ファーストピアス、ホールの洗浄について・・

回答4 + お礼5 HIT数 2661 あ+ あ-

2006/10/03 21:47(更新日時)

先日より、ピアスなどについて、質問させて頂いてる者です。今回新しくピアスを開けたのですが・・失敗しないためにも、ちょっと確認させて頂いてイイですか?・・今回は、ピアスホール用の洗浄ジェルを買って来たのですが・・それで、お風呂あがりとかに、ホールの回りを洗浄する・・を、1ヶ月くらい続けたら、きちんとホールは、出来ますか?・・何か足りないようでしたら、アドバイスお願いしますm(_ _)m

タグ

No.150454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

また発見させて頂きました、前スレでもレスした者です。

ジェルは使った事がないので、何とも言えないのですが…洗浄ケアの方法をレスしたように、薬用石鹸を使うのが一番だとは思います。お風呂の時に出来ますし。

それと、ホールの完成についてですが。
1ヶ月では完成とは言えません。他の皮膚と同じように丈夫な皮が出来て完成するまでには半年ほどかかります。(耳たぶの場合のみです)
ホールの調子をみて、ホールをティッシュなどでギュッと押さえても分泌液がつかないとなれば、やっと完治したと言えます。

完治しても、不衛生になったり傷がつくとホールの調子が悪くなるので、ケアは続けてしていくのが理想ですが…

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)mやっぱり洗顔用の石鹸の方が、安全なんですね!ジェルは、たまたま見つけたんですけど・・安全に越した事はナイんでぜひ今日から、試させて頂きます!(o^-')b&1ヶ月以降も、ケアした方がイイ、との事で・・コレも、続けられるように、頑張ってみます!o(^-^)oホント毎回、ありがとうございますm(_ _)m

No.3

いえいえ(^-^)

ホールの事やまた失敗するかも…という不安な気持ちを考えても、やはりケアはずっと続けるのが一番だと思います。石鹸は、薬用である事を確認して使って下さいね。

今度はトラブル無く順調にホールが育つといいですね!頑張って下さい(^o^)

• << 5 何回もごめんなさい!薬用って・・『ミューズ』みたいので、よろしいんですか?!

No.4

>> 3 はい・・薬用石鹸、買ってきます!o(^-^)o いろいろありがとうございますm(_ _)m

No.5

>> 3 いえいえ(^-^) ホールの事やまた失敗するかも…という不安な気持ちを考えても、やはりケアはずっと続けるのが一番だと思います。石鹸は、薬用… 何回もごめんなさい!薬用って・・『ミューズ』みたいので、よろしいんですか?!

No.6

私ゎ毎回ジェルの消毒液使ってますょ★
ジェルゎ、流れないしいぃと思います。
1ヶ月でホールゎ完成しない可能性の方が高いですけど、とりあえず少しの間ピアスを外すくらいなら出来ると思うので、違うものをつけてもだぃじょぶですよ!!ただ、穴が狭くなるので出かける時だけちがうのにして、帰ったらまたファーストピアスをつけて消毒することをおすすめします。
長文失礼しました。

No.7

>> 6 レスありがとうございますm(_ _)m・・確かに・・1ヶ月後のピアスについても、ちょっと不安でした(*_*)いろいろな方の話を聞くと、1ヶ月では、完全ではナイみたいなのでどうしたらイイか、とか、ちょっと考えてましたf^_^;・・ファーストピアスは、大切なんですね!ありがとうございます。何とか、うまくピアスをつけられるようになると嬉しいですo(^-^)o

No.8

ミューズでも大丈夫ですよ。
ただ、少し使ってみて荒れるなど刺激が強いようなら、薬用のフェイスウォッシュの方が刺激少ないのでいいと思います。

No.9

>> 8 レスありがとうございますm(_ _)m薬用の洗顔フォーム、買ってきました!すみません、いろいろ教えて頂いてばかりで(*_*)今日から、使ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧