縁を切った知人 

回答6 + お礼4 HIT数 3092 あ+ あ-

2011/01/14 23:22(更新日時)

自分から絶縁した過去の友人について悩んでいます。ちょうど今から五年前、彼女は以前勤めていた会社の同僚でした。馬鹿だった私は彼女に何でも打ち明けて相談していました。当然皆にばれてしまいました。社内恋愛していたこと、そしてプライベートな事まで。根も葉もない噂で今まで普通に人間関係築いてきた女子社員に嫌味、無視、陰湿なイジメをされました 社内では女子社員にイジメをうけるようになってから、彼女の方から私を避けるようになりそしてイジメに加わっていたくせに休みの日など遊ぼうとか会社の愚痴なら聞くよとか意味不明なメールやら電話がきていました。その後勿論プライベートな事は一切イ言わないようにしました。私の結婚は彼女にしては寝耳に水だったみたいでした。今から一年前別の彼と結婚して寿退社して今県外に住んでいます。今更なぜかミクシーの友達申請に彼女から私の旦那に申請があって旦那は彼女と全く面識がありません。会社が同じだっただけ。なぜ私たち夫婦に関ってくるのか分かりません。避けられてる、嫌われてるのに気づいていないのかなぁ?なんかせっかく忘れかけてた人なのに友達申請であの頃を思い出し落ち込みます。 

No.1504628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんに憧れと妬みの気持ちがあったのでは?
 また善からぬ事を仕出かす恐れがありますので、注意された方が良いですよ。人間、中々変われないものです…
 恙無くお幸せに…綠

No.2

嫌な予感がします。

旦那さんに近付いて主さんとの仲を引き裂こうとか…。

過去の内容からしても、そういう強かで怖い女は何を考えているか分かりませんから絶対に何か企んでいると思います。

まともに相手してはダメですよ。
十分気を付けて下さいね。

過去の事は旦那さんご存知なのですか?
辛いでしょうが、その事を旦那さんに知ってもらった上で無視してもらうのが1番良いかと思います。

落ち込まないでドンと構えていて下さい!!

No.3

境界性人格障害とかそんなひと?のように感じました。
関ってはいけません。ミクシーの申請もスルーしましょう。
まず いいことはないでしょう。
水面下で旦那さんに余計なメッセなど送ってないか調べてみて。

No.4

>> 1 主さんに憧れと妬みの気持ちがあったのでは?  また善からぬ事を仕出かす恐れがありますので、注意された方が良いですよ。人間、中々変われないもの… 長文、読んでくれて有難う。 憧れはないと思います。実家が同じ市内(学校は違いますが)なんですよ。それで共通の話題もあって仲良くなりましたが今では後悔です。 

No.5

辛かった出来事ですね。
忘れかけていたのに・・・って感じですよね。

私も社員時代同僚の女に嫌がらせされました。
仕事中の私の行動を監視され、あることないこと先輩の女に吹き込み先輩と二人でネチネチ嫌がらせされました。
今思えば当時、彼氏と別れた同僚が彼氏がいた私への嫉妬心だったんだなぁと思います。それだけではないかも知れませんが・・・
結局その嫌がらせに耐えられず私は、退職しましたが、同僚だった子とは連絡を取るつもりも会うつもりもありません。向こうも同じだと思いますが。
マイミクだった為、mixiも私が一旦、退会して気持ちが落ち着いた頃入り直しました。

主さんも相手とは関わらないほうが良いと思います。ミクもスルーするか拒否って下さい。
嫉妬心むき出しでくる女は本当、危険なので・・・

No.6

>> 2 嫌な予感がします。 旦那さんに近付いて主さんとの仲を引き裂こうとか…。 過去の内容からしても、そういう強かで怖い女は何を考えているか分か… 長文読んでくれて有難う。 そうですね。 まともに相手にしないようにしています。 友人には、はっきり彼女に私の気持ちをすっきり伝えて付き合いを控えたい事を言うべきだといいますが、たとえそんなことをしても自分の都合のよいように解釈して攻撃されそうではっきりいって怖いです。 旦那には彼女のことは付き合ってる当初から相談していました。うわさでは彼女リストラされたみたいです。 前より荒れてるような気がして怖いです。 

No.7

>> 3 境界性人格障害とかそんなひと?のように感じました。 関ってはいけません。ミクシーの申請もスルーしましょう。 まず いいことはないでしょう。 … 長文読んでくれて有難う。境界性人格障害とはなんですか? 旦那は、スルーにしてミクシーの更新は控えたいそうです。 

No.8

>> 5 辛かった出来事ですね。 忘れかけていたのに・・・って感じですよね。 私も社員時代同僚の女に嫌がらせされました。 仕事中の私の行動を監視され… 長文読んでくれて有難う。 あなたもつらい体験なさったのですね。 すごく気持ちわかります。 その嫌がらせで退職してしまったのですね。災難ですね。 そうですね、嫉妬心むき出しの人って見てて醜いですよね。リストラされたらしいのでますます怖くなっていると思います彼女。 

No.9

私の場合は旦那の友達がそんな感じで旦那を騙したり陥れたりしてきます。いつも「離婚とかならなかった?」って聞かれるそうで、やれやれまたか…って感じです💧
一回実家に帰った事があり、そいつは私の番号調べて、今から出てこれる?とか電話してきましたからね。
人の女にすぐ手出すし、偽善ぶって近づこうとして、それでまた旦那を裏切ったりで、本当に信用0。
私の愚痴になりましたね💧すいません。主さんも無視しましょうね✊高確率で夫婦仲かき乱されますって💧

No.10

その女は旦那さんのことを狙ってますよ‼‼主さん‼
旦那さんに無視してと絶対に言っておいてくださいね‼
危ないです。
旦那さんにその気がないなら無視すると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧