許せない…悔しいです。
私は既婚で子持ちです。しかし、家庭がうまく行かずうつ病になり、不倫へと逃げてしまいました。もちろん、既婚の私が不倫をするにはそれ相応の覚悟をしました。どんな理由であれ、不倫が人の道を外れること、自分にも非があることも承知してました。その上で相手を信じてました。相手も子供が居ても構わないと、結婚まで先を考えてると言ってくれました。好きだからこそ、その言葉を信じてました。しかし、付き合ってすぐに、私に旦那の子供ができたことが発覚して、別れることになりました。彼は愛が足りなくてごめん…って言ってくれました。付き合って間もないし、仕方ないと思いました。そもそも彼との出会いはチャットでした。後日、そのチャットで彼にそっくりな人を見付けて、私は男のフリをして近づきました。すると、「バツイチになりそうなブス女・男なら誰でもいい女・貢いでくれるから友達で付き合ってやってる」と、私のことを侮辱する発言を聞き、彼に問い詰めたら「別人だ」と言われました。が、友人に頼んでその人のアドレスを聞き出してもらったら、彼と一致しました。私は貢いだ覚えは無いけど、そう思われてたことに怒りを覚えました。
新しい回答の受付は終了しました
自分も悪いって言ってるけど、本当に反省してますか?
私には、「その男と自分を比べたら、私の方が罪が軽い」って言ってるようにしか見えないけど。
「私は嘘をついていないから、嘘つきとは一緒にされたくない」ですか。反省してないからそんなこと言えるんでしょ
嘘はついていないって・・・じゃあ、他の男性に会うことも、その人と付き合うことも全て了解済みだったってことですか?
「逃げるなと言われると辛い」と言われても、不倫へと逃げたと書いたのは主さん自身で、私はその言葉を受けて書いただけなのですが・・・自分で書いておいて辛いも何もないのではないですか?
矛盾だらけでよく分かりません。
お互い不倫 所詮は自業自得。嘘をついたから悪い私は嘘をついてない そうゆう問題にすり替える自体おかしい。嘘をついてないなら 旦那さんに今から全てを話したらどうですか?はじめから不倫同士とわかってるんだから相手が何を言ったとしても それは相手の気持ちであって 仕方ない事。人妻はやりやすい と言われるのは 主さんみたいな安易な考えの方のせいでは?お互いの責任が不倫の唯一通せる筋道です。嘘つかれた どうのこうの 子供じみたことを ぐずぐす言うな みっともない!
主さんの寂しさや辛さもよく分かります。
そして、やはり主さんが求めていたのは誰かの見返りを求めない真実の愛だったのではないかと思います。
でも、もしかしたら…主さんはもう誰かからの愛を求めるのでは無く誰かに無限の愛を与える立場になっているのかもしれませんね。逃げるとかでは無く、待っててみたらどうですか?きっと子供達が旦那さんや彼氏が与えてくれなかった物を持っていると思いますよ。
あなたが一番大事にしていたものはなんですか?あなたには彼以外に守るべきものがあるのに、目の前の快楽に逃げたんじゃないですか?
子供を大事にして下さい。
そんな変な男と再婚しなくてよかったじゃないですか。
嫌な事から逃げるだけでは現状は変わりませんよ。
少なくともあなたは人の親なんだから、子供を愛してあげて下さい。
同じ母として主さんは情けない
怒りを覚えても・・・主さんも自覚なさっているとおり、世間一般では不倫をする人間はそのような軽い人・すぐにヤレる人だと思われるんですよ。
チャットなんかで出会えば尚更です。
よく知りもしない相手に簡単に体を許したり、安易に信用するのも無防備です。
主さんがどんな経緯で不倫をしたかなんて事情は、相手にとってはどうでもいいことかもしれない。
ヤレる相手を見つけて、付き合っているときには嘘でも愛していると言うでしょう。
不誠実なのは彼も主さんもどっちもどっち、人のことは言えないと思います。
傷つくのが嫌なら、これからは不倫に逃げないでね。
可哀想だけど仕方ないね…。不倫なんだし相手責めても…。
不倫は悪いと自覚してるならもう忘れましょう。主さんだって彼氏に会いつつ旦那と子作りしてたんだから彼氏を悪く言えないよ。
それに子供できたんだし幸せじゃないですか。
子供は宝だもんね。
子供を幸せにしてあげてね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧