仕事辞めたいと言われたら…
「仕事辞めたい…」
旦那さん、または彼氏さんからこう言われたらどういう対応をしてあげますか?
逆に、どんな言葉を妻、または彼女さんから言われたら気持ちが楽になれますか?
私の旦那35歳が昨夜寝る前つぶやきました。
辞めたい理由は…
「余裕がほしい」
毎日朝早くから夜遅くまで仕事、しかもそれはサービス残業💦連休はもちろんなし、お盆もお正月の休みもなし、土日祝日出勤の不定休。生活の大半が仕事で余裕がない
たしかに…
子作りどころじゃ…なくなってきてます😢
新しい回答の受付は終了しました
私も主人からこの前同じような事を言われました。
私は「わかった!しばらくは私が頑張るよ。どうにかなるから悩まないで!また探せばいいよ」って言いました。すると自分の気持ちを言ってスッキリしたのか「もう少し頑張ってみるよ。言えて良かった」って言ってました😃私は子供もいて生活きつきつだけど、寝るとこあって何とか食べていけて、みんな健康でいてくれたらそれでいいと常に思ってます😃
私の旦那も言いました。
本当にとても大変な会社なので・・・・
「 やめたいならやめちゃいなよ。なんとかなるよ。私も頑張るよ 」
私は本気で言ったのですが旦那は
「 ・・・もうちょっと頑張るよ。もし駄目なときはお願いね 」
今も旦那は頑張っています。
共に歩んでいくつもりです。
きっと旦那様は疲れていていろんなことに悩んでいるのでは?
私達 女性もたまにありえない弱音をはいてしまいわがままとは自分でもわかってる
愚痴を誰かに吐いてしまいますよね?
「 うんうん 頑張ったね 」
共感してもらえたりするとすっきりしませんか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧