倖田來未の…

回答12 + お礼12 HIT数 2175 あ+ あ-

2006/11/03 22:08(更新日時)

新曲が盗作と聞いたのですが、何を盗作したのでしょうか?知ってる方いらっしゃいましたら教えて下さい。答えたくない方、ファンの方はスルーして下さい💦

タグ

No.150811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

よくは分かりませんが、盗作っていうか、カバーなんじゃないかなぁ…

No.2

良くワイドショーを見るんですが、そんなニュース一度も聞いたことないですよ。
ガセネタなのでは…?

No.3

最近盗作疑惑があったと言えば槇原さんがケミストリーに提供した歌やなかったかなぁ~🙆倖田來未はEXILEのアツシとカバーしてるし💧余談ですがコラボやっぱりエロ⚠いです💦

No.4

EXILEと歌ってる曲のことですか?

No.5

私も聞きました‼誰のかは忘れたけど⤵⤵EXILEとのカバー曲ではないですよ‼

No.6

聞いた事あります-😠
でもあまり聞いた事のない人の歌だったのでなんて歌か忘れました🙀
かなり似ていたのは記憶にあります😊
音感とか全くない私でもこりゃ盗作って言われても仕方ないなぁ…って思ったのでかなり似ていると思われます🙀
盗作疑惑が明るみに出たらあの倖田來未でも人気がた落ちかもしれませんね😩

No.7

新曲と やさしい花って曲です そっくり びっくり でも盗作だとしたら似すぎてるから知らなかったんじゃないかなぁ

No.8

あるサイトからひっぱってきて、聞き比べようの着うた持ってます
全くおんなじだし、ありえん💀

No.9

あれって昔の歌のカバーらしいですよ(^-^)

No.10

>> 1 よくは分かりませんが、盗作っていうか、カバーなんじゃないかなぁ… カバーの方はEXILEと歌っているやつですよね?だとしたらカバーの方じゃないですf^_^;

No.11

>> 2 良くワイドショーを見るんですが、そんなニュース一度も聞いたことないですよ。 ガセネタなのでは…? そうですか…今日ラジオで言ってたのですが、歌じゃないんですかね??ジャケットを盗作しているのは知っているのですが…ι

No.12

>> 3 最近盗作疑惑があったと言えば槇原さんがケミストリーに提供した歌やなかったかなぁ~🙆倖田來未はEXILEのアツシとカバーしてるし💧余談ですが… 槇原さんのは確か松本零二さん(字合ってるかなι)の盗作って話ですよね!その話と一緒に話題になってたので、聞き違いってことはないと思うんですけど…(;´Д`)カバーじゃなくて、2story songと言われてる方です!タイトルまではわからないのですがιι

No.13

>> 4 EXILEと歌ってる曲のことですか? 前にも書いたように、2story songと言われてる方です!同じ曲で、全く違う歌詞がついてると言う…。盗作したのが歌詞なのか、曲なのか、PVなのか、ジャケットなのか…

No.14

>> 5 私も聞きました‼誰のかは忘れたけど⤵⤵EXILEとのカバー曲ではないですよ‼ 本当ですか?!私も何となく聞き流してたので詳しくはわからないんですよ(>_<)ただ、今週のシングルランキングの時に流れてたので、新曲のかなぁ、と…

No.15

>> 6 聞いた事あります-😠 でもあまり聞いた事のない人の歌だったのでなんて歌か忘れました🙀 かなり似ていたのは記憶にあります😊 音感とか全くない私… そうなんですか!やっぱり、人があまり知らないような、マイナーな歌から引っ張ってくるんですねf^_^;確かavexって大塚愛や浜崎あゆみも盗作問題起こしてますよね…盗作してる歌手ほど売れるのは何でなんだろう(; ̄Д ̄)

No.16

>> 7 新曲と やさしい花って曲です そっくり びっくり でも盗作だとしたら似すぎてるから知らなかったんじゃないかなぁ [やさしい花]ですかぁ!確かに初めて聞くタイトルですね…f^_^;知らなかったらそんなにそっくりには似せられない気が…ι必ず盗作ってバレるのに、何で平気でやるんでしょうね。不思議です…

No.17

>> 8 あるサイトからひっぱってきて、聞き比べようの着うた持ってます 全くおんなじだし、ありえん💀 着うた持っていらっしゃるんですか!全く同じって…ある意味すごい度胸ですよね(^_^;)大塚愛の歌も確かワンフレーズ全く同じだったし…ι私も着うた探して実際に聞き比べてみようかなぁ。

No.18

>> 9 あれって昔の歌のカバーらしいですよ(^-^) 9番さんがおっしゃっているのも多分EXILEとのコラボ曲の方ですよね??私も新曲なのか前に倖田來未が出した曲なのかわからないのですが、カバー曲の奴ではないですι

No.19

http://m.blonavi.com/blogs/entry/2604/index.html

ここで聞き比べ着うたとれますよ☆

無料なんでよければ☆

No.20

盗作するつもりなくてもかさなっちゃうのかなぁ🙆昔聴いた曲が頭に残ってたりして💦

No.21

うちはくうちゃんのファンです。盗作疑惑があるのは夢のうた/ふたりで…で、メロディーらしいですけどくうちゃんが作曲してるわけじゃないんで騒がれてないんじゃないかな?
ちなみにジャケットプロモはよくパクリって言われてるけどくうちゃん本人ブリトニーのファンなので多分本人は盗作というよりお手本にしてるんだと思います☆

No.22

>> 19 http://m.blonavi.com/blogs/entry/2604/index.html ここで聞き比べ着うたとれますよ☆ 無料… そうです!これです!早速落として聞いてみましたが…サビだけかと思ったらメロもそうだったんですね。本当にそっくりと言うか…まんまでビックリしましたw(゜o゜)w有難う御座います♪

No.23

>> 20 盗作するつもりなくてもかさなっちゃうのかなぁ🙆昔聴いた曲が頭に残ってたりして💦 大塚愛か誰かの時に言われてましたが、人間は刷り込みの影響で、昔聞いた曲などが頭に残ってしまうらしいです!歌を作るにしても、人間は聞いたことのある音でしか曲を作れないとも言われています♪だからかなぁとも思ったのですが、この元となった奥華子の歌って去年の歌なんですよね(苦笑)

No.24

>> 21 うちはくうちゃんのファンです。盗作疑惑があるのは夢のうた/ふたりで…で、メロディーらしいですけどくうちゃんが作曲してるわけじゃないんで騒がれ… ファンの方なのに、わざわざレス頂きまして有難う御座います(>_<)気分を害してしまっていたらお詫び申し上げます…m(_ _)m

そうなんですよね!よくよく調べてみたら作曲は別の方らしいですね。ただ、倖田來未がこの盗作疑惑にキレてしまったのでちょっと問題になってきてるみたいですが…

アーティストにも、憧れや目標にしているアーティストが居ることには理解出来ますιでも、あからさま人が見て盗作だと思うような参考の仕方はちょっと…f^_^;と思うのが本音ですι曲と違って視覚的な盗作って明らかにわかりますからね…ιι

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧