女を作れと言われてもねぇ
取引先の年上女性に「女をつくりなよ」と言われた一言が一日心に残ります。明日で40歳。独身、結婚経験無し、素人童貞、彼女いない歴20年。勿論途中で好きな人いたし、告白もしたけど私が好きになる女の人は大概ワイルド系のイケメン好きか、彼氏がそんな人ばかり。私の女の人を選ぶ基準が悪いのでしょうか?でも好きになってしまう気持ちは理屈ではないですし。結局、私って女の人から選ばれる男ではないって事です。批判覚悟で正直に言わせてもらえば、男もそうだけど女の人もイケメンが好きなんですよ。男の場合経済力、他の部分で努力カバーできる部分あるのは確かですが。じゃあ、貴方は何故努力しなかったのか?と批判されそうですが、私が悪いのですがうまくいきませんでした。何が言いたかったかというとイケメンでもなく(頭髪も薄い)、経済力も無い商品価値の無い男はモテる男の人達とライフ・ステージが違うから諦めるしかないという事。表面的に世の中や日常で関わる女性の方々の言動からは平等の様にコーティングされたモテない男にとって絶望的な世界を生きなければならないのに、何故「女をつくれ」と私に言うんだろう? という事です。私だって普通に家庭を持ちたかったです。2年前に自殺した父親にも孫の顔見せたかった。?
新しい回答の受付は終了しました
皆さん回答有り難うございました。
私にとって特にこの20年というのは思いもかけない目を覆いたくなるような出来事の連続でした。
私にとっての人生とは全くもって自分の思うようにならない、ただ迷い悩み苦しむだけもののように思えます。
最低限、残された家族の為にも生きなければいけませんが、
個人的な希望や欲は今は余り無く、早くこんな嫌な事だらけの辛い人生が終わってくれないかと思います。
何の取り柄も無く、運動音痴で光を浴びれる場所も無い人間にとってこの世は地獄でしかありません。
スレッドにもありますが、嫌な人生を早く終わらせる為にももう静かに放っておいて欲しい。
余計な刺激は疲れるだけです。
ワタクシも主さんと近い経験してます。だから、浮ついた色恋が楽しめて家庭なんか持てる人々が憎らしいですわ。羨望の渦をごまかしながらも悪夢の道を歩んでいる気がしてますが。女を作れだなどとは大きなお世話ですね、そんな無神経な女に言われる筋合いではないですよね。主さんは今心労がたまっていらっしゃるのによく頑張っていらっしゃる。必ず陽が当たる時はやってきます。
「頑張って婚活してるけどモテないんです、どうせ私なんか…」という類の、女性のお悩みスレと同じなんですよ。
自ら八方ふさがり状態を作り上げてしまっていて、なら独身でいればいいじゃん、と反応したくなる。
お父さんのことは大変だったとは思いますが、孫を持ち出したり、マイナス思考にハマったりするのはやめませんか?
自分なんてどうせ…と思っている人が、他人の眼に魅力的にうつるとは思えないです。
今は自分に魅力がないと思うなら、ひとつでも 光るものを持つようにしたら、まわりの反応も変わってくると思います。
自分次第なんですよ。自分が変わらないと、まわりは変わってくれないです。
だってそうですよね。世の中、美男美女ばかりが所帯を構えているわけじゃないんですから。
他人には出来ても、自分には出来ないことってあるものです。人間、生まれながらにして不平等ですから。嘆いてみても状況は好転しませんし、恋愛や結婚は運やタイミングもあるので、こればかりは努力しても報われるとは限りません。ご自分で無理だと感じるのなら、潔く諦めて、他の事に集中するのも有意義な生き方だと思います。私は幸いなことに、国家資格で独立開業していて、収入もそれなりにあるし、不動産や金融資産があり、のめり込める趣味もあるので、特定のパートナーがいない寂しさからくるネガティブ思考を跳ね返すべく頑張ってますよ。早く人生終わらないかな?とは考えていません。好きな趣味を出来るだけ長く続けたいので、出来るだけ長生きして、仕事も出来るだけ長く現役でいたいと思ってます。食事や運動、健康管理にも十分気を使ってます。年齢が50歳近いので一生独身の可能性が高いのは覚悟してるので、お一人様の老後に備えて今から少しずつ準備してます。ただチャンスがあれば、恋愛も結婚もしたいと思ってますよ。でもそれだけに執着しないようにしてます。成るようにしか成らないからです。
…焏
聞けば聞くほど、最低な女性たちですね…同じ人間とは思えないくらいだけど…そんな人もいますね…
でも、今まで生きて来て出会ったのは、そんな女性ばかりではなかったでしょう?魅力的な人もいたでしょう?
魅力的な人たちには、魅力的な友人がいるものです。そういう人たちと関わる事が出来たら、主さんの人生も多少違ったのかも知れませんね…
主さんにとっては切実な願いなのでしょうが、何かこう…気持ち良く生きていける術があると良いのに…
他の方の言われるように、意識を趣味とか楽しい事に向ける方が、よっぽど良いと思いますよ。
楽しい約束や予定など、作るようにしてますか?仕事は、辛い事ばかりですか?たまにでも、ご飯が美味しいって感じますか?空を見上げたりしていますか?
産まれて来て良かったと思う人は一握りでしょうけど、全てを与えられている人はいないでしょうけども、主さんにも少しは幸せを感じて欲しいな…
確かに他人事ですね。
でもコンプレックスを言われたことがあるってあなただけじゃないと思いますよ。
私も太ってるの気にしていて『トド』だの『鯨がうちあげられてる』だの言われましたから😒
でも薬の副作用だったし、好きな人に分かってもらえればいいって思ってました。
それと私はあなたみたいに辛い人生を早く終わらせたいって考えを理解したくありません。
命を軽く考えてませんか?毎日今日も無事に生きれたってだけで幸せを感じる人もいるんですよ。
別に恋愛沙汰に首を突っ込まなくていい、でもそれならそれでもう少し前を向いて生きていってほしいです。
偉そうに失礼しました。
主さん、私も他人様に意見できるほど出来た人間ではないですが、少なくともネガティブな思考に陥らないように心がけてます。それにとらわれると、恋愛や結婚以外の全てのことが台無しになる可能性があるからです。恋愛や結婚は人間としてとても大切な事だけど、人生の全てではないはず。人間生きていれば、辛いことや思い通りにならないことが多いです。主さんや私は、思い通りにならないことが、たまたま恋愛や結婚だっただけのことです。ですから、自分の心の中で、相手が必要な恋愛や結婚を避けるのではなく、その優先順位をさげて、ネガティブな気持ちをぬぐい去り、自分ひとりでなし得ることに意識を集中して、よりアクティブな人生を送るという考え方に転換したほうが気持ちが遥かに軽くなるような気がしてます。もちろん、チャンスがあれば恋愛や結婚もすればいいのです。私もそのつもりです。主さんは、お仕事が派遣で不安定なようですが、まずはそこから安定を図るように頑張ってみませんか?積極的に生きていくには経済基盤の確保が最重要だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 1977HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 524HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 379HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 332HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧