自由気ままな彼氏😚

回答5 + お礼5 HIT数 5232 あ+ あ-

2011/01/10 00:45(更新日時)

相談させて下さい☆
①自由人で、束縛されるのが嫌。女友達が多く女友達と2人で遊びに行きたい時もある②付き合い初めは彼女を100%好き➡徐々に下がってく(好きに変わりはないが)③感情コロコロ変わる④その勝手な性格に付き合って と言う(だからと言ってずっと恋人でいられるかは不明。でも多分お前を好きな気持ちはブレないと思うけど…と言われる)⑤元カノと別れた原因は忙しい時に"不安になる"と言われ疲れたから⑥"お前と別れたら結婚する気ない"と言うが"俺自由だから結婚に向いてないんだろなきっと"とも言う⑦楽しければいいというスタンス、故に楽しくなければ付き合う意味なし。だから付き合ってる間は楽しくやろうよ、と言われる…一言で言うと自由勝手な彼氏です。過去に彼女と最高半年しか付き合ったことがないです(笑)こんな彼と今後も一緒にいたいのですが、自由な性格を受け入れ彼氏に依存せず自立するしかないですよね🐱❓常に私が追われる立場ならばうまくいきますか❓最近、不安になってることを彼氏に話して上に挙げたことを言われました💦彼氏に面倒臭がられないようまだ挽回できますかね❓できるなら頑張りたいんです😣✨

No.1501684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのは自由気ままとは違います
自分のことしか考えられない要は自分大好き自己中人間

俺はこういう性格だからと相手に合わせることしか求めず、自分を変えようと思わない
単なる責任もたないもてないだめ男だよ~

早めに別れることをお勧めします

No.2

私の彼氏とすごく似てます。
私はそんな彼と付き合って3年半が過ぎました。
ただ、私が全てを我慢して彼を許してきたから長く付き合えただけで、私が我慢するのをやめたらきっと終わってしまいます。
主さん、そんな恋愛の仕方してても幸せにはなれないですよ。私は今の彼との恋愛を幸せとは思えません。
それでも彼と一緒にいたいなら全てを受け入れて許していくしかないと思います。

No.3

>> 1 そういうのは自由気ままとは違います 自分のことしか考えられない要は自分大好き自己中人間 俺はこういう性格だからと相手に合わせることしか… レスありがとうございます☆

ダメ男ですか💦💦
彼も我慢してる部分はあると思うのですけどね😣
まだ彼氏のこと全然好きなので急に別れるとかはできません…が、貴重な意見有り難うございます。

No.4

うーん😣

私やったら心の中で彼氏から男友達に格下げする✋
その方がこっちも楽だから😄

心配とか焼きもちも半減するし🎵

No.5

主さんこんばんは😊✨

結構自由人なところ
私の彼氏に似ています。

主さんの彼は、一人っ子ですか?

No.6

>> 2 私の彼氏とすごく似てます。 私はそんな彼と付き合って3年半が過ぎました。 ただ、私が全てを我慢して彼を許してきたから長く付き合えただけで、私… レスありがとうございます☆

片方が我慢してばかりは辛いですね…💦通行人2さんは幸せではなくても付き合っているのですか??

No.7

>> 4 うーん😣 私やったら心の中で彼氏から男友達に格下げする✋ その方がこっちも楽だから😄 心配とか焼きもちも半減するし🎵 レスありがとうございます☆

たしかに、男友達と思っていたら不安もなくなりますね…
特別な存在だからこそ余計不安になるんですよね😃💦

そう割り切れたらきっといいんだろうなあと思います…💦

No.8

>> 5 主さんこんばんは😊✨ 結構自由人なところ 私の彼氏に似ています。 主さんの彼は、一人っ子ですか? レスありがとうございます☆

いえ、彼氏は長男で妹が1人います💡💡

No.9

そうなんですか!✨

結構甘やかされていたことが多かったのかもしれないですね。

本当に好きなら
この人はこういう人なんだと割り切る、理解することが大切ですよ。

彼から別れを言われていないのなら大丈夫だと思います!

自信をもってこれからも頑張りましょう

No.10

>> 9 再レスありがとうございます☆

彼氏の話を聞く限り、むしろあまり甘えられなかったんじゃないかと思います😣外では気使っていい顔して、中では素という感じです…
だから私には素を見せているんだと思います💦

そこは受け入れていくしかないので、受け入れてあげようと…

別れたくないので、頑張ります😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧