます。」

主さん、めちゃくちゃ他人行儀で言い放ちやしょう。

No.4

「私とあなたぢゃ合わない。年齢も価値観も…」でいんぢゃないですか?
怖くなってからぢゃ遅いですから💦

ぢゃ(笑)

No.5

だらだら続くと別れづらくなるから、早めに別れた方が主サンのためかと‥💧30代で無職って、だらしない人なのでは?その年齢ならある程度貯金もあっていいと思いますし‥結婚したいと言うなら、彼はそのための貯金はあるんですか?😥無職なのに、結婚などと夢ばかり語ってるしょうもない男だと思いました💧まず年齢を2、3歳ならまだしも、8歳もサバを読む時点でどうなのかと‥。妊娠などする前に別れたほうが良いと思います。苦労するのは主サンです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧