ガチャピン

回答11 + お礼1 HIT数 7546 あ+ あ-

2006/10/03 11:23(更新日時)

ガチャピンに似ている って 言うのを女の子に言うのは暴言ですか? 僕は飲食店で働いてるんやけどアルバイトの女の子に ガチャピンに似てるなぁ って 言ったら よく言われるけどショックなんですよ って… 僕はガチャピンかわいいと思うけどどう思いますか? しょうもない質問やけどお願いします。

タグ

No.150466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまりにも『出っ歯』と『眠そうな垂れ目』が特徴的なキャラですから…
私がゆわれてもいい気はしません。

No.2

ガチャピン(Θ山Θ)ん~そりゃあショックだと思うよ。だってガチャピンでしょ😠。理由になってなくてごめんなさい🙇。でもガチャピンに似てるって事は、長澤まさみチャンに似てるって事だよね‼ ガチャピンと長澤まさみチャン似てない❓その女のコ長澤まさみチャン似ってコトは、主さんの言う様に可愛いよね☝😊あっ💡ガチャピンて何モノって感じだからじゃない⁉

No.3

やはりガチャピンは女の子に衝撃的だと思います。
長澤まさみって笑顔が、ガチャピンに似てると思うので長澤まさみに似てるって言ってあげれば?

No.4

はじめまして。キャラクター、芸能人問わず「○○○に似ているね」と言う言葉は、軽々しく人に向けてはいけないのではと思います。もしかしたらその人が、似ていると言われたキャラクターや芸能人を好きではない事もあり得ますからね。

No.5

やめたほうが良いかと思います。私の友達、男子にガチャピンって言われて泣きましたから(^_^;)

No.6

ガチャピンは怪獣だよ!

No.7

ガチャピンに似てかわいいね 俺の好みなんだ くらいに言わないと駄目かと思います でも・・・ガチャピンって・・私ならショックで泣くな

No.8

私はよくガチャピンに似てるって言われますよ😂
初めて言われた時はガチャピンは好きだったけど…あんまりいい気持ちはしませんでした😣
でもかわいいって言ってんだよ!って嘘かもしれませんが…友達が。それから褒め言葉と受けとろう…とポジティブにかれこれ15年ぐらいきたので大丈夫です😂

かわいいって思って言うのならガチャピンってかわいくない?かわいいよねぇ~そ~いえば似てるね!って言ってあげたら私の様に今後ポジティブに生きていけるかも☝😃

No.9

私の友達も ガチャピンに 似てるけど…冗談で女の子同士ならいいけど……😢
って 言ってましたよ。

ちなみに キャラ違うけど 私は ゴマちゃん(アザラシ)に似てるって言われます。
会社で 彼氏に言われた時は キレそうになりましたよ💢 だって…アザラシだよ?! たしかに 太ってるけどさぁ……😢会社の人達は付き合ってるの知らないから「あららぁ~💧」って感じでしたよ

No.10

簡単に言うとがちゃぴん=《出っ歯》を指します。小さな女のこに言うのは可愛いという意味で通るかもですが、女性に言うのはかなり失礼ですよ。😱

No.11

ガチャピン人食べちゃうんだよね~笑

No.12

ありがとうございます。 僕は褒め言葉のつもりで言ったんですよ(-.-;) でも その子は可愛い子ですよo(^-^)o 色々ご意見ありがとうございましたo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧