原付バイク不調
ホンダトゥデイに乗っていますがエンジンがなかなかかかりません。
暖気すればエンジンは調子よいのですがエンジン始動まで5分くらいはセルやキックが必要です
キャブレターオーバーホールとプラグ交換はしたんですが他に原因わかりますでしょうか?
No.1501399 2011/01/08 23:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
キャブでもEFIでも チョークはあるよ
OHバイク屋がやったんなら 大丈夫だろうけど
怪しいのは チョークだね
試しにエンジンかける時
手で吸気口半分位塞いで、セル回してみては?
これでかかり易くなるなら完璧にチョークだね
あとは パイロットの戻し
そこら辺から 疑って調べて
距離乗ってるなら 圧縮計ってみる
エンジン温まって 調子良くなるなら怪しいね
温度上がって 膨張してクリアランスがでるからと 推測出来る
でも 案外 簡単なトラブルもあるし 実車みれないから あくまで推測だからね
塞いだって 全部じゃないよね?
それでも 改善されないなら 先のレスを ひとつひとつ 潰していきます
でも 主さんのお礼からして 主さんには ムリと思われます
チョークとしたらドコの修理になるか?
って それでは
虫歯が痛いけどドコを治せば良いでしょうか
と 聞いてるのと 一緒です
スレ本文を そのまま バイク屋に伝えれば わかってくれますので バイク屋に 持って行って下さい
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 225HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 355HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧