赤ちゃんの手・・・

回答5 + お礼2 HIT数 1319 あ+ あ-

2006/11/03 15:25(更新日時)

3ヵ月と6日の娘がいます♪この前の相談からミトンはずしてまぁ~す(^^)vあれからずっと娘の手が凄い冷たいんです(;_;)手が冷たいのって大丈夫なんですか?

タグ

No.150499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの子も 手は冷たかったですよ😁足が 冷たくなければ大丈夫です😁

No.2

結構気温の影響受けるから冷たくなってるんだと思いますよ。手を舐めてたりしたら、やっぱり濡れてるから冷たくなります。

No.3

赤ちゃんは手や足で体温調節するそうです。だから、寝てる時は出来るだけ外した方がいいみたいです。
冷たくても大丈夫だよ。

No.4

眠くなると赤ちゃんや子供は手足が温かくなります。ある意味わかりやすい💧
ミトンが濡れて手が冷たいだけだろうから寝たら外して起きたら乾いた物を(これからの時期乾きが悪いのでドライヤーとか使うと便利ですよ!)つけるで大丈夫だと思います。
頑張って下さいね。

No.5

ありがとうございます。手冷たくても大丈夫なんですね(^O^)それと赤ちゃんにテレビって見せない方がいいんですか?

No.6

長時間のテレビはよくないですね!
まだ3ヶ月ですから時間を決めて長くても1時間位を目安にした方がよろしいかと思いますよ😃

No.7

あんまり良くないですよねぇ(;^_^Aありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧