看護師さんに聞きたいです!💉

回答7 + お礼0 HIT数 873 あ+ あ-

2006/10/03 18:09(更新日時)

私は将来看護師になって人を助けたいです。でも注射とか腕に針を刺すなんて恐くて見てられません(>_<)テレビで【ナースの葵】が再放送されていて、針を刺すシーンがあったんですが、恐くなりました(>_<)こんな気持ちで目指していても大丈夫でしょうか??

タグ

No.150494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ナースを志す素晴らしい事です。学校では.解剖学や生理学.各疾患の看護法.など基礎を学んで.実習に入ります。吐血している.患者様を見て貧血を得起こしたりしちゃい.学生さんもいますよ。注射が苦手との話しですが.最初からうまくいく人はいませんよ。試行錯誤を繰り返して段々恐怖感がなくなってくるものです。ナースは人の命を預かる大変な仕事ですが.やり甲斐のある仕事です。初めから怖いと決めつけないで.頑張って下さい。良いナースになって下さいね。

No.2

長年ナースをしてますが、色んな人いますよ。
血液がダメな人、嘔吐物がダメな人、排泄物がダメな人…。経験を積んでいけばたいていは慣れてきます。
苦手だと思っていても、実際夢に向かって一生懸命になってるとできることもあるものですよ。
ぜひ頑張ってみてください。

No.3

大丈夫!
技術的なものは経験をつめば!誰だって最初は怖い!おもしろいぜ!ナースのお仕事は!カモン!

No.4

大丈夫です。最初は誰だってそんなものです。
私も最初は手が震えたりしてました。点滴等は慣れですよ♪
看護師って大変なこと多いけどやりがいのある仕事ですよ♪

No.5

看護学生です。
大丈夫!不安は先輩が聞いてくれるはず!私だって不安が沢山です。
1番大切なのは看護職に就きたい意思ですかね?
是非、看護の世界へ♪

No.6

やりたい気持ちがあれば何とかなりますよ♪ してみてダメなら考ぇれば良い!

No.7

入院して思ったけど看護師さんって天使じゃないよね。前実習生が来てるときすごいいじめしてる人とか、患者に冷たい人とかいて本当にがっかりだったよ。看護は技術よりやはりその人の心だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧