失踪中の彼女について

回答6 + お礼2 HIT数 2332 あ+ あ-

2011/01/11 00:12(更新日時)

失踪・音信不通の彼女についての質問です。1/9から音信不通になっているのですがこうなる前に彼女から最後に来たメールで彼女は自殺しようと思うという旨を伝えてきました。これが現在までの状況です。次に私の状況ですが・彼女が愛知、私は宮城と居住地が離れている。・彼女の引越し直後の失踪だったためまだ私は彼女の現住所をきけておらず、今の住所・家電の番号を把握していません。・今ある情報は彼女の氏名、携帯番号、メールアドレス。・彼女の両親は彼女と疎遠で不仲なため両親から情報を得られない。という状況です。私は昨日から今日の夕方にかけて頻繁に連絡をしたのですが反応はなくこの件について警察などの公的な機関に相談しようとも考えたのですが同日、自殺についてのメールの前に彼女からはもうメールをしないほうがいいと思うという旨のメールも来ていたため彼女が連絡を意図的に取らないようにしているだけ、という可能性もあり相談するかどうか、相談する場合にもどこにすべきか迷っています。まずは彼女の安否を確認したいのですがこの場合どのような方法が適切なのでしょうか?

No.1502619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親御さんに事情を説明して、捜索願を出してもらう

のはどうでしょう?

No.2

>>1
早急なご回答感謝します。しかしながら、本文にも書いたように彼女の両親は協力に応じてくれるような状態ではないのでその方法はおそらく実行不可能です。申し訳ありません。

No.3

恋人ですか?

No.4

>> 3 >>3
そうです。ですのであくまで婚約などはしておりません。

No.5

疎遠て、捜査協力もしてくれないレベルですか…寂しいですね😖

ではダメもとで地元警察に相談。

あとは引っ越し先の市や県にある警察署全てに問い合わせ、彼女の名前もしくは身元不明女性の死者がいないか聞くとか。

無事が分かるといいですね。

No.6

たった1日連絡が付かないだけで失踪と考える根拠はあるんですか?

自殺の心配があるなら、すぐにでも警察に相談に行くべきですよ。

No.7

彼女にもう一度メールします✉

迷惑かもしれないけど連絡とれなくて心配だから明日警察に相談します。無事ならそれだけでも教えて。

と😥

ただ無視なら警察とか面倒だから「なにもしないでよ!」くらい返事来そう…
翌日まで返事来なければ相談した方がいいです😔

元気だといいですね😢

No.8

彼女の友人や勤め先の連絡先は、ご存じないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧