胃酸過多 ガスター10

回答5 + お礼2 HIT数 6664 あ+ あ-

2011/01/18 02:52(更新日時)

胃酸が口まで広がりとても痛いです。多分、胃酸過多だと思います。妹に聞いたら、「それならガスター10だよ」と言われました。でも妹は買ったことがないです。

ガスター10は胃酸に効くらしいです。でも、初めて買うので、飲んだことのある人がいれば、その後、具合を教えて下さい。また、錠剤とか粉薬があるようですが、好みで良いのでしょうか?

明日、薬局で詳しく聞きますが、体験談をお願いします。

No.1506508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

胃痛がひどい時に買ったことありますが、私は吐き気がしてきて飲むの止めました。

病院に行った方が良いですよ。

てか、今は簡単には買えないんじゃないですか?

No.2

>> 1 そうなんですか?やめとこうかな

No.3

薬局のはあまり効きませんよ。

胃はたいがいストレスから痛くなります。
病院に行ったら胃の薬と安定剤が処方される事多いです。

No.4

普段普通の胃薬で痛みが酷い時には飲んで効きましたが、その後、かかりつけの病院で胃痛がある事を言ったら胃カメラでピロリ菌がみつかりました💧処置をしてからは薬いらずになりました。病院に行った方が簡単だし早いですよ。ちなみに、知り合いの薬剤師さんに聞いたところ、ガスター10は強い薬だと言ってました。

No.5

ガスター10飲んで妹は、余計酷い症状で深夜救急病院行ったよ。

薬剤師は、医者じゃないの頭に入れといてね。

因みに、ガスター10出始めの頃だけどね。私は、なるべく薬は掛かり付けの漢方薬局に行きます。西洋の薬キツイのばかりなんで怖いですが、先ず病院通院して、検査必要だよ(私も一応病院で検査して病気分かったら漢方薬局行って治してます)。

何故か西洋の薬に副作用起こしてしまう。

自己判断怖いよ。市販の薬飲み続けて、治らないから病院で検査したら末期癌になって死んだ人いるからね。

No.6

私も4~5年前からガスター10を使用していましたが ドラッグストアーでは今は 薬剤師の説明がないとなかなか購入出来ません。
今回 このガスター10が全く効かなくて やっぱり胃腸科にかかる事に…胆のう炎&腸炎でした。
🏥にちゃんとかかるべき😊

No.7

一括ですみません。一応、買って飲んでみました。ダメならやはり皆さん言うように病院行きます。西洋の薬は日本人には合わないのかな?

皆さんありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧