皆さんどう思われますか?
自分の同僚の嫁や先輩の嫁、社長の奥さん、会長の奥さんは、旦那の帰りが遅いときや残業の確認するのにいつも自分宛てで電話をかけてくる。それも一人や二人じゃない会社のほとんどの嫁さんから確認電話がくるので迷惑です。自分は会社の一部門の相談役兼クレーム対応担当という役職で働いてますが、取引先やお客様の対応より、内部の身内しょうもない対応が多く、イライラします。たまに夫婦喧嘩の相談や家庭内の問題も自分宛てで電話があります。会社の相談役兼クレーム対応担当っていう役職ってこんなことにも対応しなあかんの?何度も注意してるのに、どの嫁さんや奥さんも聞く耳もたず状態です。ちなみに自分は独身です。
新しい回答の受付は終了しました
その人達からしたら、主さんは格好の獲物で、良い話し相手なんですよ。
皆さん自分の旦那を信用して無いから、直接携帯に電話出来ないのでしょうね。
しかし、仕事と関係の無い業務が増え迷惑されているなら、会社側に迷惑している旨を伝え、社内全体の重要案件として取り上げた方が良いと思います。
取引先のお客様も、電話が繋がらない!と、二重クレームになりかねませんから…💧
>> 1 それは大変ですね💧今度、社長や会長の奥さんから電話きたら、相談にのるかわりに給料を上げるよう交渉したら? 返答ありがとうございます社長の奥さんは、社長と連絡が取れないと社長秘書に確認連絡せず、直接自分の携帯に連絡してきて居場所を聞いてきます、この間あまりにもしつこく連絡あったのでそんなに社長の事が気になるなら車に追跡発信機をつけたらとアドバイスしたら、今朝連絡あり旦那の車に追跡発信機を仕掛けたとのことです。これで少しは解放されそうです。会長の奥さんは、自分が会長宅に一時期出入りしていて家族付き合いみたいな感じでしたので、最近仕事が忙しく会長宅に顔を出さないのを心配しての電話がしつこいほどあります。社長と会長の奥さんはまだましなほうです。問題は同僚の嫁と先輩の奥さんです。
少し会長や社長と仲が良いと言うだけで、結局のところ良い様に利用されているだけですね。
会長や社長が主さんを盾にしているのを良い事に、周りの社員もそれに便乗している様にしか思えません。
給料的に割が合ってるならお金儲けと割り切り、会社の社風だと思い諦めるか、精神的に耐えられないなら、自分が潰れる前に辞めるかのどちらかですね…。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧