アドレス帳から消す勇気

回答8 + お礼1 HIT数 5108 あ+ あ-

2011/01/14 14:01(更新日時)

昨日彼氏と別れました。
ふられたんですが、未だに大好きです。
彼氏からはもう会うことはないからって面と向かってさよなら言われました。

2年間付き合ってこれからもずっと一緒にいれると思っていた矢先のことだったのでとても辛いです。
きちんと話しあってそれでもムリだって言われたからもうやり直しはできないと思います。

私にとって今までで一番密度の濃い恋愛だったので、もし何年後かに連絡とったらもしかしたら
…というような無望な考えがどこかにあって、アドレスを消そうと思っても勇気がでません。

みなさんは失恋したときどうやって前向きな気持ちになれますか?
心が楽になれれば嬉しいです。

No.1504313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死んだ人のアドレスなんか要らないわ と消しました😱

本当にそこまで腹立った振られ方だったので(笑)

No.2

私も20代の頃は失恋で気が狂いそうな思いをしました。アドレスを消す勇気はあなたの強さにかかりますが、一つアドバイス、降られた相手の連絡先を消した方が、私は次の相手に早く出会えました。過去は過去、ステップアップするにはリスクも必ずあるんですよね。頑張って乗り越え幸せになってくださいね。

No.3

好きのパワーを怒りに変える🔄捨てやがって💢😳とか(笑)自分だけ幸せになりたいだけかよとか(笑)前向きに✨

No.4

私も何年か前にアド消せなくて悩んでました😢💦
私はどうしても消せなくて友達に消してもらいましたょ⤵そしたら急に前向きになれました😆✨主さんも今は辛いけど,きっといい人に出会えますよ♥頑張れ‼😋💓

No.5

俺も消せないです💧
連絡が来ることをまってしまう😱

はぁ辛いですよね(>_<)

No.6

こんなこと言うのもおかしいかもしれませんが…
私は好きなら無理してあきらめなくてもいいんじゃないかと思います✋
私はしばらく好きでしたし、そのうち気持ちが薄れていきました💦
諦めようとするんじゃなくて
振られても好きだし
と開き直りました😁

友達には、「キレイになって後悔させてやる」と言っていた子もいましたよ😃

No.7

みなさんありがとうございます😌
まだしばらくは辛いと思うけどゆっくり前向きになれたらなと思います。

またいい恋ができるようにがんばります!!

No.8

わたしも一昨年別れた人のアドレス、ずっと消せずにいて、
昨年の5月に新しい彼氏できてからも、まだなんだかズルズルしちゃって、アドレス消せずにいました。その時はもうわざわざ消すのが面倒だったし…
今の彼と一緒にアドレス変えたときに、そういえば前の人のアドレス残ってるなって話をしたら消してほしいって言われたので消しました。
消したほうが、気持ちもすっきりするし切り替わると思います。
実はわたしは今も、前の人のこと、好きだったなあって時々思っちゃいます。最低ですね…いや過去形なんですけどね。

まだ別れてすぐですし、つらいですよね。いまはまだ、無理にアドレス消さなくても良いと思います。
気持ちの整理がついてからでいいと思いますよ。
がんばってください、この先絶対素敵な出会いがありますよ!
わたしがそうだったのだから、主さんも大丈夫!

No.9

好きのパワーがいつの間にか怒りにかわり、こんなアドレスいらねぇ!!!!と衝動的に消去しました。
これならこちらから二度と連絡とることも出来ないし、後悔は少ししたけど、良い決断でした。

その数ヶ月後 元彼からメアド変更のメールが来て。
…まだ私にも教えてくれるのか…なんて思ったら、あんなムカつくフラれ方をしたけど、今も消せていません…。

無理して消さなくてもいいじゃないですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧