夫が大殺界の時に出産された方に質問します

回答9 + お礼8 HIT数 15814 あ+ あ-

2011/01/14 22:03(更新日時)

夫が陰影の時に赤ちゃんを産みました。

生後2ヶ月で肺炎にかかり入院、退院してすぐ皮膚の疾患で入院、なかなか治らず退院できないまま今に至ります。

夫が大殺界の時にお子さんを出産された方、育児はどうですか?

もしかして大殺界が関係あるのかと思いまして…。

タグ

No.1504074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

関係ないです

家の子供は特に何事もなく幼稚園に通ってます

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
ご主人さんが陰影の時に出産されたのですか?

No.3

停止の時期に出産しましたが問題なく元気に成長しています。

No.4

>> 3 そうですか…。
今までの人生の中で一番なくらいドン底だったので、もしやと調べてみたら夫が大殺界に入っていました。
関係ないのですね。
ありがとうございました。

No.5

誓って断言します!!旦那さんの大殺会?とか全く関係無いです!!前向きにお子様の治療に専念して下さい!!大丈夫!きっと良くなって幸せな家庭が築けます!!気持ちをしっかり持って頑張って✋

No.6

細木さんの言う陰影ですね  +か-で違ってきますが 
つまりご主人が-なら、陰影は算命学では天中殺、四柱推命では空母と呼ばれている2年の初めの年に当たります 主さんに知って欲しいのはただ陰影と言っても違うと言う事です。(個人的に細木さんのは算命学+四柱推命+αと思って楽しんでいます)

それで昨年陰影と言う事は正しく、天中殺のお子さんと思いますが、今のお子さんの状態には全く関係ないと思いますよ

先日、ふとした事からインターで天中殺の時に産んだお子さんの育て方が有りました
とても勉強になる良い事が書いてありました あくまでも参考に!ですが。。。
心配しないで退院なさったら楽しみに! 寒いので主さんも赤ちゃんもお大事に!

No.7

>> 5 誓って断言します!!旦那さんの大殺会?とか全く関係無いです!!前向きにお子様の治療に専念して下さい!!大丈夫!きっと良くなって幸せな家庭が築… お優しい言葉ありがとうございます。
生まれてすぐから心配なことがあり、3ヶ月、ずっと苦しんでおります。
大殺界のせいにしたかったのかもしれません。

No.8

>> 6 細木さんの言う陰影ですね  +か-で違ってきますが  つまりご主人が-なら、陰影は算命学では天中殺、四柱推命では空母と呼ばれている2年の初め… レスありがとうございます。
主人は木星人のマイナスです。
昨年が陰影で今年が停止になります。
「昨年から引きずっているトラブルは悪化の一途で、決定的な事態を招くかもしれません」と書かれていたのでとても不安で…。

うちの子供は天誅殺の子供に当てはまるのですね。
むずかしいことはわからないのですが、これからどうすればいいのでしょうか。
藁をもすがる思いです。

No.9

天中殺のお子さんは悪いなんて書いてありませんよ 
よりよく育てるのにはどうしたら良いか書いてありました 大丈夫ですよ

(細木さんの占いで悩んでしまっている方が、多いようですね  残念です)

ちなみに私の天中殺は午と未ですが、未年に午年の主人と結婚しましたよ (笑)
じゃあどうしたら幸せになれるのかを参考にすれば良いわけで、又それに振り回されては
駄目ですよね! 例えば占いで離婚すると言われたら、喧嘩をしてもそうならない様に
仲直りを心がければ良いわけです その様な利用の仕方も有ると言う事です

悪いわけでは有りませんので,藁をもすがる思いは全く必要ありませんからね
それより、前向きの笑顔が幸運を招くってご存知ですか?
早く良くなりますように!

No.10

>> 9 再レス感謝します。

天誅子について調べてみました。
天誅殺の親と縁が薄いとありましたが、夫が亡くなったりしないか心配になってしまいました。
赤ちゃんが生まれてから、入院ばかりで確かに父親と暮らすことは早くもほとんどない状況です。

心配で憂鬱です。

笑顔が幸福を招く…その通りだと思います。
しかし今の私に笑う余裕はありません。
助けてください…。

No.11

おはようございます
最後のレス失礼します

天誅殺(正しくは天中殺)の親と縁が薄いとありましたが、夫が亡くなったりしないか心配になってしまいました。 その様な事は全くありません 心配無用です (笑) 

占いは参考程度に見れる人向きと思います  陰影での心配の質問で良い情報をと
お知らせしましたが、そこから今度は親との縁が薄い!が心配になってしまうと
言う事ですので、主さんには、占いは向かないのでは?と思います。
(全てに良い書き方はありませんので!)却って心配させてしまいごめんなさい

天中殺の時のお子さんは、親御さんの殻に閉じ込めずに、
お友達が沢山出来る様な所へもどんどん通わせて大いに羽ばたかせて下さい!と
有りましたよ お父さんが亡くなるなんて書いてありませんでしょ? 心配し過ぎですよ! 笑う余裕でましたか? (笑) 

No.12

細木さんは当たりません

四柱推命の年運空亡の【死】【墓】期の2年に翌年の【絶】期の1年を加えた計3年を【陰影】【停止】【減退】と呼び【大殺界】と定義しています

パクりならパクりで、もっとしっかりパクってくれればいいのですが、彼女の場合は、ほぼ年運周期しか気にしていません

例えば同じ空亡(墓)期(細木流に言えば、大殺界・停止)でも、未年の大殺界の人と、辰年の大殺界の人は全然違うんです

しかも、時運、地運はスルー、通変星の絡みもスルー(これが一番問題)

これでは、12人に1人の割合で、全く同じ運気の人がいる事になります

ぜ~んぜん気にしないで下さい

占いではなく、現代医療による対応策に準じる事を進めます

No.13

そんなこと考えたこと無かった 気にもしなかった…

No.14

>> 11 おはようございます 最後のレス失礼します 天誅殺(正しくは天中殺)の親と縁が薄いとありましたが、夫が亡くなったりしないか心配になってしまい… 何度もレスくださってありがとうございます。
私は占いには不向きだと思います。
特に最悪な状況にいる今は何を聞いてもマイナスに捉えてしまって…。

でも6さんのレス大変参考になりました。
ありがとうございました!
笑顔を心がけ頑張ります(^^)

No.15

>> 12 細木さんは当たりません 四柱推命の年運空亡の【死】【墓】期の2年に翌年の【絶】期の1年を加えた計3年を【陰影】【停止】【減退】と呼び【大殺… レスありがとうございます。
細木さんはパクりなんですね。
ぜんぜん気にしなくていいとのことで、安心しました。
占いに惑わされず、前向きに子供の治療に専念します。
ありがとうございました。

No.16

占いなんて気にしてたらしょうがないよ。
世界では同じ日同じ時間に産まれた人はたくさんもいる。
でもその全員が同じ運命ですか?
意味わかるでしょう。
自分の力で切り開くものです。
子供さんは今辛いけど、今のうち悪いとこ見つかって治してるんですよ、良いことじゃありませんか。
大きくなったら病気知らずの健康になりますよ

No.17

>> 16 励ましてくださってありがとうございます。
もしやと思って調べたら大殺界で、しかも今回と前回の試練(入院)のことまで書かれていてゾッとしてしまい質問しました。

前向きに頑張ります(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧