責められてる感じ

回答4 + お礼1 HIT数 1180 あ+ あ-

2011/01/15 19:35(更新日時)

最近、みんな私の事を責めているような気がしてならないんです。
なんか頭の中がおかしい感じがして辛い。
被害妄想や疑心暗鬼、イライラどうしたら治るのでしょうか?多分、回りもみんな迷惑していると思います。彼氏と話ててもイライラしちゃったり、私の事なんて誰も必要としてないウザイ存在なんだ。
ずっと家に引きこもってます。
助けてください。もう疲れました。

No.1504236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神的につかれていませんか?😫
自分では気付かぬだけでかなりのストレスはありませんか?😢
もしかしたらうつ病の始まりかなとも思いました。
病院に行く事をオススメします☺

No.2

>> 1 レスありがとうございます。返事遅れてごめんなさい。
疲れとゆうか悩みがいっぱいあります。でも何がなんだか頭の中がごちゃごちゃになってしまっていて自分が何を考えてるのかわからなくなってしまいました。

みんな傷ついている事に気がついてくれない涙が溢れてきます。誰か助けて。苦しいです。助けて。

No.3

誰かに必要とされたい?誰に?必要とされて何かメリットある?ただ疲れるだけだよ。人生は誰かに必要とされたくて生きる分けじゃない。自分の為の人生です。それに必要とされた場合、失敗したりしたら、私はダメな人間と…自分自身を追い込む姿が見えています。必要とする人間側から見たら、そんなリスクの高い精神が脆い人を必要とするはずがありません。それに必要の意味が把握できません。だって人間は必要とされている人なんて、会社の経営者や人を何百人と動かす人ぐらいしか必要としないはず。一般人には必要とされるのは親と恋人ぐらいでしかありません。仕事や何にしろ、人の変わりなんて、たくさんいるのですから。だから皆、努力して必死で生きてるのです。必要とされたいなら壊れない強い心と誰にもない前向きと、そして相手の心や心理をよむ事ができる術を最低限身につけて下さい

No.4

彼氏と話してもイライラするのか。
冷静になって考える時間がいるのかも 良かったら相談のりますよ

No.5

まずは自分で自分を愛し認め守ることではないでしょうか?
世の中人を不幸にしたいだけのクソゴミ悪ばかりですから正当防衛かつ完全無視無関心が必要です。自分の身は自分で守らなければなりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧