マンションの住人の音
やっと念願の新築物件に引っ越したのですが、毎晩上の階の人がうるさいです。
会話などは大声じゃないと聞こえない程度なのですが、パイプベッドの軋む音が結構酷いです。下ネタになりますけど、、軋む音の間隔や長さ的に○ックスだと思います…。テレビを通常の音量で付けていても、電話で盛り上がっていても聞こえるくらいの音です。
毎晩11時から12時にかけて(たまに夜中2時くらい)なので基本的には深夜でもないですし、○ックスを禁止するかベッドを買い換えてもらうしか対処法が無いので可笑しいかなと思い、不動産屋に相談するか迷っています。
私は朝方寝るので睡眠障害などは無いです。ただの口うるさい人みたいになってしまいますかね?
皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
ご意見、ありがとうございます。
今回住むマンションは4件目なのですが、今まで気になったことはありません…。
友人や親戚のマンションにお泊まりしたこともありますが、○ックスの音が聞こえるのは今のマンションが初めてです。
両隣は小さな音なども一切聞こえません。
普通はベッドの軋む音が聞こえるものなんですか?
うちのマンションは、防音がよくないのか、他室の音がけっこう響きますよ~💦
上階は、話声は聞こえないですが、ドアや窓を開け閉めする音、足音、イスを引く音、ベッドの音などは、聞こえます😅
隣室は、隣り合わせになっている部屋やトイレなどは、ふすま一枚隔てただけなんじゃないの⁉
って思うぐらい、話し声も生活音もまる聞こえです😅
特にトイレの壁が薄いみたいで、隣のお宅への音漏れに困ってます💦
(隣の音も間近で聞こえるから、我が家の音も、かなり聞こえてるかと)
以前住んでたアパートは、お隣の夜の営みの声もまる聞こえだったから、それよりは、マシかな😁✋
ご意見ありがとうございます。
根本的な原因はやはりマンションの造りなんですね。なら両隣は聞こえないので天井が薄いです。今までこんなに聞こえたことが無かったので驚いてしまいました。
上の階で月に何度か、朝方まで複数の奇声に近い笑い声と一緒に、走り回るような音がする日もあります。
皆さん我慢しているんですね。酷くなるようなら引っ越しも考えてみます。
再レスです。
私の場合は、自分もうるさくしているかもしれないから、お互いさまって思ってますが😅
主さんが、他室に迷惑をかけてない。と言い切れるようなら、管理人さんなどに相談してみるのも良いかと。
ただ、管理人さんによっては、どの部屋からクレームが来てます。とか
相手に教えちゃったりもするから、気をつけてくださいね💦
揉めたりするので😢
遠まわしに、全室に
回覧板(お知らせ)を配って注意するところもありますが、当事者が自分のことだと認識せず、解決しない場合も多いみたいですね💧
対応の上手な管理人さんだと良いですね✋
迷惑はかけていないと思います。家ではかなり静かです。天井が薄いかもしれないと思い始めてからは特に気をつけています。
かと言って他人の音に敏感な方ではなく、悩んだのは今回が初めてです。
そうなんです、、伝え方も難しいですよね。両隣の壁の防音は優秀なので、クレームは私だとバレると思います。
とりあえず我慢して、あまりに悪化した場合は相談してみます。
大変参考になりました。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 277HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 160HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 222HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 139HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧