髪型(サリーちゃんのパパ現象)😠💧

回答6 + お礼5 HIT数 5140 あ+ あ-

2011/01/16 07:28(更新日時)

サリーちゃんのパパ知ってますか?サリーちゃんのパパの髪型なんですが、中央がペタンとしてて、両サイドがツノみたいな感じでしたよね?私の髪型がそんな感じになってきてるんです😠💧説明が難しいんですが、中央の髪の密度があまりなくなってきてて、スカスカな感じになってきてる様なんです😠けど携帯写真で撮ると別にハゲてはなくて…💧😠つむじのクセ?かなと美容師の方はよく言ってるんですが、サリーちゃんのパパみたいになるもんですかね??💧😠私の髪は一体どんな生え方になってるんでしょうか?😠💧

No.1505706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

髪質は頭全体が同じではないのでサラサラの部分もあれば、くせ毛や硬い部分もあります。
主様の側面はつむじ周辺よりはねやすい髪質でありませんか?

No.2

ぬぉぉ😲💡
早速専門的な指摘😃💦ありがとうございます。

具体的に言えば私は幼稚園児の頃はストレートサラサラヘアでしたが、サッカーをやり始めてからスポーツ刈りをする様になってからクセ毛になってしまいました😠💦

クセ毛と言っても今は少し落ち着いてはいますがそれでも雨の日とかは髪がねてしまうのです😠
ペタンという感じで…💦
この状態が髪が乾燥してるからなのか、湿気?でどうかなった状態なのかが分からないんです💧

側面や後ろ髪はやや髪がもさっと多いです…💦😠
頭頂部の髪の密度が少ないという感じで…💧😠

髪を切る時、すいてもらうって意味がよく分からないんですが私の場合あまりすかない方がいいんですかね?💦

No.3

はねる時の長さより長いかもしくは短ければ、はねがなくなるということもありますが・・・。

頭頂部が気になるほどの少ない密度でなければ、側面をすくことによってボリュームが減りますんで全体的にバランスがとれます。
それで美容院に行かれるなら、主様の髪質に合ったセットの仕方を相談されると良いと思います。
うまくいかない場合は縮毛、パーマをしたほうがいいかもしれません。

No.4

1さんありがとうございます😃
実は髪を自分で切る癖があって、つむじ周辺がサリーちゃんのパパみたいな感じになるからツノの様に生えた髪を切るんですよね…😠💧

けど切っても切ってもパパ状態で…😠💧

自分で切るってやっぱり変になるんでしょうね😠💧

No.5

前は平気?
アタマの形は?

No.6

前は昔から額がある程度広いんですよ😃
だからあまり変化ない感じです。

ただ髪質は昔から柔らかいですね。

No.7

なかなか難しそうですね。

濡れた状態からセットするのと乾いてからではかなり違いは出ます。ドライヤーやクシを使うかでも違います。
頭頂部を長めにして散らすようにふっくらさせて、サイドを変えるより隠してしまうほうが早いかもしれませんね。
それでもやはりご自分で髪を切るのはオススメしませんね(笑)

No.8

1さん度々アドバイスありがとうございます😃💧
自分で髪を切るのには理由があって、どうしても側面と後ろ髪の髪が伸びるのが早いんです。

そんで頭頂部周辺の髪は伸びるのが遅いんですよ。だから自分で側面と後ろ髪を切るんです😠💧

しかしこれが難しくて、多分斜め後ろ側の髪を切る時にばっさり切ってしまうからサリーパパ現象が起きるんじゃないかなと自分で勝手に考えてしまいます。

伸び率は本当に側面と後ろ髪は頭頂部周辺の髪と違って1ヶ月位伸びる速さが違うから自分で切ってしまうんですよね😠

自分ではなるべく切らない様にします💧

No.9

ハゲる前兆かも😅

No.10

確かに長いと下がっている髪も短く切ると立ってしまうのはありますね。
そうですね。ご自分ではバランスよくできませんよね。でもすぐ美容院じゃお金もかかるのでせめてすきばさみでご家族に頼めたらいいですね。
もし色々的外れであったならすいません!

No.11

1さんありがとうございます😃
最近トリートメントをして髪を落ち着かせる事に成功しました💡

ただクセ毛なので伸びてくると重い印象になるみたいなので、すいてもらうんですがすくと髪の長さがバラバラになるんですよね?💦

だから余計に側面と後ろ髪とのバランスが悪くなる気がして…😃美容師の人にうまく伝えるのは難しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧