看護師さんに聞きたいです!💉
私は将来看護師になって人を助けたいです。でも注射とか腕に針を刺すなんて恐くて見てられません(>_<)テレビで【ナースの葵】が再放送されていて、針を刺すシーンがあったんですが、恐くなりました(>_<)こんな気持ちで目指していても大丈夫でしょうか??
No.150494 2006/10/03 06:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ナースを志す素晴らしい事です。学校では.解剖学や生理学.各疾患の看護法.など基礎を学んで.実習に入ります。吐血している.患者様を見て貧血を得起こしたりしちゃい.学生さんもいますよ。注射が苦手との話しですが.最初からうまくいく人はいませんよ。試行錯誤を繰り返して段々恐怖感がなくなってくるものです。ナースは人の命を預かる大変な仕事ですが.やり甲斐のある仕事です。初めから怖いと決めつけないで.頑張って下さい。良いナースになって下さいね。
長年ナースをしてますが、色んな人いますよ。
血液がダメな人、嘔吐物がダメな人、排泄物がダメな人…。経験を積んでいけばたいていは慣れてきます。
苦手だと思っていても、実際夢に向かって一生懸命になってるとできることもあるものですよ。
ぜひ頑張ってみてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧