お母さん……浮気してるの?
私の家庭は父(49)母(44)私(高1)弟(中3)の端から見ればどこにでもあるような家族です。
でも母と父は中が悪く、口を開けば喧嘩、離婚騒動なのでお互い喋りませんが、子供とは割とお互い上手くいってます💦
でも父は毎週のように風俗に行っていて家族は知ってます。(それに関しては皆あきれ、勝手にしろという感じです。)
母は働いていますが家事をしないので全て私がしていますが嫌じゃないし、母も私にお礼を言うし、お小遣いも上げてくれるので満足です。
普段は話も聞いてくれるし理想の母です。
母に愛されているという感じもしています。
でも母は夜遊びしすきです💦
女友達の名前を言って出かけます。
友達と遊ぶのは楽しいだろうし、母の夜遊びで困った事も無いし、こんな旦那じゃ夜遊びもしたくなるよね‥‥‥という感じで不満は無いです。
しかし父はいつも影で怒っています(父も風俗行ってるんだから言えないだろ)という気はするのですが‥‥‥💦
そんな母が浮気していると思うんです‥‥‥。
色々証拠(?)があってショックでした‥‥‥。
長くなるので続きはお礼に書きます‥‥‥。
新しい回答の受付は終了しました
①主です。続きです。父がよく、母が夜出掛けると『また悪いことしてるんじゃないか?』などと母がさも浮気しているような事を言ったりしていて気分が悪かったです。
でも最近夜毎日のように何時間も誰かと電話しているのです。母の話し方がぶりっこで、男に媚びているような話し方で、もしや‥‥‥と、少し思い始めました‥‥‥
3日ほど前何の用事かは知りませんが100㌔㍍ほど離れた市にいたようで、吹雪で帰れないからその市の友達の家に泊まると言って帰ってきませんでした。次の日も吹雪だと言って帰ってきませんでした。
2日後何食わぬ顔で母が帰ってきていつも通り過ごしています。
それで今日、母親がケータイを変えたので見せてもらっていると、母が胸元が開いた服を着ていて、谷間の所にキスマークがありました。
恥ずかしい話で、今は縁を切りましたが、私も中学生のころ男遊びがあったので、確実にキスマークだと分かりました。
続き②に続きます。
②主です。続きです。
変な話し、母は胸が大きいので、キスマークくらいの大きさをぶつけたとしても、胸が衝撃を吸収して赤くなるなんて有り得ません。
キスマークだと思った瞬間、
浮気している母親‥
風俗に行きまくる父‥‥
私っていない方が良かったかな?なんて思って凄くショックでした。
弟に話そうと、決意して、弟に言ってみました‥‥‥。
すると‥‥
『やっぱり姉ちゃんも気づいてた💦?』
『キスマークは知らなかったけど、なんか最近変だよね‥』
弟の部屋は狭く、和室に母と寝ていたのですが最近母がわざわざ寒くて散らかってる物置状態の部屋で寝だしました。
私が毎晩の電話の話しをすると、
『多分さ‥‥いつも布団の中で電話してて俺に聞かれたくないから物置みたいな部屋で寝るようになったんだと思う‥』
お礼③に続きます。
③主です。続きです。
そして弟が
『俺、夜中目覚めて、聞いちゃったんだけど、多分電話の相手女なんだよね💦。「○○(母の名前)下手だと思われたらやだもーん❤でも練習するにも相手が必要でしょ❤?」って言ってた💦母さん自分のこと自分の名前でなんて言わないし、赤ちゃん言葉みたいのたまに使ってた💦』
『多分俺たちの知らない女友達に浮気相手の話し聞いてもらってるんだと思う💦』
と言っていました。
お礼④に続きます。
④主です。続きです。
全て怪しいんです💦
・毎晩ぶりっこな声や言葉遣いで誰かと電話。
・毎晩の電話を聞かれたくなくて、なんのメリットも無い部屋で寝るようになった。
・吹雪で帰れないと言った日、男に会ってキスマークを付けられた。
・スレには書いていませんでしたが、何日か前、ケータイの何かの登録をして欲しいと頼まれ、母のケータイを操作し、
『誰を登録するの?』
と聞くと、
『‥‥‥やっぱいいわ‥ケータイショップ行ってやってもらうから😊』
と、相手を知られたくないようでした‥‥‥
娘が言うのも難ですが母は年齢より若く、美人で、オシャレで人当たりも良いので、弟は寄ってきてもおかしくないと思います💦
浮気している前提で書いていますが、どう思いますか💦?
かなり長文、お付き合いしてくれた方、ありがとうございます🙇
通行人8さんへ
聞き耳なんてしてませんよ💦
内容は、弟が同じ部屋にいて聞こえただけで
ぶりっこな話し方は、何時間も電話してるから電話中に話しかけざるを得なくて近くに行った時に気づきました💦
100㌔㍍というのは市の名前は出せないので、私の住んでる市から約100㌔㍍の市ということです。
説明不足申し訳ないです🙇💦
言ってみようと思ってるのですが家庭崩壊などを考えるとやっぱり怖いです😠
そりゃ自分の親が浮気してるかも思ったら聞く耳もたてるしできる範囲で調べようとも思います。お母さんも人間だから間違いもあると思います。特に子供にはわからない女としての気持ちや体の事も含めて色々葛藤もあったと思います。でも主さん私も気持ちをぶつけてみるべきだと思います。このまま見過ごしても家庭崩壊になる時はなるしならない時はならないです。もしかしたら母親として何かしら気づいてくれるかもしれない。不安におしつぶされそうな気持ちだと思いますが主さん勇気もって伝えてみてはどうですか?
言わなくていいんじゃない⁉
軽く『誰と長話してるの?』って探ってる様子を見せるとか…
後は、友達の母親が浮気していて、友達が悩んでて私も心配って言ってみるとか…
直球で聞くの、お互いに気まずくなりませんか⁉
お母様の気持ちが盛り上がっているときは、想いを伝えるのは、待った方がいいと思います
家族であっても、楽しいコトを 妨害する敵、と思い、攻撃してくるかもしれません…
想いを伝えるのは、お母様の気持ちが冷めかけてきたときがいいです
お父さんにも責任がありますよ。家族の基本型は元は夫婦ですから、ご夫婦が上手くいかなくなった、根本的な物は何か❓です😭
お父さんが風俗に行くようになったのは❓
お母さんが夜遊びをするようになったのは❓
何故か❓ですよ。
こんなにお子さん達に心配をかける両親って、同じ親として、呆れます😔
お父さんに、一度話してみてはどうですか❓
『最近、お母さん変だよ』って、先ずはね。
お父さんも娘さんの話には耳を傾けるでしょうから。そこから行動するような事があるなら、まだまだ夫婦は建て直せるかもしれませんが。
お父さんは、お母さんを見て見ぬふりでしょうか❓😥
何か、最初の原因があったはずですよ❓夫婦にしか分からないとは思いますが。
お母さんが家事をやらないっていうのも、お父さんにも責任があります。
主さんはもうすぐ分かりますが、もうすでに家庭は崩壊してますよ。
子供は無力。
所詮どうするか決めるのはご両親しかないです。
親のそういった行為を許せない気持ちは、多分、今の若い時よりも、自分が経験していく大人になってからのほうが日増しに強くなります。
ご両親に言ったとしても何も変わらないと思います。
でも、大人になって後悔やトラウマにしたくないなら、正直な気持ちを言ったほうがいいです。
大人になってから、あの時は。と話しても遅いですからね。
弟さんともどうしたいか話し合って決めては❓
ご両親がどうしたいかではなく、自分がどうしたいかで判断してください。
違いますよ❓
夫婦に不満があれば、何かしら家事などにも影響があると言っているのです。
それこそ、女性心を知らないですね。
女性の不満は、お金、育児、異性問題ですから。
家事は娘さんにやらせて、自分は遊んでいるってあり得ない。
家庭に不満があるからでしょ❓病気で身体が弱いなら分かるけどさ。
主さんごめんなさいね。
お母さんも女だから、そりゃ淋しいだろうし、男も欲しいと思うよ。
母親として万全ではないだろうけど、主さんも弟さんも大きくなったんだし、夫婦は崩壊しているんだから法律も問題ないだろうし、いつまで続くか知らないけど、今までの感謝として見守ってあげたら?
私もお母さんに「誰か男の人いるの?」って聞いてみたらいいと思います。
子供が一番被害者ですね。主さんお年頃だし、ショックだったんじゃないかな…。それでも家事やったりお母さんは好きってスレに書いてあって、お母さんに見捨てられないように一生懸命で…。
お母さん、男より子供達のこと考えてほしいです。主さん頑張って。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 361HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 278HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 289HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 193HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 215HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 245HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧