彼氏の誕生日
2週間後の日曜日が彼氏(28才)の誕生日です。先週に何が欲しいか聞いたりして当然会えると思っていました。だけど昨日誕生日は地元の連れと旅行に行くと言われました。きちんと約束を取り付けなかった私が悪いけど、日曜日だしあけといてくれるもんだと思っていました。せめて友達に誘われた時点で言えよって感じです。そしたら、彼氏に「普段から言いたいことをちゃんと言わないから悪い。ショック受けると思ったけどあえてギリギリに言おうと考えた。懲らしめたかった」と言われ、さらにショック倍増です。言いたいこと言わないってゆっても拗ねたりして黙るぐらいだし、彼氏の考えが理解出来ません。一応話あって仲直りしましたが、一人になって考えると彼氏は普段約束しても待ち合わせ時間に起きたり、この前なんてそのまま二度寝して会えなかったりします。なのに自分のこと棚にあげてふざけんなってイライラします。今後どうして行くべきかよくわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
拗ねて黙るのが一番イライラすると思う。
好きな人に気持ちもいえず、話し合いもできずに黙るなんて、子供じゃないですか。
誕生日なんて必ず恋人とすごすなんて決まってないよね。
友達もいるし家族もいる。
祝いたいって思う人たちもいるんだし、自由にさせてあげる誕生日もあっていいんじゃないかな。
ちなみに、大人の男性になるほど、思ったこと言い合って、話し合って絆を作っていく、お互いを思い合うこと、通じ合うことで言わなくても伝わる気持ちを望むと思う。なんていうか、同じ空間にいたら、違うことしてても幸せ、言わなくても、望まなくても、お願いしなくても、思いやる気持ちかな。
主さんは、自分の願望を恋人なら当たり前と決めつけてるだけですね。
彼の友達の気持ち、彼の立場考えてますか?
もし主さんが縛ると、彼が友達から、
お前の彼女自由くれないんだな
とか、
子供な彼女だな
とか言われたりするの、彼は嫌じゃないかな?
など、彼の気持ち考えないと、いつかめんどくさくなり捨てられてしまいますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧