運命や物事を自分で選んでますか

回答6 + お礼4 HIT数 1014 あ+ あ-

2011/01/17 10:43(更新日時)

自分で運命や物事を選んでる感覚ありません。

仕事や人間関係などあくまで与えられて得るしかない気します。こっちから求めて得る物はありません。

自由に見えて何も選べない現実に疲れます。今孤独である事が全く自由じゃない。一人でいると何もやる気せず体調ばかり悪くなります。

選べない不自由さが怖くて臆病かも知れません。でも変わりたい。かわらないとこのぬるい地獄から出れない。体調不良は頭痛や疲労感。サプリなどでケアはしてるけどメンタルから来るから解決しない💧アドバイスお願いします

タグ

No.1506180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

孤独ほど自由はないでしょう。
結婚子育てとなればなるほど不自由になります。
職種も自分で選べばよいと思います。

No.2

ある条件が揃えば変わるかもしれない。

一人でいても変わりだすかもしれないし、人の力で変わるかもしれない。
運命的には、耐える時期も必要かも、期間も度合いも人それぞれかも。

No.3

>> 2 ある条件❓なんか希望を感じる言葉ですね⤴

一時いい時期があって、結局波に乗れなかったですが😂モロな氷河期は終わったけどまだ辛いです💦
希望持ちます👍

No.4

あなたが「運命を自分で選べていない」という感覚になるのも運命のひとつですよね。

人間、誰にだって本当の自由なんて訪れません。
呼吸だってしたくてしてるんじゃなくて、生きるためにしなくてはいけないだけです。

与えられたものは、そのまま自分のものにしてしまえばいいのでは?
あまり難しく考えないのが良いと思います。精神的な弱さは、自覚が無くても体が疲れている証拠です。なるべく頭を空にしてゆっくり休んでみてください。
みんな同じ世界で生きて、同じ悩みを持つ人もいますから、そんなに不安にならなくても大丈夫です。

No.5

>> 4 やはり疲れてますよね💧自由というのは強くないとダメかも。元気だった頃を思い出して回復待ちします。難しい事沢山考えたいけど頭痛くなります。

No.6

運命ってわざわざ考えるほどのものなんでしょうか 何らかの信仰をお持ちの方でしたら失礼に当たるのかもしれませんが、実存するのかしないのかもわからないものに頭を使うのは、哲学者のような限られた人々を除けば、勿体ないような気がします。 時間や法律といった具体性のありそうな当たり前のことですらどこかの誰かが(勝手に)考え定着させてしまったコトバ(概念。制度)なわけで、ましてや運命なんていう抽象的なコトバなんて……ってかんじです

No.7

日々頑張ってればいいことありますよ~ 簡単に考えましょ~ あなたはしっかりしてるしいい人きっと現れますよ~
あ~私は彼女というか相談相手欲しいですけどね~

No.8

運命の定義が何なのかも分からないのですが、過去自分の人生の様々な事象を自分で選んだぞ‼という経験や感覚がないです。

自分が都合のいい現実に選ばれるよう努力し誘導するのが理想的な気がしました。

選ぼうとして選べる物など買い物の範囲ですよね。何とかして変わったり立ち直りたいので知恵が欲しいです。

No.9

知恵がないときは知恵がほしいと思って
あるいわ探求の時期だとして

探求に進むなら、実質的なものからは少し遠ざかったりもする。いつか役に立つ日がくるかもしれないし来ないかもしれない。
あるいわ幻想の中でさまよい続けるかもしれない。

知る力があるなら、四柱推命の根拠、そのまた先も掴めるかも。絶望か希望か。

No.10

探求❓かなのかは分からないですがこの手のサイトにメンへラ質問を大量にします(笑)

疑問に思った事を理解する、今はそれしか出来ないです…悩んでる間にある程度の結論でたりチャンスが巡る事もありますし💦
今は駄目な時期なので、何でもいいから知恵が欲しいです。

精神が落ち着く事しか救いがない😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧